Керамическая плитка – наиболее популярный вариант для домашнего декорирования ванной комнаты, кухни, коридора и пр. помещений, так как относится к самым долговечным отделочным материалам, которые к тому же еще и легко чистятся. Единственным незначительным недостатком большинства видов керамической или фарфоровой плитки является то, что через какое-то время цветовая гамма и формат облицованной поверхности может просто надоесть, а менять покрытие — дело довольно затратное. Но производители отделочной керамики не стоят на месте, на рынке регулярно появляются инновационные изделия, ломающие наши с вами стереотипы.

Плитка «Радуга»
Дизайнеры компании MOVING COLOR, вдохновленные красотой Северного сияния, разработали плитку-мозаику, которая меняет свой цвет под воздействием воды. При комнатной температуре стеклянная плитка имеет черный цвет, но стоит на нее направить струи теплой воды, облицовка начинает переливаться всеми цветами радуги. Квадратный метр «радуги» стоит около $180.

При комнатной температуре стеклянная плитка имеет черный цвет.Открываем душ...Под действием теплой воды облицовка начинает переливаться всеми цветами радуги.Плитка "Радуга"

Текстурированная 3D плитка
Интерактивная современная плитка фабрики Impronta прекрасно дополнит любое стилевое решение интерьера. Производитель склонен считать, что коллекции текстурированной 3D плитки Porfido и Vibrazioni подходят для оформления не только ванной комнаты и кухни, но и спальни и гостиной. Универсальная и прочная плитка серии Porfido имеет глубокий рельеф и привлекает к себе внимание за счет игры света и тени. Коллекция Vibrazioni предлагает более тонкую текстурированную поверхность, которая, по-разному отражая свет, создает визуальный эффект «вибрации».

Текстурированная 3D плитка Porfido.Коллекция плитки Vibrazioni Плитка Vibrazioni с тонкой текстурированной поверхностью.

Персонализированная плитка
Интересную услугу предоставляет калифорнийская компания ImageSnap — печать любых изображений на керамической плитке. Метод основан на таком химическом явлении, как сублимация красителей — процессе, при котором твердое вещество переходит в газ, минуя фазу жидкости. Твердотельные чернила при нагревании превращаются в пар и изображение наносится на подложку из расплавленного полимера (полиэстер) на специальном оборудовании. Персональная плитка ImageSnap доступна как в глянцевом, так и в матовом исполнении, ее можно вмонтировать в качестве декора при облицовке стен или разместить отдельно, в том числе и на холодильнике (для этого на тыльной стороне плитки предусмотрены маленькие магниты). Но самое замечательное, что за такой плиткой ехать никуда не нужно, фирма имеет свое представительство в сети Интернет. Любой желающий может загрузить свою фотографию через специальную форму на сайте, выбрать формат и тип поверхности, оплатить заказ и через некоторое время по почте получить персональную фото-плитку. Цены относительно демократичные: плитка 2x2 дюйма (1 дюйм = 2,54 см.) стоит $4; 4,25x4,25 дюйма — $13; 6x6 дюймов — $18 и т.д.

Калифорнийская компания ImageSnap печатает любые изображения на керамической плитке.Персонализированная плитка

Золотая плитка фабрики Dune
Ничто так не кричит о гламуре, как золотая плитка. Роскошная коллекция Damasco испанской компании Dune способна произвести неизгладимое впечатление на зрителя. Длинные, прямоугольные позолоченные плитки для ванной с глянцевой и матовой поверхностью имеют более чем 1000 вариаций исполнения, что способствует созданию любого интерьера и достижению желаемого эффекта. Испанская компания Dune как никто другой гордится своими передовыми технологиями в производстве облицовочной керамики, использования инновационных дизайнеров и специализированной химии для производства готовой продукции.

Роскошная коллекция плитки Damasco.Золотая плитка фабрики Dune.Позолоченная плитка Damasco от фабрики Dune.

Тетрис-плитка
На смену традиционной плитке приходит веселая и красочная альтернатива — тетрис-плитка. Вам больше не придется мучиться над поиском облицовочного покрытия для ванной комнаты и выбирать какую-то одну тональность. Плитка в виде элементов самой популярной игры идеально подходит для использования в кухнях, ванных комнатах, спальнях и т.д. — любое выбранное место для облицовки преобразится на глазах. И самое главное: вариантов отделки такой оригинальной плиткой — бесконечное множество.

Тетрис-плиткаЭлемент тетрис-плиткиПлитка в виде элементов самой популярной игры идеально подходит для использования в кухнях, ванных комнатах, спальнях и т.д.

Плитка с подсветкой
Если вы еще находитесь в поисках чего-то нового, способного поразить друзей и знакомых, обратите внимание на продукцию итальянской компании Graniti Fiandre. Иногда самые лучшие идеи — самые простые, — и подсветка сквозь вырез в керамической плитке не является исключением. Тем не менее, фирма Fiandre трактует это понятие настолько элегантно и красиво, что восхищению нет предела. Дизайнеры компании предложили гибкий подход к этому вопросу — внешний вид может быть абсолютно любым — с растительными и геометрическими мотивами, абстрактными и почти футуристическими. Плитка с подсветкой способна добавить неподражаемую индивидуальность и капельку волшебства в окружающее пространство. Продукция Graniti Fiandre — это облицовочная керамика новых и интересных инноваций.

Плитка с подсветкойВырезы в керамической плитке для подсветки.Плитка с подсветкой способна добавить капельку волшебства в окружающее пространство.

«Говорящая» плитка
Испанская компания TAU Ceramica совместно с изобретателем Пепом Торресом разработали «диетический» керамический пол, в который вмонтированы датчики веса и процессор, управляющий различными параметрами. Этот пол для похудения способен обнаруживать конкретных людей, находящихся в базе данных и записывать их деятельность. Но самое главное — он может кричать на конкретного жильца различными сообщениями в зависимости от человека и поставленной задачи. Например, если пол заметит, что вы частенько замираете перед холодильником, то гарантировано услышите в свой адрес — «Перестань есть, толстяк!». А как вам такая перспектива? Босс знает о всех ваших перемещениях по офису: сколько времени вы провели на перекуре, как долго задержались возле кулера или кофеварки и пр. Причем о том, что за вами следят — ни за что не догадаться! Шутки в сторону, но такая разработка может найти применение в системах безопасности и в некоторых компаниях, желающих конфиденциально контролировать своих сотрудников.

"Говорящая" плитка от фабрики TAU Ceramica."Говорящая" плитка от TAU Ceramica.

Плитка за $1 000 000
Коллекция LuxTouch компании Pietra Firma — это единение классической элегантности и стильного дизайна. Каждый элемент серии LuxTouch представляет собой отдельный шедевр, мастерское переплетение сложнейших деталей. Ошеломляющее творение дизайнеров Pietra Firma — это черная мраморная плитка, инкрустированная 95 бриллиантами и перламутром. Центральная область самой дорогой плитки в мире состоит из черного, как смоль, агата, с перламутровой инкрустацией и расходящимися от него перламутровыми лепестками. Каждый из таких лепестков инкрустирован большим бриллиантом. Идеальный зрительный баланс с центральным цветком достигается за счет выложенных перламутром и раковинами углов плитки. Максимальный зрительный и тактильный эффект достигается за счет того, что камни слегка выступают над поверхностью плитки. Если пройтись босиком по плитке LuxTouch, вы переживете настоящие чувственные ощущения. По желанию заказчика, бриллианты могут быть заменены на другие драгоценные камни.

Коллекция LuxTouch компании Pietra Firma стоит $1 000 000 за м2.Ошеломляющее творение дизайнеров Pietra Firma — это черная мраморная плитка, инкрустированная 95 бриллиантами и перламутром.

Плитка «Дартс»
Канадская торговая марка THOUT представляет плитку UtiliTILE — серию простых в монтаже лакированных плит для стен, каждая из которых обеспечивает определенную функцию хранения столовых приборов. Таким образом, экономится пространство и создается позитивное настроение: как будто бросил в стену кучу ножей и вилок. Материал изделий — фанера из балтийской березы, лак. Столовые приборы удерживаются с помощью магнитов.

Плитка UtiliTILE для кухни.Материал изделий – фанера из балтийской березы, лак.Плитка-дартс

Плитка с исчезающим рисунком
Выпускники Академии дизайна Сюзанна Хаппле и Фредерик Моленсшот в рамках дипломного проекта создали коллекцию плитки Solid Poetry. На первый взгляд эта плитка, используемая в основном в ландшафтном дизайне, ничем не примечательна и напоминает обычную тротуарную. Но только стоит пройти небольшому дождику и на ее поверхности распускаются разнообразные цветочные узоры. Такая плитка особенно актуальна в странах, где часто идут дожди: Англии, Шотландии, Нидерландах и др.

Плитка с исчезающим рисункомОт контакта с водой на поверхности плитки проявляется растительный рисунок.

Без согласования с администрацией сайта Keramogranit.ru републикация статьи в каком-либо виде запрещена!