Рост значения ванной комнаты послужил трамплином для использования новаторских материалов и новых интерьерных решений. Независимо оттого, идет ли речь о радикальной реконструкции, небольших изменениях или оформлении нового интерьера, ныне ванная комната не следует установленным схемам, а дает простор для разработки необычных решений, отличающихся изогнутыми формами и новыми цветами, которые обеспечивают прекрасное самочувствие и сокращают расходы.

Унитаз Degrade Renovate 55 марки Simas благодаря регулируемому колену залива воды идеально подойдет для адаптации к уже существующим коммуникациям.Vasomulti и Bidetmulti компании Globo могут быть установлены на уже существующих креплениях, благодаря использованию сливных колен.Унитаз Meg 11 компании Galassia с косым сливом позволяет установить его вплотную к стене без необходимости восстановления ранее существовавших коммуникаций.

Новая сантехника включена в коллекции, где новаторство и дизайн затрагивают не только умывальники, души, ванны, но также такие, считавшиеся ранее исключительно функциональными элементы, как унитаз и биде. Современные эксперименты позволили создать «экоустойчивое» подвесное, напольное или встроенное в специальные конструкции сантехническое оборудование, позволяющее экономить воду, уменьшая тем самым воздействие на окружающую среду. Кроме того, особое внимание уделяется выбору декоративных элементов интерьера, в том числе настенной и напольной керамической плитке: всегда изысканной и строгой, которая может быть полностью персонализирована для того, чтобы придать ванной комнате более уютный и просторный вид. Таким образом, ванная комната 2013 года выражает стиль всего дома и его обитателей.

Благодаря микропрофилям, душевые кабины Slim компании Ideagroup могут быть установлены на внешних кромках напольных душевых поддонов.Сантехника Connect компании Ideal Standard, выпускаемая в различных формах и размерах, укомплектована линией мебели, идеальна подходящей для установки в ванной комнате.

Смена стиля без промедления

Новые решения позволяют быстро менять прежнюю обстановку с помощью новаторских систем установки, избегая дополнительных расходов на выполнение сантехнических, строительных и облицовочных работ. Предложения учитывают потребности тех, кто хочет осуществить реконструкцию собственной ванной комнаты. Унитаз Degrade Renovate марки Simas (дизайн Терри Пекоры) трапециевидной фирмы предлагает возможность установить слив с допуском от 60 до 200 мм, что позволяет легко адаптировать его к уже существующим коммуникациям. Напольный вариант Vasomulti и Bidetmulti марки Globo (дизайн Creative Lab+) был специально разработан для адаптации к уже имеющимся коммуникациям путем использования сливного колена и эксцентрического соединения для заполнения водой. Линия Meg 11 марки Galassia (дизайн Антонио Паскале) обладает новой технической особенностью: унитаз диаметром 55 см с косым сливом имеет два рукава. Следовательно, он может быть установлен в любых условиях вплотную к стене, без необходимости восстановления ранее существовавших коммуникаций. Компания Ideagroup разработала души Slim by Oisenia, сочетающие в себе практичность с эффектным внешним видом и простотой в установке. Это — закрепленные на шарнирах душевые кабины с безрамными стеклянными дверцами толщиной 6 мм, которые могут быть отрегулированы на 30 мм по каждой стороне и установлены на внешних кромках напольных душевых поддонов.

В коллекции Tanteante Ceramica компании Branchetti f.lli красота керамики воспроизводится на элементах обстановки, создавая необычные сочетания материалов.Концепция Ukiyoe компании Olympia заключается в соединении умывальника с поддоном. Зеркало оснащено крючками для подвешивания аксессуаров.

Персонализированный комфорт

Последние коллекции предлагают стандартные варианты, дополненные многочисленными вариантами персонализации, а облицованная плиткой ванная комната превращается в безграничный творческий проект. Так, компания Cielo предлагает Collezione Cinquanta — душевые поддоны высотой всего 5 см, прекрасно адаптируемые к конфигурации комнаты для оптимального использования пространства. Сохраняя неизменными гигиенические и технические свойства керамики, они не только отличаются необычным внешним видом, но и обладают натуральным противоскользящим эффектом. Connect компании Ideal Standard — это линия, предназначенная для тех, кто желает полностью обновить или лишь частично улучшить вид своей ванной комнаты. Коллекция включает в себя умывальники — подвесные, настольные, встроенные или полувстроенные, сочетающиеся с ванными, душевыми кабинами, кранами, а также с мебелью и аксессуарами.

One — это проект Isa Bagno, состоящий из элементов с минимальной толщиной и ручками, которые настолько гармонично вписываются во всю композицию, что возникает ощущение единого целого.Угловая кабина 1000 компании Box Docce 2B со створчатой и открывающейся наружу дверцей изготавливается только по индивидуальному заказу.

Компания Olympia создала Ukiyoe — новаторскую и функциональную систему, способную полностью удовлетворить потребности маленькой ванной комнаты в небольшом пространстве. Керамический умывальник имеет чистую и простую форму, идеально сочетающуюся с установленным под ним поддоном, который представляет собой связующее звено между столом и умывальником. Компанией Branchetti f.lli была разработана линия Tanteante Ceramica, позволяющая использовать керамический материал для воспроизведения любимого декора в любом формате на дверцах шкафчика ванной комнаты. Стенка 1000 компании Box Docce 2B сочетает в себе минимализм внешнего вида с высокой функциональностью и выпускается только по индивидуальному заказу. Ванная комната в современном понимании превратилась в место для психофизического восстановления и отдыха. Серия One марки Isa Bagno принадлежит именно этому поколению: встроенные в зеркало светодиоды создают атмосферу спа-центра с фототерапическим эффектом.