Как направление в искусстве, поп-арт возник в 60-х годах XX столетия, буквально «взорвав» сначала Америку, а затем и весь мир. Его основателями стали иллюстраторы, рекламисты, художники комиксов. Основными инструментами и методами, при помощи которых можно выполнить дизайн в стиле поп-арт являются эксперименты с цветом, размером, количеством. В результате обыденные и привычные вещи подвергаются существенной обработке, рождая новые и новые образцы.

Дизайн в стиле поп-артГостиная в стиле поп-артИнтерьер в стиле поп-арт

Как и другие стили, поп-арт в интерьере имеет свои характерные особенности. Что касается цветовой гаммы, то основное место занимает, как правило, белый цвет. Дополняют его яркие сочетания других цветов (вплоть до кислотных), не сглаживающие друг друга, а, напротив, контрастирующие между собой. Конечно же, не стоит злоупотреблять этаким «буйством» красок в жилом помещении, поскольку существует опасность, что чрезмерно пестрая цветовая гамма быстро надоест.

Воплощая дизайн поп-арт в интерьер, стоит обратить особое внимание на мебель. Для этого стиля характерна мебель из пластика с пологими, округлыми формами в стиле «ретро-футуризма». Так как стиль поп-арт обожает гламур, обязательный штрих — глянцевые поверхности. На мебель рекомендуется наносить рисунки из комиксов, орнаменты или граффити. Особенность стиля — отсутствие шкафов, которые заменяются воздушными стеллажами, полками и нишами.

Интерьер в стиле поп-артКухня в стиле поп-артИнтерьер в стиле поп-арт

Обилие интересных деталей и мелочей являются неизменным атрибутом. Повторяющиеся мотивы, как для фона (ковры, плитка для ванной комнаты), так и для акцента (картины и постеры), яркий пестрый текстиль, гармонично сочетающийся с основной цветовой гаммой — важные составляющие интерьера, выполненного в этом стиле. Наиболее удачным решением будет применить стиль поп-арт в интерьере гостиной. С одной стороны, проводить все свободное время в ней нет необходимости, с другой стороны, есть прекрасная возможность удивить гостей весьма необычным интерьером.

В простейшем, наименее затратном варианте, оформить интерьер в стиле поп-арт не составит труда. Для этого одна или две стены остаются белыми, а еще одна заполняется постерами либо граффити персонажей из любимых комиксов, аниме. В стилизациях под 60-е года ХХ века используют узнаваемые картины деятелей поп-арта. Создавая поп-арт в интерьере в том смысле, что заложен в его названии, лучше использовать образы популярных личностей современности: Владимира Путина, Ксении Собчак, Уго Чавеса — все зависит от фантазии и личных предпочтений хозяина квартиры. Оставшиеся стены выполняются в насыщенных ярких цветах.

Квартира в стиле поп-артСпальня в стиле поп-артВанная комната в стиле поп-арт

Мягкий округлый диван, кресла, столик и пластиковые этажерки — обычный набор мебели, представляющей стиль поп-арт. Шторы на окнах — в тон основной цветовой гаммы, желательно с повторяющимся рисунком. Также будут хорошо смотреться диванные подушки контрастных дивану цветов и шкура тигра на полу. Завершающим этапом является дополнение интерьера различными аксессуарами, соответствующими вкусу владельца — рамками, вазами, пепельницами, которые должны быть яркими и соответствовать выбранной цветовой гамме.