Продолжаем знакомить вас с интересными интерьерными решениями для туалетной комнаты, которые, вы, возможно, возьмете на заметку полностью либо частично. В каждом примере были использованы облицовочные покрытия в качестве основного отделочного материала. Первая часть доступна по адресу https://www.keramogranit.ru/articles/sovremennye-idei-dlya-sanuzla-s-ispolzovaniem-keramicheskoy-pli... .

Монохромная плитка с овальным мозаичным рисунком - она одна из главных декораций в ванной

Светлое помещение для гигиены, представляющее собой «чистый лист» для креативного дизайна. Каждый может попробовать себя в роли оформителя, используя собственный творческий потенциал и художественный вкус. Монохромная плитка с овальным мозаичным рисунком выложена фрагментом в зоне душевой и над мойкой. В этом интерьере она одна из главных декораций.

Интерьер в стиле «кантри» с активным использованием плитки разного формата и дизайна

Интерьер в стиле «кантри» с активным использованием плитки разного формата и дизайна. Стена над ванной оформлена с помощью плитки «под мрамор» с эффектной вставкой «морские камешки». Декоративный экран самого резервуара обклеен великолепно исполненной имитацией одной из ценных пород древесины светло-серого оттенка. Для отделки зоны над мойкой по принципу кирпичной кладки выложен белоснежный кафель, который гармонично сочетается с винтажным зеркалом и туалетным столиком, выполненным в деревенской стилистике.

В просторном помещении санузла удалось удобно разместить не только душевую, но и ванну

В просторном помещении санузла удалось удобно разместить не только душевую, но и ванну. Эти две зоны, разделенные стеклянной перегородкой, выделены белой плиткой с серым мраморным рисунком, которая продолжилась и на полу в основной части интерьера. На контрасте с окрашенными в красивый шоколадный оттенок стенами и темно-коричневым туалетным столиком, снабженным мраморной столешницей и вместительными выдвижными ящиками, она смотрится особенно выразительно.

Ванная комната с мотивами Страны восходящего солнца в лаконичном и эргономичном дизайне

Ванная комната с мотивами Страны восходящего солнца в лаконичном и эргономичном дизайне. Этнический минимализм, реализованный через японский стиль, позволяет достичь максимального комфорта и ощущения безмятежности во время банных процедур и гигиенического ухода. Плитка цвета слоновой кости покрыла нижнюю часть стены по периметру всего помещения. Узкий бордюр темно-серого цвета деликатно разграничил вертикальную плоскость и выступил изящной декорацией в аскетичном оформлении.

Эко-стиль в пространстве компактного санузла

Эко-стиль в пространстве компактного санузла можно смело назвать антидепрессантом, поскольку он позволяет расслабиться после насыщенного трудового дня и достичь необходимого для горожан единения с природой. Преобладание натуральных поверхностей и отсутствие строгих канонов создают максимально здоровый микроклимат и благоприятную атмосферу релаксации. Прямоугольная плитка с легкой текстурой камня светло-бежевого оттенка стала главным материалом экологического интерьера, заменив дорогостоящий и сложный в отделке аналог. Впрочем, так же, как и облицовочное покрытие на полу, где с помощью керамики практически идеально воспроизведена деревянная доска.

Минималистический дизайн совмещенного санузла

Минималистический дизайн совмещенного санузла, с огороженной зоной ванны, отдельной кабиной для душа, подвесным безободковым унитазом и биде. Крупноформатная плитка красивого кремового оттенка с приятной матовой поверхностью покрыла стены и пол просторного помещения, уступив на некоторых участках место мозаике «микс».

Многоликий и колоритный, как и сам континент, африканский стиль способен сделать интерьер невероятно самобытным и оригинальным

Многоликий и колоритный, как и сам континент, африканский стиль способен сделать интерьер невероятно самобытным и оригинальным. Туалетная комната компактных размеров соединила в себе экологические черты, многообразие форм и контрастные решения. Облицовочное покрытие в имитации мрамора и вставки из него же, но уже с текстурой натурального дерева, украсили пространство с минимальным набором функционалов для гигиенических процедур. Дизайнерская раковина, стилизована под тамтам, служащий в некоторых районах Африки не только музыкальным инструментом, но и средством коммуникации.

Грубая фактура камня нашла свое отражение в керамике

Грубая фактура камня нашла свое отражение в керамике, которая использовалась для оформления душевой, совмещенной с туалетом. Крупноформатной плиткой в необычном колористическом решении в имитации натурального травертина облицованы вертикальные и горизонтальные поверхности небольшого помещения, что создало в нем аутентичную природную среду, в которой находиться невероятно приятно и комфортно, особенно тем, у кого не хватает времени вырваться из «каменных джунглей».

Санузел в мягких пастельных тонах с керамической плиткой в отделке

Санузел в мягких пастельных тонах с керамической плиткой в отделке. Коллекция облицовочных покрытий «под камень» была полностью использована для стен и пола компактного помещения, благодаря чему не возникло потребности в дополнительных материалах. Декоративные вставки с рельефной текстурой стали настоящим украшением интерьера.

Монохромный дизайн с необычной подсветкой

Монохромный дизайн с необычной подсветкой, оригинальным размещением зеркал, с использованием последних инноваций в области сантехнического оборудования выглядит по-настоящему стильным и современным. Плитка в имитации горной породы создала красивый контраст с другими белоснежными структурированными поверхностями. На полу выложен керамогранит рекордно крупного размера — новинка от одного из ведущих производителей керамических покрытий.

Стиль «лофт» в ванной комнате

Стиль «лофт», быть может, не слишком увязывается с интерьером санузла, однако стоит заметить, что в этой концепции он все больше набирает оборотов. «Чердачное» направление все чаще используется современными дизайнерами, для туалетных комнат в том числе. Душевая, совмещенная с зоной унитаза и мойки, оформлена с помощью «кирпичной кладки», которую блестяще воспроизвел белый глянцевый кафель. Для пола была выбрана плитка светло-бежевого оттенка. С контрастными вставками она создала имитацию винтажного покрытия, что отлично вписалось в заявленный стиль.

Ванная в стиле «конструктивизм», где практически отсутствуют декоры, а основной акцент сделан на функциональность и удобство

Ванная в стиле «конструктивизм», где практически отсутствуют декоры, а основной акцент сделан на функциональность и удобство. С прямыми линиями, окрашенный преимущественно в один цвет, наделенный максимальной рациональностью, этот санузел простой и интуитивно понятный. В нем нет изящества и роскоши, оригинальных задумок и эффектных воплощений. Тем не менее, в этом пространстве приятно находиться, в первую очередь благодаря крупноформатной плитке серого цвета, имитирующей бетонные поверхности.

Индустриальный стиль ванной комнаты

Утилитарный подход к дизайну интерьера позволил индустриальному стилю создать своеобразный облик в пределах достаточно габаритного санузла. Возвращение к первозданной простоте вещей с идеальным соотношением «функция-форма» сделало эту туалетную комнату непритязательной и удобной в ежедневной эксплуатации. Необработанные поверхности здесь заменила керамическая плитка в серых тонах, гармонично слившаяся с окрашенными в синий цвет стенами.

Вытянутая ванная комната в стиле «минимализм»

Лишенный каких-либо излишеств дизайн присущ данному проекту. Вытянутая ванная в стиле «минимализм» выглядит аскетично и привлекательно одновременно. Прямоугольная плитка с текстурой состаренного камня была выбрана для настенной отделки. Декоративный экран, подиум и пол украсило облицовочное покрытие с текстурой этого же натурального материала, только светло-голубой расцветки.

Дерево в сочетании с напольной керамикой

Дерево в сочетании с напольной керамикой легло в основу проекта туалетной комнаты в загородном доме. Прямоугольный керамогранит темно-серого цвета в имитации каменных поверхностей составил хорошую компанию деревянным панелям и мебели, создав в пространстве максимально приближенную к природной среде атмосферу.

Средних размеров санузел «кантри» с винтажной плиткой в оформлении

Средних размеров санузел «кантри» с винтажной плиткой в оформлении. Белоснежная облицовка использовалась зоне ванны и над мойкой, а для обустройства пола подобрали аналог светло-бежевого оттенка, совместив его с крупноформатным керамическим панно в стилистике 60-х. Деревенский антураж дополнен симпатичными деталями и аксессуарами.

«Деревенский» стиль в дизайне туалетной комнаты

Еще один пример «деревенского» стиля в дизайне туалетной комнаты. Интерьер «прованс» отличается пастельной гаммой оттенков, балансом на грани элегантности и простоты, а также умеренной тягой к старине. Пространство этого санузла полностью соответствует заявленным параметрам. Окрашенные в нежно-голубой цвет деревянные панели идеально сочетаются с белоснежной побелкой стен и потолка. Паркет в области пола успешно заменил керамогранит с текстурой натурального материала, выдерживающий высокие нагрузки и перепады температур.

Стилизованный под старину санузел с душевой кабиной

Стилизованный под старину санузел с душевой кабиной и минимальным набором дополнительных декоративных средств, что, конечно, же не умоляет его функциональности и привлекательности. Настенная плитка в светлых тонах, с текстурой натурального камня украсила самую влажную зону помещения, охватив участок за унитазом. Белый прямоугольный кафель «кирпичная кладка» выделил выступ под зеркалом над мойкой. А керамический гранит в имитации древесины покрыл пол средних размеров помещения.

Светлый туалет в стиле «минимализм»

Светлый туалет в стиле «минимализм», где бетонные поверхности заменены на облицовочную плитку крупного формата. По цвету и текстуре она практически ничем не отличается от своего прототипа, только укладка ее производится намного проще и легче. Акцентная стена в уборной создана с использованием кафеля «пчелиные соты», в форме шестиугольников.

Интерьер с этническими мотивами латиноамериканских стран

Интерьер с этническими мотивами латиноамериканских стран с преобладанием дерева и керамики. Белоснежная мозаика, словно сложенная из мелких овальных элементов, украсила зону внутри душевой кабины, благодаря своей гибкой основе она охватила и участок ниши на стене. Для обустройства пола дизайнеры отдали предпочтение керамогранитной плитке серого цвета с текстурой паркетной доски разного формата.

Имитация благородного мрамора в проекте просторного санузла

Имитация благородного мрамора в проекте просторного санузла с помощью керамической плитки избавила домовладельцев от проблем, связанных с покупкой, доставкой и монтажом природного материала. Облицовка «под мрамор» дешевле и проще в обращении своего натурального аналога. Не уступает ему по декоративности и отлично гармонирует с деревянными покрытиями.

Монохромный дизайн уборной, совмещенной с душевой

Монохромный дизайн уборной, совмещенной с душевой, подкупает своей изысканной простотой, которая не подвластна времени. Винтажные нотки здесь использованы очень деликатно, как и черный цвет. Основной упор сделан на белый, именно в такой расцветке представлен кафель, покрывший стены от пола до потолка. Шовные соединения между элементами намеренно имеют темный оттенок, чтобы визуально создать связь с прошлым веком.

Элегантная ванная комната с зонированием душевой

Элегантная комната с зонированием душевой при помощи изящных и прочных распашных перегородок, перекликающихся по внешнему виду с зеркалом над мойкой. Белой кафельной плиткой, стилизованной под кирпичную кладку, облицованы стены удобного и функционального санузла, а на полу ее сменила блестящая имитация мозаики в исполнении все той же плитки.

Ретро-стиль реализован в пространстве средних размеров уборной, где тщательно подобрана каждая деталь

Ретро-стиль реализован в пространстве средних размеров уборной, где тщательно подобрана каждая деталь. Настенная керамика белого цвета идеально вписалась в зону душевой, отделенной от основного помещения раздвижной перегородкой, конструкция которой невероятно удобна в ежедневной эксплуатации. Составляющие интерьера в виде зеркала, светильников, мойки, кранов и держателей выдержаны в единой стилистике, позаимствованной из 20-х годов прошлого столетия. Прочный и безопасный паркетный пол в имитации керамогранита идеально вписался в винтажную концепцию интерьера.

Туалетная комната буквально залита светом благодаря горизонтальному окну, расположенному под самым потолком

Туалетная комната буквально залита светом благодаря горизонтальному окну, расположенному под самым потолком. Прямоугольная керамическая плитка «под мрамор» в душевой кабине и над мойкой облагородила высвеченный с разных ракурсов санузел, в котором ничто не останется незамеченным, особенно хромированные детали и зеркальные поверхности. Все подобранные дизайнерами вещи и аксессуары наполнили пространство в стильной и элегантной манере, став финальным аккордом в этой жизнеутверждающей симфонии.