Заказать
обратный звонок

25 оригинальных идей отделки пола в гостиной, ванной и кухне

0 0 7 июля 2017 18 сентября 2018 14.2 мин.

Иногда дизайн плитки настолько поражает своей красотой, что можно даже устроить своего рода показ, где определить призеров будет невозможно, и лучше всего эта «выставка» будет смотреться в качестве напольного покрытия. Предлагаем рассмотреть одни из самых последних, изысканных и самых восхитительных решений, которые помогут сделать этот непростой выбор. Настало время искать вдохновение!

Плитка с цветочным рисунком

Плитка Candela от испанской компании Peronda

Данный дизайн прекрасно подойдет для отделки пола в ванной. Войдя в комнату можно подумать, что под ногами цветочное поле. На фото изображена плитка Candela: одно из прекраснейших творений испанской компании Peronda, ведущего европейского производителя керамической плитки. Удивительный узор выполнен дизайнером Хуаном Видалем, который в свою очередь позаимствовал идею у компании, выпускающей настольные лампы Tiffany.

Плитка Candela от Peronda (фото 2)

Необычный дизайн плитки

Коллекция плитки Papillon от Ceramica Bardelli

Коллекция плитки Papillon от Ceramica Bardelli (фото 2)

Как известно, если где-то растут цветы, то среди них можно зачастую увидеть красивых разноцветных бабочек. Если бы они были серого цвета, это не выглядело так здорово… если речь не идет о рисунке на поверхности керамической плитке для пола. Дизайнер Рубен Толедо из Нью-Йоркского отделения компании Ceramica Bardelli представил миру замечательную коллекцию под названием Papillon (в пер. с франц. «бабочка»).

Керамическая плитка для пола из коллекции Selection Floor

Плитка Selection Floor бренда Ceramiche Supergres

Керамическая плитка для пола из коллекции Selection Floor от всемирно известной торговой марки Ceramiche Supergres, базирующейся в небольшом итальянском городке Казальгранде. Их плитка известна огромным разнообразием рисунков и узоров на поверхности, которые превосходно будут смотреться на полу в гостиной.

Плитка, стилизованная под старину

Плитка для пола из коллекции D’Autore

Компания Eco Ceramica предлагает не менее оригинальный дизайн плитки для пола из коллекции D’Autore, а именно грубо отесанный, старомодный на вид камень: на удивление такая отделка смотрится очень гармонично и производит приятное впечатление.

Плитка D’Autore от Eco Ceramica

Более того, на выбор есть варианты с плиткой разных геометрических форм.

Коллекция плитки Maestri Ceramisti

В 14 веке полы во дворцах и храмах выглядели подобным образом, собственно оттуда идея и была взята современными дизайнерами, и надо признать, что данный эксперимент оказался более чем удачным. Коллекция плитки под названием Maestri Ceramisti от Eco Ceramica была создана под впечатлением от роскошных и поразительных полов Авиньона, являющегося на тот момент французской резиденцией римских пап. Помимо десяти разных цветов в ассортименте есть множество интересных орнаментов, которые можно сочетать между собой как угодно, доведя цельную картину на полу в любой комнате до неповторимого и эффектного вида.

Винтажная плитка из коллекции Rinascamento

Винтажная плитка из коллекции Rinascamento (фото 2)

Вот, к примеру, фото ванной комнаты, где использована достаточно оригинальная плитка из коллекции Rinascamento — очередной шедевр от Eco Ceramica. Она выполнена в технике «пэчворк» с изысканным цветочным рисунком, которая помимо этого сделана в старомодном стиле.

Винтажный стиль плитки

Серия плитки La Ceramica d’Eccellenza

Уже хорошо известные нам Eco Ceramica не перестают радовать своими идеями. Рассмотрим несколько винтажных коллекций производителя. Серия плитки La Ceramica d’Eccellenza, предназначена только для облицовки пола в ванной: прекрасно подойдет для тех, кто хочет выполнить отделку художественного или богемного плана.

Плитка в стиле «пэчворк» из коллекции Le Civilta

Интересна плитка в стиле «пэчворк» из коллекции Le Civilta. Этот старинный дизайн отлично впишется в интерьер как ванной, так и гостиной комнаты.

Плитка серии La Sete Preziose

Плитка серии La Sete Preziose (фото 2)

Плитка серии La Sete Preziose также не может остаться без внимания: светлый лиловый оттенок пола создаст умиротворенную атмосферу в любой комнате.

Плитка в стиле «пэчворк» из коллекции Colori Naturali

Еще один пример плитки «пэчворк» из коллекции Colori Naturali, но уже на этот раз выполненной в современной манере, сочетая в себе множество ярких цветов и разных узоров.

Плитка в Викторианском стиле

Плитка серии Minoo в викторианском стиле

Элегантный вид напольной поверхности в ванной несомненно придаст плитка серии Minoo от голландских гениев дизайна интерьера из студии Marcel Wanders. В данном ассортименте на выбор предоставляется 5 разных типов узора, каждый из которых доступен в восьми оттенках.

Коллекция плитки Ornamenti от Eco Ceramica

Коллекция плитки Ornamenti от Eco Ceramica (фото 2)

Подборка нескольких вариантов отделки пола гостиной комнаты в Викторианском стиле из коллекции Ornamenti от Eco Ceramica.

Коллекция плитки Ornamenti от Eco Ceramica (фото 3)

Миниатюрная плитка

Плитка-мозаика от Eco Ceramica

Плитка-мозаика от Eco Ceramica (фото 2)

Удивительный и поистине уникальный дизайн пола создан при помощи мелкой плитки-мозаики все от тех же мастеров из Eco Ceramica.

Декоративная «ковровая» плитка

«Ковровая» плитка серии Auris от испанской компании Peronda

Придать настоящий роскошный вид полу в гостиной сможет фарфоровая «ковровая» плитка серии Auris от испанской компании Peronda, занимающейся изготовлением и дизайнерской обработкой керамических изделий.

Плитка Auris Peronda (фото 2)

Не может также остаться без внимания итальянский вариант «ковровой плитки» с винтажными расписными узорами от Fap Ceramiche.

Плитка Auris Peronda (фото 3)

Плитка Auris Peronda (фото 4)

Плитка Auris Peronda (фото 5)

Плитка Auris Peronda (фото 6)

Винтажная плитка от Fap Ceramiche

Шестиугольная напольная плитка

Коллекция плитки Lucia компании Verso25

Коллекция плитки Lucia компании Verso25 (фото 2)

Плитка такой формы поможет воссоздать неповторимый дизайн поверхности пола в помещении. Ниже приведен великолепный образец напольной отделки ванной комнаты. Плитка голубого оттенка очень приятно смотрится вместе с узорами на морской мотив. Не менее чудесные сочетания содержит в себе коллекция шестиугольной плитки Lucia от итальянских знатоков керамики из компании Verso25.

Колекция плитки Argila Origine от Peronda

Несколько интересных идей предлагает фирма Peronda, выпустив ассортимент с шестиугольной плиткой под названием Argila Origine. Суть этого дизайна заключается в использовании двух оттенков (синего и коричневого) и четырех рельефных узоров.

Колекция плитки Argila Origine от Peronda (фото 2)

Ниже изображен пол, покрытый шестиугольными плитками из разноцветного грубо отесанного камня с множеством рисунков: данная коллекция Palatium выполнена компанией Eco Ceramica.

Коллекция плитки Palatium от Eco Ceramica

Коллекция плитки Palatium от Eco Ceramica (фото 2)

Завершает список необычных шестиугольных плиток более классический вариант из серии La Galleria, все тех же мастеров из Eco Ceramica.

Серия плитки La Galleria

Серия плитки La Galleria (фото 2)

Плитка, имитирующая отделочные материалы

Плитка Fosil collection, имитирующая фанеру

Прекрасно выглядит отделка напольной поверхности в гостиной комнате из керамической плитки, которая имитирует дерево. Это дизайнерское решение входит в ассортимент Fosil collection от турецкой компании по производству керамических изделий NG Kutahya Seramik.

Серия плитки Terre Nuove от турецкой компании NG Kutahya Seramik

Серия плитки Terre Nuove от турецкой компании NG Kutahya Seramik (фото 2)

Терракотовую отделку пола предлагает итальянская фирма Ceramica Sant’Agostino, а именно серию плитки Terre Nuove, поверхность которой создается при помощи инновационной цифровой системы струйной печати. На изображениях ниже прекрасно видно, что кухонный пол с плиткой произведенной таким способом, смотрится потрясающе, а эффект старомодности придает особый шарм.

Терракотовая плитка Terre Nuove

Терракотовая плитка Terre Nuove (фото 2)

Терракотовая отделка стен и пола в ванной комнате из той же серии Terre Nuove.

Плитка, имитирующая деревянную облицовку

Коллекция плитки French Woods

Коллекция плитки French Woods (фото 2)

Итальянская компания Iris Ceramica решила выпустить необычную коллекцию French Woods — плитку с элементами декора, которая выглядит будто бы она сделана из дерева.

Плитка Kauri Collection от американской фирмы Oregon Tile and Marble

По-настоящему завораживающий вид напольной поверхности создает плитка с покрытием, имитирующим окаменелое дерево, шедевр из ассортимента Kauri Collection от американской фирмы Oregon Tile and Marble. Это отличный пример того, как может отделка пола украсить гостиную комнату.

Плитка, имитирующая бетонную облицовку

Коллекция плитки Seaside porcelain для ванной комнаты

Итальянская компания, производящая керамическую плитку высокого качества для стен и пола, предлагает свою коллекцию Seaside porcelain для ванной комнаты: внешний вид данной плитки имитирует бетонное покрытие, что довольно-таки неплохо сочетается с цветочными рисунками.




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. Плитка с цветочным рисунком
  2. Необычный дизайн плитки
  3. Плитка, стилизованная под старину
  4. Винтажный стиль плитки
  5. Плитка в Викторианском стиле
  6. Миниатюрная плитка
  7. Декоративная «ковровая» плитка
  8. Шестиугольная напольная плитка
  9. Плитка, имитирующая деревянную облицовку
  10. Плитка, имитирующая бетонную облицовку
Похожие статьи

Лето — самое подходящее время для отдыха на свежем воздухе. Внутренний дворик, сад, веранду или террасу тоже необходимо подготовить к теплому сезону.

Завершаем знакомить вас с интересными интерьерными решениями для туалетной комнаты, которые, вы, возможно, возьмете на заметку полностью либо частично.

На сегодняшний день существует огромное количество моделей плитки для ванной любого размера, цвета и формы. Помимо этого, она отличается тем, что сделана из разных материалов, начиная от керамики и заканчивая стеклом.

Продолжаем знакомить вас с интересными интерьерными решениями для туалетной комнаты, которые, вы, возможно, возьмете на заметку полностью либо частично.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru