Заказать
обратный звонок

Современная ванная с женским обликом

737 0 15 декабря 2011 24 марта 2015 5.2 мин.

Мягкость и в то же время легкость форм, чувственность и простота ваяют силуэт этой комнаты дома. Времена меняются, а вместе с ними меняются привычки и обычаи, планировка наших домов и комнаты, предназначенной для заботы о теле. Мы вновь открываем для себя домашнее измерение ухода за собой и, благодаря применению в ванной комнате новых технологий, мы все чаще предпочитаем ежедневно посвящать время себе в наших домашних салонах красоты, в которые превратились современные ванные комнаты. Ванны с гидромассажем, энергетические души, ванны с подсветкой и фототерапией с использованием светодиодов последнего поколения, аудиоколонки и mp3-проигрыватели, Интернет-связь, сверхплоские экраны, диффузоры ароматических масел. В общем, перед нами настоящие домашние спа-центры.

Ванная говорит на женском языке
Ванная комната становится все более многофункциональной, привлекательной и персонализированной. В ней проводятся эксперименты с материалами, цветами и технологиями, стараясь объединить или заменить господствовавший на протяжении последних десятилетий минимализм налетом гламура и изысканной оригинальности с чисто женским характером. Терри Пекора и Патриция Урквиола предлагают нам несколько наиболее показательных примеров утонченных дизайн проектов ванных комнат не только за счет проектирования новаторской мебели, ванн и сантехники, но также предлагая «детализированную» ванную, где нет ничего случайного: полный и сверхсовременный проект оформления.

Изысканный дизайн открытой ваннойДизайн раковиныСовременная ванная комната

Однако, что же мы имеем ввиду, когда говорим о «женственности»?
Ведь каноны красоты женского тела неоднократно менялись даже на протяжении прошлого века, чередуя периоды господства пышных форм и моменты, когда полноте предпочитались утонченные и хрупкие тела, а мода лишь приспосабливалась, подчеркивая те достоинства, которые на тот момент считались актуальными. Сегодня женственным считается все, что отличается нежностью и мягкостью форм и, в то же время, тонкостью и плавностью изгибов, без излишеств, с изяществом. И не случайно, именно такая ведущая нить прослеживается при разработке элементов интерьера, похожих на иконы или скульптуры, обязательно элегантных, более или менее минималистичных, но всегда легких и зачастую подвесных деталей.

Керамика или пластиковые агломераты?
Развитие технологий и эксперименты с материалами позволили создать новые решения для оформления ванных комнат. Такие композиты, как Livintech, смолы, кориан, Pietraluce представляют собой лишь несколько примеров применения технологических инноваций наряду с традиционной керамикой для обеспечения оптимального внешнего вида, более гладкой поверхности и лучшей гигиеничности самой керамики, с целью гарантии более высокой прочности материи, результатом чего является улучшение моделируемости и уменьшение толщины, повышение устойчивости к царапинам, получение матовых или сверхблестящих эффектов и более мягких поверхностей. Тем не менее, существуют компании, которые продолжают восхвалять уникальные и натуральные свойства керамики: этот материал является живым и преображается в процессе обработки, в отличие от штампованных пластиковых материалов, которые всегда ведут себя одинаковы, подвержены усадкам и неожиданным дефектам, повышающим процент брака. Все это придает проектированию с использованием керамики больше привлекательности в глазах дизайнера, готового подчеркнуть с помощью формы достоинства самого материала.

Интерьер черно-белой ваннойСовременная душеваяВанная комната с подсветкой крупных деталей интерьера

Вечная элегантность «black & white»
Несмотря на то, что мы называемых мебелью для ванных комнат, приобретение необходимых для оформления ванной элементов, несомненно, представляет собой гораздо более сложную задачу по сравнению с другими, наполняющими наши дома элементами, не только с экономической, но и с практической и структурной точек зрения. Именно поэтому мы решаемся обновить ванную всего лишь несколько раз на протяжении существования дома. По этой причине, доминирующим всегда являлся выбор белого в качестве основного цвета: его легко сочетать с другими, предназначенными для облицовки стен и полов, материалами. Он чист, уникален и элегантен. Всего несколько лет назад появилось сантехническое оборудование и душевые поддоны в других цветовых решениях: яркие цвета, позолоченные или металлизированные покрытия, применение шелкографии, цветовых пятен и даже животных принтов, призванных поразить любой ценой. Однако, независимо от моды, наряду с белым и другими нейтральными цветами, вне всякого сомнения, наиболее часто используемым остается сочетание «black & white» — черно-белая ванная — вечный бином, который придает помещению элегантность и неповторимость, благодаря игре светотеней в строго очерченном пространстве.

Вижу, не вижу
Прозрачность стекла сближается с материальной основательностью сантехники: постепенно исчезают кромки или опоры традиционных душевых кабин, стекло устанавливается внутри основания душевого поддона, который также проектируется из передовых нескользких материалов. Все это позволяет устанавливать душевую кабину в любом интерьере, ничуть не портя и не искажая дизайн проект интерьера ванной. Она не только отвечает требованиям внешней простоты и легкости, но и оснащена разносторонними функциями, одной из главных является экономия энергии. Однако, если с одной стороны проектировщики всегда стремились убрать лишнее, разрабатывая такие формы, которые могли бы покрыть и скрыть трубы и сифоны, то теперь последней тенденцией является выделение именно этих «ингредиентов», превратившихся в свою очередь в элементы проектирования: смесители, диффузоры, переключатели, трубы, колена и соединительные муфты, внутренняя изоляция разрабатываются и перепроектируются таким образом, чтобы выступать наравне с кранами, умывальниками и сантехникой. Главная цель – выставить напоказ все то, что обычно скрывалось. Эта тенденция представляет собой абсолютную новинку, которой суждено еще более расширить проектные горизонты.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Светлые апартаменты в минималистическом стиле, где главную роль играет удачное сочетание мозаики и материалов со стеклянной основой.

Уже на протяжении многих лет ведутся разговоры об экоустойчивости во всех сферах начиная с пищевой промышленности и заканчивая строительством.

Архитектурная студия Taller de Arquitectura Sanchez-Horneros выполнила проект частного дома близ Толедо, в котором планировка в форме трилистника позволяет четко отделить открытую для гостей часть дома от приватных помещений. Проектировщики разработали и дизайн интерьеров, использовав для отделки материалы производства концерна Grupo Porcelanosa.

Экологический, препятствующий размножению микробов, устойчивый к воздействию высоких температур, бесшовный и непористый, удивительно хорошо поддающийся формованию, легко ремонтируемый и очищаемый — вот лишь некоторые положительные характеристики нового материала, созданного компанией System-Pool концерна Grupo Porcelanosa.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru