Заказать
обратный звонок

Проект «Дельта Дзеро» – хай-тек с прекрасным видом

645 0 9 декабря 2011 17 мая 2018 3.6 мин.

Реализация здания высокого представительского уровня, которое в то же время обладало бы низкой степенью воздействия на окружающую среду – так вкратце можно описать цель проекта, разработанного в швейцарском городе Лугано, где проектный коллектив архитекторов-урбанистов студии De Angelis Associati пожелал испробовать все новейшие технологии для повышения комфорта и экономии энергии в полифункциональном комплексе. Здание, где административные офисы оупен-спейс (в числе которых шоурум студии De Angelis Associati) соседствуют с жилыми апартаментами различных размеров: от самой маленькой квартиры, в центре гостиной которой установлена большая ванна с гидромассажем, до занимающего целый этаж лофта.

Офисы «Дельта Дзеро»

Проектировщиков интересовала гибкость пространств, которые можно было бы легко трансформировать даже по окончании работ из офисных помещений в квартиры различной формы и метража и наоборот. Проект получил название «Дельта Дзеро» и стал результатом многолетних исследований, целью которых являлось строительство зданий, производящих столько энергии, сколько они потребляют. Зданий, которые на техническом жаргоне называют строениями «с нулевым дифференциалом», откуда и происходит название проекта.

Задуманный для обеспечения покрытия энергетических нужд жителей и, в то же время, ликвидации характерных для традиционных зданий вредных выбросов, проект «Дельта Дзеро» в стиле хай-тек является прототипом новой типологии зданий, первым камнем городов нового типа, моделью и эмблемой новаторских стандартов в проектировании и строительстве. Здание построено на слегка возвышенном месте в районе Лугано-Парадизо. Центральную лестничную клетку, обладающую антисейсмической функцией, окружает прозрачная оболочка из стекла и стали: вид окружающего пейзажа позволяет войти в контакт с городской и природной средой. Большие съемные стеклянные панели обладают, в зависимости от своего предназначения, различными характеристиками.

В одном из коридоров здания

Прозрачные элементы представляют собой двухкамерные стеклопакеты, заполненные криптоном. На окна ванных комнат в стиле хай-тек нанесен двойной черно-белый шелкографический рисунок, ограничивающий просмотр снаружи. Солнечные элементы включают в себя панели с высокой поглощающей способностью, которые накапливают тепло, используемое как для нагрева воды, так и для отопления. Представляя собой результат работы группы проектировщиков, разработавших его в сотрудничестве с экспертами по геотермике, солнечной энергии, акустической инженерии, домотике, здание излучает солнечную энергию, благодаря установке высокопроизводительных вентильных фотоэлементов и тепловых панелей как на крыше, изолированной особыми вакуумными панелями, изоляционная способность которых в десять раз превышает тот же показатель традиционных материалов, так и с внутренней стороны обращенных на юг окон.

Вид из офиса «Дельта Дзеро»

Необходимая для работы системы электроэнергия производится электростанцией, и ее наличие гарантированно даже в случае недостатка солнечного излучения: при ее использовании непосредственно самим зданием, она поступает в выполняющую роль аккумулятора сеть. Здание оснащено передовой системой домотики с использованием упрощенного интерфейса. Фальшпол покрыт крупноформатной почти черной напольной плиткой из керамогранита Kerlite компании Cotto d’Este цвета Bluestone коллекции Avantgarde.

Что касается экологического комфорта, подсоединенный к геотермическим зондам тепловой насос обеспечивает производство тепла зимой и холода летом. Система рассчитана таким образом, чтобы общее годовое потребление энергии для отопления и охлаждения полностью удовлетворялось солнечной энергией. Наконец, низкорасходная вентиляционная система низкого давления распространяет воздух внутри здания, предварительно охлаждая его летом и нагревая зимой. Воздух на входе фильтруется и ионизируется. Это позволяет дышать в «Дельта Дзеро» настоящим горным воздухом.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Экологический, препятствующий размножению микробов, устойчивый к воздействию высоких температур, бесшовный и непористый, удивительно хорошо поддающийся формованию, легко ремонтируемый и очищаемый — вот лишь некоторые положительные характеристики нового материала, созданного компанией System-Pool концерна Grupo Porcelanosa.

Простота. Вот ключевое слово и правило, которое характеризуют проект этой виллы, разработанной архитектором Николой Гиларди и получившей 2-ую премию на конкурсе «The Quinquennial Tile Award 1st Edition».

Японский архитектор создал вместе с компанией Casalgrande Padana необычную трехмерную структуру, ставшую результатом новаторского использования керамогранита. Символическая конструкция идентифицирует обладающую очевидной производственной специализацией территорию и силу связи с культурой проекта и инновациями.

Отдельные европейские страны, особенно Португалию, трудно представить себе без изразцов в стиле «азулежу» – искусства, известного еще в XV веке и сохранившегося до наших времен.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru