Представьте, что вы можете подышать свежим воздухом не выходя из собственной гостиной? Проект «G-House» студии Gon Architects – настоящий источник для вдохновения. Освежающий и многофункциональный дизайн пентхауса площадью сто двадцать один квадратный метр, расположенного в центре Мадрида, дарит целый спектр ощущений. Владелец живет один, но ему требуется много места, чтобы проводить время с друзьями: посидеть у камина, почитать на террасе среди зелени или искупаться в бассейне с открытыми окнами.

В доме несколько зон для отдыха и комфортного дружеского общения

Гедонизм и стремление к удовольствию - ключевые концепции, послужившие основой для разработки дизайна. В этом городском оазисе с двумя террасами яркие и насыщенные оттенки, например, синий, смешиваются с белым, который является базовым.

Насыщенные оттенки, например, синий, смешиваются с белым, который является базовым

Исключительно функциональная планировка продумана с учетом как существующих, так и предполагаемых соображений. Жилище спроектировано как сплошное пространство без перегородок. Границы между разными зонами стираются, чтобы в случае необходимости адаптироваться к любым непредвиденным обстоятельствам.

Жилище спроектировано как сплошное пространство без перегородок

Приготовление еды, прием пищи, сон, общение, работа или отдых – все это происходит в интерьерах, которые словно перетекают одно в другое. Конкретные области обозначены за счет конструкции и расположения предметов. В свою очередь, для хозяйственных нужд и ванных процедур предназначены смежные помещения в самом центре жилища. В качестве связующего звена выступает деревянный мебельный блок.

В качестве связующего звена выступает деревянный мебельный блок

Между панелями мебельного блока прячется входная дверь в ванную комнату. Это поразительное пространство, наполненное светом. В студии выбрали экологичную мозаику Hisbalit (модель Unicolor 103) белого цвета формата 4x4 для облицовки пола, стен и душевого поддона, что позволило создать однородный гармоничный дизайн. Потолок насыщенного желтого оттенка добавляет в интерьер яркости.

Между панелями мебельного блока прячется входная дверь в ванную комнату

Особенностью проекта стала ванна в виде бассейна, изготовленная на заказ. Оригинальное пространство соединено с гостиной. Через большие окна внутрь поступает естественный свет.

Особенностью проекта стала ванна в виде бассейна, изготовленная на заказ

Чтобы обеспечить приватность и напомнить о природе, за окнами в этой зоне посажены растения в ряд длиной в десять метров.

За окнами в этой зоне посажены растения в ряд длиной в десять метров

Для облицовки ванны использована мозаика белого цвета. Гигиеничный и антиаллергенный материал прекрасно подходит для участков, подверженных воздействию воды. Разработчики отдали предпочтение той же модели, что и в ванной комнате: Unicolor 103 формата 4x4 см.

Для облицовки ванны использована мозаика марки Hisbalit белого цвета