В компании Azteca считают, что индустриальный стиль всегда в моде. Поэтому марка предлагает плитку в соответствии с последними тенденциями в сфере декора. С опытом работы в индустрии керамики более шестидесяти лет производитель считается экспертом в области инновационного дизайна. Модели имитируют ржавчину, камень, дерево, кирпич, металл. Благодаря непревзойденному внешнему виду и высочайшему качеству их непременно ожидает успех.

На прошедшей выставке Cersaie 2022 индустриальные лофты пользовались особой популярностью. Чтобы добиться ощущения простора, рекомендуется:
  • ставка на светлую палитру, на одинаковые или близкие оттенки;
  • для пола – плитка, которая воспроизводит камень с эффектом мрамора;
  • для стен – модели с естественной текстурой камня.
Гостиная в индустриальном стиле с коллекцией Toscana (Azteca)

Плитка в индустриальной эстетике в светлых оттенках прекрасно сочетается с материалами в том же стиле, но других цветов, например, деревом, металлом или кирпичом.

В ответ на современные тенденции керамической плитки «под металл» в темной палитре идеальная альтернатива для индустриальных интерьеров, которые так нравятся клиентам марки.

Чтобы добиться наилучшего результата и контрастности, мы советуем комбинировать темную плитку «под металл» с белой плиткой.

Плитка из коллекции Orion

Керамогранит обладает рядом преимуществ: устойчивость, долговечность, простота обслуживания. Безусловно, в сфере гостинично-ресторанного бизнеса индустриальный стиль вызывает фурор.

Плитка из коллекции Orion

Простор – основная характеристика помещений в индустриальном стиле. Керамогранит «под металл» часто выбирают для оформления зон коммерческого и общественного назначения.

Плитка из коллекции San Francisco

Ключевые особенности индустриального стиля:
  • видимые конструкции, например, трубы;
  • открытые пространства типа лофт;
  • смешение старинной мебели и предметов с эффектом ржавчины;
  • плитка с металлизированным покрытием, которая имитирует сталь, бетон, железо.
Если говорить о дизайне ресторанов и кафе, то специалисты Azteca уверены, что плитка в индустриальной эстетике является признаком хорошего вкуса и привносит в интерьер теплоту и роскошь.

Широкоформатный керамогранит гарантирует легкость чистки и обслуживания, а его покрытие остается неизменным на протяжении долгого времени.

На полу - плитка с металлическим блеском из коллекции Akila

Чтобы выполнить впечатляющую отделку, обратите внимание на плитку с металлическим блеском в разных цветах: синий, супербелый, графит, винный или черный.

Индустриальный стиль в гостиной

Для гостиных подходит ректифицированная плитка индустриального дизайна. За счет исключительного блеска глазури она способствует ощущениям непрерывности и визуального простора. Если вы отдадите предпочтение моделям с металлизированным покрытием, то облицовка получится феноменальной.

Плитка из коллекции Orion

При оформлении гостиной типа лофт стоит учитывать еще одно актуальное декоративное направление - нордический дизайн. Смешение обоих стилей смотрится просто потрясающе.

Плитка из коллекции Studio

Для декорирования интерьеров в нордическом стиле лучшие дизайнеры и архитекторы используют плитку в индустриальной графике в нейтральной палитре, прежде всего, в светлых и темных оттенках серого.

При обустройстве гостиной в стиле индустриальная рустика часто встречается керамическое дерево

Великолепное решение - белый керамогранит «под мрамор» на полу и плитка «под дерево» серого цвета на стенах. Кроме того, при обустройстве гостиной в стиле индустриальная рустика часто встречается керамическое дерево.

Оформление стены в индустриальном стиле

В каталоге Azteca представлено множество вариантов плитки в индустриальном стиле, которые отличаются по форме и внешнему виду, чтобы каждый клиент мог найти модель по собственному вкусу. Если вам нравятся изделия в светлых или нейтральных оттенках, то мозаика «под камень» станет удачным выбором, поскольку она выглядит оригинально и точно отражает данный декоративный стиль.

Мозаика «под камень» станет удачным выбором для интерьера в индустриальном стиле

Что касается темной плитки с эффектом металла, то она является украшением сама по себе, не требуя дополнительного декора. Поэтому в каталог компании включены модели для стен в темных оттенках. Они предназначены для наружных зон и интерьеров, обеспечивая современный нордический дизайн.

На стене - темная плитка с эффектом металла из коллекции Metal2

Полы в индустриальном стиле

Нейтральные темные оттенки уместны не только для настенных покрытий, но и для напольных. Будь то имитация дерева или камня, плитка марки вписывается в любую концепцию декора. В сфере дизайна сейчас модно комбинировать индустриальный дизайн с эстетикой рустика или винтаж.

Нейтральные темные оттенки уместны не только для настенных покрытий, но и для напольных