Продолжаем вас знакомить с модными тенденциями этого года для прихожих, где облицовочные покрытия — неотъемлемая часть дизайна. С первой часть публикации можно ознакомиться по адресу http://www.keramogranit.ru/news2.plitka-v-otdelke-prikhozhey-modnye-tendentsii-2017.html.

Красивое зеркало в золотой оправе в прихожей

Хочется сделать помещение визуально просторнее? Повесьте в нем большое зеркало. Если оно еще и будет в красивой раме — то вы получите эффектную декорацию. На одной из стен в светлой прихожей повесили зеркало, в котором можно себя увидеть в полный рост. Настоящим украшением служит рама «под золото», искусственно состаренная, что вносит в интерьере толику благородства и респектабельности. Не менее выразительный декор в этом интерьере — керамическая плитка с византийским узором, которая к тому же еще и необыкновенно практичный материал для пола.

Необычная точечная люстра, отражающаяся в зеркальном шкафу

В просторной прихожей зеркальный шкаф создал красивую перспективу. Отражение в нем визуально сделало комнату еще больше, не заканчиваясь в районе раздвижного купе и уходя в зазеркалье. Благодаря паре точечных люстр, так же отражающихся в зеркальной поверхности, интерьер буквально утонул в свете. Теплая атмосфера была достигнута за счет напольной плитки в рустикальном стиле в имитации натурального камня.

Классическая прихожая с отделкой стен из вагонки и обоев

Очаровательная прихожая в частном доме, в которой нашлось место не только для большого шкафа, но и скамейки для отдыха. Комбинированные стены из вагонки и обоев — оригинальное и практичное решение для таких помещений, где есть вероятность брызг и загрязнения. Правильным выбором стал керамогранит на полу, который всегда легко содержать в чистоте. Да и эстетическая сторона сыграла здесь не последнюю роль. Покрытие словно сложено из квадратных и прямоугольных плиток с текстурой природного камня, составляющих приятное для глаз разноцветье.

Бетонная стена в прихожей — современный и стильный вариант отделки

Монохромный дизайн коридора часто используется в городских апартаментах, чтобы сохранить нейтральность по отношению к другим зонам. Но и такая концепция может быть весьма впечатляющей. В интерьере этой прихожей сделано акцентное панно, стилизованное под бетонное покрытие. На фоне белоснежных, идеально гладких стен оно кажется особенно экспрессивным, но в то же самое время нет раздражающего фактора. Определенную мягкость в черно-белое оформление вносит напольный керамогранит с текстурой натурального паркета светлого оттенка.

Потолок из натуральной доски с точечным освещением в прихожей

Прихожая квартиры-студии «лофт» с переходом сразу в кухню. Все пространство, как и заявлено в индустриальном стиле, обыграно с помощью натурального дерева и кирпича. Вешалка у входа, словно только что вышла из-под рубанка столяра. Потолок с точечным освещением обшит деревянными рейками, окрашенными в белый цвет. И только на полу уложен керамогранит в имитации досок, как наиболее практичная и надежная альтернатива природному материалу.

Маленький уголок в прихожей с зеркалом и полочкой для разных мелочей

Как известно, кантри стиль делает дом живым и уютным. Начать создавать атмосферу сельской жизни нужно уже с порога: прибить деревянную полку для разных мелочей, бросить у двери грубый коврик, украсить интерьер живыми и сухими цветами. Логично использовать в оформлении вышедшие из употребления, но получившие вторую жизнь вещи. Стены можно покрасить или оклеить обоями, в вот пол… К нему требования более жесткие. Чтобы влага с улицы и грязь не доставляли хлопот — отдайте предпочтение прочной и безопасной плитке с текстурой дерева, она-то уж точно не подведет.

Прихожая модерн

Контрастную игру трех цветов в современном интерьере могла себе позволить только такая просторная прихожая, как эта. Белый, черный и бежевый представлены очень грамотно и сбалансированно. Здесь напоказ выставлена сама концепция дизайна, все остальное скрыто от чужих глаз. Каждая вещь нашла свое место в вместительном шкафу, ящике или нише. От входной двери на полу выложена широкоформатная плитка белой расцветки, которую на входе в комнату сменяет аналог глубокого черного оттенка.

Прихожая с элементами декора в стиле ретро

Ретро стилистика интерьера очевидна сразу же после того, как переступаешь порог дома. Все тут пропитано духом прошлого, даже если это успешная имитация, как например, черно-белая плитка на полу. Пусть вас не смущает ее нарочитая винтажность, облицовка абсолютно новая, просто с помощью специальной технологии ей придали слегка состаренный вид, чтобы она соответствовала остальным раритетам обстановки.

Холостяцкая прихожая, в которой задействовано минимум мебели и минимум пространства

Как выглядит квартира холостяка, можно понять уже в прихожей. Минимум мебели и декора, вместо шкафов — открытые полки и вешалка. Стены просто выкрашены в белый цвет, а пол облицован плиткой «под паркет». А еще коврики из грубой ткани, маленькое зеркало. Чисто мужской дизайн.