Плитка с эффектом природного камня

Эко стиль в дизайне интерьера – это модный тренд. И поэтому керамическая плитка с эффектом гранита, сланца, известняка или мрамора покоряет сердца. Она выглядит красиво, как природные образцы горной породы, и при этом неприхотлива в быту благодаря комфорту в использовании, прочности и лёгкости в уходе.

Инновационные методы производства позволили создать новое поколение керамической плитки, имитирующей природный камень, и даже специалисты с первого взгляда не могут отличить эти изделия от настоящей горной породы. Наряду с дублированием вида пород производители выпускают в широком ассортименте серии тонкой керамической плитки, отражающие так называемые интерпретации натурального камня. Эти коллекции имеют характерные свойства излюбленных натуральных камней, но в то же время отличаются цветовой гаммой и индивидуальными поверхностными эффектами с более выраженным контрастом. Вид натурального камня убеждает красотой всегда модного настенного или напольного покрытия в ванной или в проходной зоне в гостиную, или же в качестве дизайна сплошного настила от комнат до террасы или балкона. Красота эта не только видима, но также осязаема и чувствительна благодаря текстуре поверхности.

Керамогранит под натуральный камень от Agrob Buchtal

Как две капли воды похожая на настоящую горную породу или имеющая индивидуальную интерпретацию – керамическая плитка с дизайном под натуральный камень всегда:

  • устойчива к загрязнениям;
  • проста в уходе и чистке;
  • устойчива к кислотным и моющим средствам;
  • удобна в укладке, в том числе и крупноформатная, поскольку имеет меньшую толщину.

Взгляд профи на напольное покрытие под натуральный камень: особенно на больших площадях и в модном крупноформатном исполнении достигается гармоничное целостное восприятие поверхности, т.к. плитка, как и натуральная порода, воспроизводит типичную неповторимость сочетаний цветов и узоров. Дизайн керамической плитки под натуральный камень целенаправленно включает в себя эти нюансы и сдержанно их отражает.