Столешница под раковину из мозаики: практичное украшение интерьера

Как правило, в современной ванной одним из незаменимых элементов атрибутики выступает столешница, расположенная под зеркалом. Она выполняет сразу несколько функций, и потому ее значение в комнате для гигиены крайне важно. Помимо практичности и удобства, столешница несет в себе эстетическую составляющую. Зачастую именно на ней акцентировано внимание. Предлагаем вам ознакомиться с оригинальными решениями с использованием столешницы, выполненной из мозаики.

Современный санузел с 3D-эффектом, воплощенный с помощью мозаичной плитки

Современный санузел с 3D-эффектом, воплощенный с помощью мозаичной плитки. Благодаря гибкой основе мозаика приняла все контуры стены в зоне умывальника и плавно «сползла» на столешницу, сгладив все острые углы и резкие переходы. Миниатюрные чипы в бело-синих тонах с перламутровым блеском стали главными акцентами футуристичного проекта.

Интерьер ванной, выдержанный в этно-стиле с африканскими мотивами

Интерьер, выдержанный в этно-стиле с африканскими мотивами. Яркий, смелый, необычный — он буквально пропитан безудержной энергией, которую сложно скрыть. Окрашенная в алый цвет стена за зеркалом нашла свое продолжение в столешнице из мозаики. В удобном и практичном модуле, покрытом влагостойким и простым в ежедневной эксплуатации материалом, помимо красного, можно увидеть другие оттенки, ассоциирующиеся с жгучим и экзотическим континентом.

Санузел полностью оформлен с использованием керамической плитки «под камень» и мозаики

Стесненный квадратными метрами санузел полностью оформлен с использованием керамической плитки «под камень» и мозаики. Горизонтальная плоскость под раковину вместо привычной тумбы, словно собранная из кусочков натурального камня бежевых и коричневых оттенков, — не только практичное решение для небольшого помещения, но и достойное украшение интерьера.

Мозаика изумрудной расцветки выбрана в качестве главного акцента ванной комнаты

Мозаика изумрудной расцветки выбрана в качестве главного акцента ванной комнаты. Начинающаяся от самого потолка в самой влажной зоне, она полностью покрыла не только стену, но и удобную, вместительную столешницу с оригинальной раковиной. Квадратные и прямоугольные чипы из прочной и влагостойкой керамики, расположенные в хаотичном порядке, выстроили красивую геометрическую композицию в рамках ультрасовременного дизайна.

Интерьер ванной, выдержанный в спокойной цветовой гамме

В интерьере, выдержанном в спокойной цветовой гамме, синяя столешница стала «сочным пятном». Мозаика в ярких оттенках синего автоматически выделила участок под большим прямоугольным зеркалом, продолжившись под панорамным окном. В комплекте с голубыми рукомойниками создан эффектный акцент в просторном и светлом помещении.

Туалетная комната «ретро» с набором авторских элементов

Туалетная комната «ретро» с набором авторских элементов и приемов. Кованый столик с фигурной раковиной декорирован столешницей «под камень» с мозаичной вставкой. Разноцветная россыпь из керамических чипов гармонично вписалась в концепцию выбранного стиля и стала одним из выразительных украшений проекта «из прошлого».

Белоснежная мозаика из камня

Белоснежная мозаика из камня использовалась не только для оформления столешницы, но и части стены над ней. Натуральная текстура природного материала представлена во всей своей первозданной красе, вместе со сколами и прочими дефектами. Идеально ровные формы и поверхности ванной реализованы через другие ее составляющие.

Колоритный интерьер санузла с оригинальной отделкой

Необыкновенно колоритный интерьер с оригинальной отделкой и не менее оригинальной сантехникой. Однако в этом ряде исключительной бесподобности столешница из мозаики не потерялась, а напротив, стала одним из примечательных элементов пространства. За счет своего гибкого основания покрытие повторило все изгибы фигурной подставки и надежно защитило ее от внешних воздействий.

Узкий санузел с выделенной зоной умывальника

Узкий санузел с выделенной зоной умывальника с помощью мелкоформатной глянцевой плитки белого, кремового, красного, зеленого, синего, желтого и фиолетового цвета. Подобное разноцветье автоматически притягивает взгляд и акцентирует внимание.

Искусственно состаренный кафель с текстурой натурального камня

В интерьере этого санузла дизайн базируется на сочетании элементов, присущих различным эпохам и направлениям, позволяющих создать цельный и гармоничный образ. Искусственно состаренный кафель с текстурой натурального камня теплых оттенков покрыл не только стены и пол в зоне душевой, но также использовался в оформлении столешницы.

Светлая туалетная комната «в клетку» в рамках прованского стиля

Светлая туалетная комната «в клетку» в рамках прованского стиля — стильное и практичное решение для влажных помещений. Мозаичная столешница, поддерживающая это направление, выделена более темным оттенком серого цвета.

Ванная комната монохромной расцветки с использованием мозаики

Ванная комната монохромной расцветки с использованием мозаики в самых влажных зонах, включая зону столешницы. Облицовочное покрытие черного цвета стало великолепным фоном для белой сантехники и прочих деталей контрастного проекта.

Мозаика с бронзовым эффектом сделала интерьер дорогим и роскошным

Мозаика с бронзовым эффектом сделала интерьер дорогим и роскошным. Сверкающие вставки на белом фоне выглядят чарующе волшебно. Богатая настенная отделка — строгая, но вместе с тем притягательная — от потолка до пола охватила и зону умывальника, сделав ее такой же величественной в контексте дизайнерского замысла.

Светло-голубая мозаика подобрана в тон к настенной плитке

Стихия воды буквально заполнила пространство совмещенной ванной, отразившись также в оформлении столешницы. Светло-голубая мозаика, подобранная в тон к настенной плитке, добавила чистоты, простора и свежести небольшому помещению.

Розовая и синяя плитка с фигурными бордюрами создала колоритный дизайн

Сочетание не сочетаемых на первый взгляд цветов добавило особого шарма этой туалетной комнате. Розовая и синяя плитка с фигурными бордюрами создала колоритный дизайн с набором изящных атрибутов в стиле барокко: рамы и светильников, а также винтажной сантехники. Столешница из белой мозаики очень деликатно выделила зону умывальника.

Минимализм буквально считывается с проекта этого санузла

Минимализм буквально считывается с проекта этого санузла, построенного на контрасте белого и коричневого. Достаточно аскетичное оформление реализовано буквально во всем, начиная с настенной отделки и заканчивая мелкими деталями. Однако один акцент все же есть — это столешница из натурального камня, запечатленного в прочной и практичной мозаике.

Стиль «эко»

Стиль «эко», получивший широкое распространение в последние годы, нашел свое отражение в этом дизайнерском проекте. Имитация травертина в керамической плитке, фрагменты грубой древесины на зеркале, раковина из натурального камня — все это подсказано или подарено самой природой. Стеклянная столешница из мозаики, казалось бы, не имеет отношения к выбранной концепции, однако ее цветовая палитра убеждает нас в обратном.

Туалетная комната с раковинами, расположенными в нише

Туалетная комната с раковинами, расположенными в нише, выделенной с помощью мозаичной плитки цвета «электрик», смотрится очень ярко и выразительно. Бело-голубая столешница из этого же материала утопает в декоративном углублении, визуально растворяясь в синей дали.

Черная с золотым рисунком отделка из мозаики

Черная с золотым рисунком отделка из мозаики — роскошная декорация для любого помещения, особенно для такого, как санузел. Пышные цветы, словно выложенные из драгоценного металла, создают дизайн класса «премиум». А покатая столешница, как слиток из натурального золота, сияет во всей своей благородной красе.

Мозаика кофейного, шоколадного и кремового оттенка

Мозаика кофейного, шоколадного и кремового оттенка благодаря своей гибкой основе идеально легла на вертикальные и горизонтальные поверхности небольшой душевой, надежно защитив их от влаги и став важной частью пространства. Столешница в теплых и спокойных тонах облицовки красива и практична одновременно.

Интерьер санузла в морском стиле

Интерьер в морском стиле — достаточно частое явление в дизайнерской сфере. Окрашенные в ярко синий цвет стены, белоснежная сантехника, пол в имитации натуральной древесины, как на палубе корабля, зеркало «иллюминатор», а также другие тематические стилизации создали необходимую атмосферу. Мозаика на столешнице с текстурой камня в подобранной к фоновой отделке цветовой гамме — изящно поставленный акцент.

Туалетная комната с двумя большими окнами

Туалетная комната с двумя большими окнами, за которыми открывается вид на индустриальные постройки, в своем оформлении продолжила тему чердачного стиля. Мозаика на стенах и подставке под раковину словно собрана из мельчайших фрагментов строительного камня и от того выглядит солидно и монолитно.

Глянцевая плитка в красивом оттенке синего стала акцентной в светло-бежевом интерьере совмещенного санузла

Коллекция глянцевой плитки в красивом оттенке синего стала акцентной в светло-бежевом интерьере совмещенного санузла. В эту же линейку облицовочных покрытий вошла и мозаика, исполнившая роль основной декорации. Благодаря ей столешница, как и ниша, в которой она расположена, смотрятся невероятно стильно и элегантно.

Мозаичная плитка светлых тонов

Мозаичная плитка светлых тонов украсила достаточно большую зону душевой и длинную столешницу на противоположной стене. Эффектная текстура облицовочного покрытия позволила ему стать одной из примечательных декораций просторного и функционального помещения.

Туалетная комната «арт-деко»

Туалетная комната «арт-деко» с богатой декоративной составляющей, присущей данному направлению. Среди прочей люксовой атрибутики дорогого во всех отношениях проекта можно выделить столешницу из стеклянной мозаики, органично вписавшейся в роскошную обстановку.

Ванная с ярким колоритом морского романтизма

Ванная с ярким колоритом морского романтизма придется по душе сторонникам легкого, лишенного пафоса и помпезности дизайна. Средиземноморский стиль выражен здесь в теплых оттенках, керамической плитке, дереве и камне. Светло-бежевая столешница с яркими вставками в полной мере соответствует вековым идеям лаконичности, простоты и удобства, заложенным в итальянских и греческих традициях.