Для того чтобы разнообразить дизайн санузла, не всегда нужно тратить средства на покупку дорогостоящей сантехники, эксклюзивных светильников и аксессуаров. Самым оптимальным решением будет ввести в оформление керамическое панно, которое и станет той самой пресловутой «вишенкой на торте».

Большое панно с цветами в ванной в серых тонах

«Пятьдесят оттенков серого» — так можно было бы в трех словах охарактеризовать дизайн этой ванной. Серый цвет присутствует в каждой составляющей интерьера, включая потолок и плитку «под мрамор». При том, что оформление невероятно стильное, но и оно не совершенно без выразительной декорации. Ей стало вертикальное панно с белыми лотосами, рожденными в мутной воде, но при этом сохранившими свою чистоту.

Большое мозаичное панно на стене в ванной

Лаконичный интерьер с минимальным набором деталей. Мозаика с перламутровым блеском заняла почетное место в зоне акриловой ванны, сложившись в эффектное панно с абстрактным рисунком.

Фотопанно на плитке в ванной

Ванная в викторианском стиле, характерные черты которого — изысканность, богатое убранство, демонстрация жизненной стабильности. Мелкоформатной плиткой светло-коричневых тонов с текстурой натурального камня оформлена зона повышенной влажности. Крупное панно с живописным видом старой доброй Англии здесь как чудесная музыка, нашедшая отклик в сердцах.

Красивое панно морской тематики из мозаики

Морская тематика давно и успешно прописалась в интерьере ванных комнат. Синий цвет, атрибуты корабельной жизни, стилизованные детали — все это нашло свое отражение в дизайне санузлов. Но часто не хватает яркого акцента, который объединит их и построит в одну шеренгу. Панно со старинным фрегатом во всю стену, выложенное из мозаики, — тот самый случай.

Большое панно-мозаика с цветами на всю стену в душевой

Душевая в бежевых тонах могла бы остаться без внимания, если бы не колоритное панно с розами. Светлые цветы на коричневом фоне подкупают своей пышностью и простотой форм. Стилизация пол мозаику добавляет бонусы.

Белое панно с синим рисунком разбавляет стерильно белый цвет ванной

Пример, как не допустить, чтобы белый интерьер не стал восприниматься чрезмерно стерильным. Изящные растительные мотивы ярко-синего цвета над ванной переключают внимание таким образом, чтобы белоснежный дизайн читался лишь между строк.

Узкое панно-мозаика выделяет зону умывальника в ванной

Зона умывальника оформлена с использованием мозаичного декора в ярких тонах красного, оранжевого, желтого. Для интерьера, выдержанного в африканском стиле, такое «сочное пятно» просто необходимо. Узкое стеклянное панно вокруг зеркала визуально вытягивает стену в вертикаль, что актуально для помещений с низким потолком.

Просторная ванная комната с большим ярким панно из крупной керамической плитки

Просторный санузел с душевой кабиной, гидромассажной ванной и другим сантехническим оборудованием в стиле арт-деко, известного своей многогранностью как в цветовой палитре, так и деталях. Роскошный интерьер кремового оттенка буквально взорвало красочное панно, собранное из крупноформатной плитки с фантастическим по красоте рисунком.

Яркий рисунок на панно из плитки в детской ванной

Тот, кто создавал этот дизайн ванной, скорее всего, человек с хорошо развитым чувством юмора или просто большой ребенок. Только ему могла прийти идея посредством мозаики во всю стену выложить изображение резинового утенка. Действительно яркий акцент, ярче некуда.

Ванная комната в средиземноморском стиле с крупным панно на одной из стен

Стильная ванная, расположенная на одной из вилл средиземноморья. Здесь, как правило, предпочитают максимальную близость к природной естественности. На полу — плитка «под мрамор», пластик на дверях заменен натуральным деревом, и наконец, из мозаики на стене выложены растительные мотивы с акцентом на перламутровом фрагменте.

Цветное панно-мозаика на всю стену

На стене растут цветы небывалой красоты… В интерьере современного санузла, где в общем-то все стандартно, благодаря мозаичной плитке появился великолепный флористический рисунок. Посмотрите, как экзотические красавицы кардинально изменили самое обычное помещение.

Мозаичное панно на стене ванной в египетском стиле

Роскошь Древнего Египта реализована в дизайне этой ванной комнаты. Мозаика песочного цвета покрывает стены просторного помещения, идеально принимая форму всех выступов и углублений. По центру выложено стилизованное под период Раннего Царства панно с изображением дикого зверя, обрамленное с двух сторон изящными светильниками.

Геометрическое панно из керамической плитки над ванной

Небольшая ванная в нежном дизайне. Весенняя тема, затронутая в этом интерьере, необыкновенно притягательна. Практически прозрачная палитра зеленого сочно расцвела на центральной стене в виде очаровательного панно, который можно спокойно принять за уютный коврик.

Шикарное панно-мозаика в ванной классического стиля

Интерьер в римском стиле с живописным акцентом над ванной. Контрастной мозаикой с имитацией каменных поверхностей облицованы стены и пол. Главное место в богатом убранстве занимает панно, подобное художественному полотну с мифологическим сюжетом. Как и любому произведению искусства, ему требуется грамотная подсветка.

Панно из керамической плитки в пастельных тонах

Два контрастных оттенка стали основополагающими в дизайне современного санузла. Кремовая и коричневая плитка идеально разграничила поверхности стен и пола. Для того чтобы интерьер не выглядел слишком прямолинейным, на одной из стен выложили панно с прелестным пасторальным сюжетом, который продолжился в бордюре.

Черно-белое фотопанно из плитки

Ультрасовременные монохромные фотопанно в интерьере габаритного санузла в элитном доме. По всему периметру стены выложены плиткой с черно-белыми панорамными изображениями мегаполиса. И без того просторное помещение автоматически приобретает поистине фантастические масштабы.

Фотопанно-мозаика

Мозаичное панно, на котором запечатлен фрагмент из фильма великого Феллини «Сладкая жизнь», обладателя Золотой пальмовой ветви. Знаменитая сцена в фонтане с непревзойденным Марчелло Мастроянни и ослепительной Анитой Экберг — как символ вечной красоты.

Яркое панно из керамической плитки

Стиль поп-арт, изначально созданный, чтобы поражать воображение, в дизайне санузла. Как и присуще этому направлению, в интерьере помещения преобладает яркая палитра оттенков, контрастные решения и блестящие поверхности. Вертикальное панно выступает сразу в двух ипостасях — в роли фальш-окна с витражным узором и авангардной картины с буйством красок.

3D панно из плитки в ванной

Керамическая плитка с трехмерным изображением — инновация, получившая широкое распространение в дизайне интерьеров. 3 D-панно с экзотическим пейзажем создает визуально объемный образ, активно работающий в достаточно аскетичной ванной комнате.

Панно-мозаика с изображением дерева

В зоне душевой кабины выложена мозаика с изображением дерева без листвы. Его ветви словно врастают в стены и пытаются дотянуться до самого неба. Зимний пейзаж вполне соответствует монохромному дизайну интерьера.

Яркое панно-мозаика в душевой

Яркое оформление этого санузла решили закрепить красочным панно во всю стену. На фоне красно-желтого керамического полотна запечатлен бал хризантем. Обводка вокруг пышных цветов из зеленой мозаики — как изумрудная огранка.