Заказать
обратный звонок

Питание электрического котла

427 0 31 октября 2011 14 июля 2016 2.4 мин.

Оборудование дачной котельнойБез кондиционера и даже без водопровода можно обойтись, а вот отсутствие отопления — вопрос выживания. Поэтому обеспечению жилища теплом необходимо уделить особое внимание. Делая выбор системы отопления, рассчитайте, какое количества тепла понадобится, чтобы обогреть дом. Этот показатель, прежде всего, зависит из какого материала изготовлено строение, от расстояния до котельной, а также от зимних температур. Следующий шаг — приобретение оборудования, начиная от котла, заканчивая системой защиты и контроля. Очень много вариантов существует по монтажу котельной, но какими бы они не были привлекательными, без проектирования не обойтись. Каждый дом индивидуален и грамотный специалист это должен учесть.

Следует изначально сделать оговорку, что самостоятельно создать котельную проблематично. Без определённых знаний, вам будет сложно рассчитать оптимальные параметры котла и его расположение. Для этого необходимо вспомнить школьный курс физики. Всем известный закон о механике тепловых движений, согласно которому тепло поднимается вверх, должен стать основным правилом для человека, рассчитывающего отопление. Ведь не редко можно встретить дом, у которого комнаты находятся не на одном уровне. В этом случае отопительный элемент должен быть установлен в самой нижней части помещения. С материалом дела обстоят в разы сложней. Ведь не каждый может сосчитать, насколько высока тепловая проводимость у стен его дома. Компании, поставляющие котлы в розничную продажу, как правило, обладают таблицей, указывающей какой мощности должен быть тот или иной котел, чтобы отопить определённый объём помещения со стенами из различного материала. Именно поэтому желательно приобретать отопительное оборудование у сертифицированных фирм поставщиков, где вас проконсультируют квалифицированные работники.

Рассчитать и установить отопление — это пол дела, гораздо сложней обеспечить качественное питание электрических и требующих подключения к сети автоматики газовых котлов. Ведь от того, насколько стабильным будет питающий ток, зависит рабочий ресурс системы и качество её работы. Современные производители котлов рекомендуют применять для их питания специальные нормализирующие системы — это могут быть стабилизаторы напряжения для дачи, квартиры или источники бесперебойного питания. Наиболее предпочтительными, среди современных владельцев недвижимости, являются первые два варианта, так как в этих случаях вы получаете качественное электричество за более низкую цену, чем при использовании бесперебойников.

Стабилизатор напряжения для дачной котельнойЧаще всего для работы с отоплением приобретают стабилизаторы с дискретной регулировкой транзитного тока. Этот принцип построен на поочередном переключении катушек автотрансформатора с различной мощностью. При помощи подобной коммутации и осуществляется регулировка сетевого электричества. Примером дискретных устройств могут служить стабилизаторы напряжения Progress. Подобные агрегаты обеспечивают защиту электроприборов от перегрузок, коротких замыканий и недопустимых возмущений электросети.

Современный дом немыслим без отопления, но более важным является не его наличие, а его качество, ведь какой толк от печки, которая ломается с наступлением холодов? Этот фактор во многом зависит от стабильности питающего электрического тока. Именно поэтому вы должны обеспечить качественное питание своей отопительной системе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Новое поколение керамической плитки Roca (Испания) устанавливает перспективные тенденции стилей и форматов керамической плитки, которые призваны заложить основы завтрашнего дня рынка облицовочных материалов.

В настоящее время, в практике ремонтов современных квартир и домов немаловажную роль занимает эстетическая составляющая. Cледуя этой тенденции, все возможные коммуникации, будь то электрическая проводка или канализация, принято выполнять скрытыми.

Сегодня Интернет наполнен предложениями о неких чудодейственных «теплоизоляционных красках», они же – «жидкая керамическая теплоизоляция». Продавцы обещают чудеса. Довольно часто клиенты нашего магазина задают вопрос: почему вы не включили в ассортимент своих товаров такой замечательный материал? Постараемся на страницах сайта объяснить доверчивому потребителю нашу осторожную позицию, продиктованную здравым смыслом.

Сайдинг – это облицовочный материал, который используется для обшивки фасадов зданий. Первый сайдинг был деревянным. В середине XIX века в Америке для защиты загородных коттеджей от ветра и дождя стали прибивать к стенам домов под определенным углом окрашенные деревянные доски. Этот вариант облицовки фасадов стали называть сайдингом.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru