Заказать
обратный звонок

Пескобетон М300

699 0 17 сентября 2011 14 июля 2016 2.2 мин.

пескобетонБетонная смесь на мелких плотных заполнителях с фракциями до 5 мм и цементном вяжущем была обозначена, как мелкозернистый бетон (пескобетон) еще в 82 году прошлого века в ГОСТ 25192, но на текущий момент ни один из действующих стандартов достаточно полно не регламентирует все производимые в России и импортируемые из ближнего/дальнего зарубежья пескобетоны. Связано это, как с практическим отсутствием в РФ актуализированных стандартов по бетонным смесям, так и очень большим количеством разных рецептур пескобетонов, получаемых при варьировании крупностью наполнителя, качественным составом вяжущего и различными специализированными добавками.

Из пекобетонов с различными эксплуатационными свойствами строители выделяют пескобетон М300, средняя прочность которого делает смесь почти универсальной для выполнения целого перечня строительных работ. Прочность пескобетона М300 позволяет использовать бетонную смесь для кладки, покрывной наружной и внутренней штукатурки, формирования постелей под фундаменты и фундаментов, цоколей, стяжки пола и ряда готовых армированных изделий (плиты, перемычки, бордюры, еврозаборы, тротуарная плитка и т.д.). Лучшие отечественные и зарубежные производители варьируют крупностью песка и специальными добавками, получая пескобетоны М300, преимущественно ориентированные на выполнение конкретных строительных задач. Для стяжки пола и изготовления штучных армированных изделий используют пескобетон М300 на фракционированных песках с крупностью 1,8-2,2 мм, пескобетон М300 на песках мелких фракций (0,8-1,2 мм) применяют в качестве альтернативы кладочным и штукатурным растворам, пескобетон М300 на крупных песках (2,5-4,0 мм) — для работ по забивке фундаментов, цоколей, формования плит перекрытий и перемычек. Оптимизация свойств пескобетонов М300 достигается введением противоморозных, воздухововлекающих, пластифицирующих добавок, микрокремнезема и, при необходимости, армированием фиброволокном.

Стяжки пола выполняют из пескобетонов М300 на песках с средней крупностью фракций, причем если это фракционированные пески, а в смесь введены пластифицирующие добавки и микрокремнезем, то пескобетон М300 служит хорошей альтернативой специализированным наливным полам, образуя при заливке самонивелирующуюся поверхность. В целом многие рецептуры смеси позволяют использовать пескобетон М300 для многослойных и однослойных стяжек пола, а также теплых полов с электро или трубно-водяным подогревом. Но на практике решение всех задач стяжки пола могут реализовать только пескобетоны с хорошей удобоукладываемостью, самоуплотняемостью, отсутствием температурно-влажностной усадки и морозостойкостью, расширяющей температурный интервал проведения работ и устраняющей риски трещинообразования при воздействии отрицательных температур.

Следует отметить, что пока в стране пескобетонов М300 с полным комплексом требуемых свойств для стяжки пола, наливных и теплых полов очень мало, причем, как импортируемых, так и отечественных. Лучшим по эксплуатационным характеристикам строители (подрядчики и индивидуальные застройщики) признают пескобетон М300 QUICK BETON, изготавливаемый в виде сухой смеси на фракционированном песке и высококачественном вяжущем с комплексом добавок, оптимизирующих смесь под выполнение всех типов стяжки пола, наливных и теплых полов, а также изготовления штучных изделий.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

В начале года компания Porcelanite Dos представила на Cevisama свои новые коллекции, которые расширяют линейку форматов используемых до настоящего времени, а так же предлагает новую текстуру и цвета.

Уют будущего жилища напрямую зависит от того, какие строительные материалы были использованы для его постройки. Поэтому их стоит выбирать с особой тщательностью и заранее изучить необходимую информацию.

Металлопрокат — это изделия, изготовленные из цветных и черных металлов на специальных прокатных станках. Современная промышленность выпускает огромный сортамент этой продукции, сфера ее применения также разнообразна.

Сегодня выбрать натяжной потолок не так сложно — многочисленные компании, занимающиеся производством и продажей натяжных потолков имеют в Интернете собственные сайты, на которых и можно ознакомиться с разнообразием натяжных конструкций.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru