Парикмахерская в королевском стиле – традиции и элегантность

Сегодня мы совершим путешествие в Мехико, в заведение на углу с видом на Paseo de la Reforma, самый символичный проспект города, появившийся во времена императора Maximiliano в XIX веке. В этом историческом месте расположена эксклюзивная парикмахерская «Barbería Royal». Ее оформление, вдохновленное эстетикой королевского двора, отличает эклектичность и современность. В салоне красоты для истинных джентльменов можно подстричь усы, бороду или насладиться процедурами по уходу за лицом в атмосфере дизайна, искусства, роскоши и традиций.

Шестиугольная стеклянная плитка Hisbalit

Интерьер придумали специалисты студии архитектуры ROW (Rest of the World), получившей поощрительную премию за работу «Espacio C Mixcoac», выполненную для Coca-Cola FEMSA.

Отправной точкой для проекта стали элементы прошлого и традиции британских парикмахерских, а современный декор добавил интерьеру актуальности.

Шестиугольная стеклянная плитка Hisbalit

Архитекторы отреставрировали деревянные элементы парикмахерской, которую начинали строить на том же месте, но так и не закончили. Кроме того, они использовали уникальную конструкцию подвесного потолка, зеркала и предметы искусства, чтобы каждый клиент «Barbería Royal» смог почувствовать себя королевской особой.

В студии ROW решили отойти от традиционной мексиканской архитектуры и обратиться к международному опыту. Вдохновением послужили старинные деревянные фасады английских магазинов 50-х годов прошлого века.

Общая площадь заведения составляет 90 кв.м. На входе обустроена зона ресепшн с барной стойкой с бесплатными напитками. Это идиллическое место для ожидания, элегантное и комфортное, с мягким освещением, кожаными креслами и эксклюзивными аксессуарами. Особенного упоминания заслуживают выставленный здесь мотоцикл символичной британской марки Triumph и голова буйвола, подвешенная на потолке.

В рабочем пространство привлекают внимание декоративные элементы 50-х годов, например, стулья из традиционных парикмахерских с обивкой горчичного оттенка.

В верхней части зеркала с обработанной кромкой и позолоченными рамами прикреплены фигуры голов животных: олень, зебра, слон, лось. Старинные картины, образы зверей и контраст золотого, горчичного, белого и черного добавили интерьеру сдержанности и изысканности.

Шестиугольная стеклянная плитка Hisbalit

«Barbería Royal» отличается оригинальной отделкой потолка и пола. Конструкция подвесного потолка привносит в помещение геометрии и объема. Зеркальные алюминиевые листы отражают пол, обеспечивая ощущение простора и необычную игру цветов и форм.

При разработке дизайна пола специалисты студии сделали ставку на узоры, которые встречаются в традиционных парикмахерских. Цель состояла в том, чтобы получить эксклюзивное и долговечное покрытие в стиле ретро с налетом аристократического шика. Удачным вариантом стала шестиугольная стеклянная плитка Hisbalit.

Шестиугольная стеклянная плитка Hisbalit

Для винтажной отделки пола были выбраны два вида мозаики: белая Unicolor 103 для фона и черная Unicolor 101 для изображения цветов. Такое сочетание цветов позволило в полной мере решить поставленную задачу. Кроме того, оно отлично соответствует остальному декору в помещении.

В студии ROW хотели выполнить исключительный дизайн для пола на входе. Сервис Art Factory марки Hisbalit позволил изящно вписать в цветочный узор название «ROYAL», созданное из черной шестиугольной плитки. Прекрасная деталь для встречи клиентов, которая подчеркивает всю эксклюзивность парикмахерской.