Дизайнерская квартира площадью 316 кв.м в столице Болгарии

Представитель студии All.In Studio, выполнившей проект, говорит: «Мы не открыли ничего принципиально нового, но придумали множество вариантов взаимосвязи и соотношения между формами, материалами и технологиями. Новаторство заключается в том, чтобы их обнаружить». Именно в этом состояла работа: объединение материалов, помещений и геометрии, чтобы получить ультрасовременный и, в тоже время, теплый и уютный дизайн.

Напольный керамогранит коллекции IseoНапольный керамогранит коллекции IseoНапольный керамогранит коллекции Iseo

Хорошим примером такого смешения является гостиная: обивка дивана и кресла, латунные детали столиков, дерево в отделке стены и керамогранит Iseo на полу. Контраст геометрических форм обеспечивает поразительный эффект: круглые светильники и некоторые предметы мебели и прямоугольная плитка Storm на стене (черный цвет, формат 150x300 см). Стеллаж, выполненный на заказ, продолжает концепцию ровных линий.

Кухня совмещена с гостиной, и здесь главную роль также играет геометрия. Сотрудник All.In Studio поясняет: «Мы выбрали минималистичный стиль, но дополнили его богатым архитектурным декором». Узоры на металлической конструкции на стене повторяют наклон потолка и рисунок в виде колоса на встроенных деревянных шкафах. Напольная плитка коллекции Iseo выполняет функцию визуальной связи между двумя пространствами.

Напольный керамогранит коллекции Iseo

Между гостиной и кухней нет перегородки, но камин оттенка графита символически отделяет их друг от друга и служит источником теплоты и заботы. Рядом уложена серая плитка Iseo. Это настоящий уголок гармонии, где так приятно проводить время и наслаждаться чтением.

Напольный керамогранит коллекции IseoНапольный керамогранит коллекции Iseo

В соответствии с эстетикой остальной части дома, для комплексной облицовки душевых выбран керамогранит серии Iseo (серый, с бучардированным покрытием), а в ванных комнатах использовано сочетание плитки коллекции Storm (черная) и Touché (супер-белая с серым).

Этот проект представляет собой пример сосуществования различных материалов, текстур и цветов. «Гармония достигается за счет умеренного присутствия керамики, камня, дерева, меди и латуни. В результате получился смелый и непостижимый дизайн пространства, сбалансированный и, одновременно, очень привлекательный».