Выбор кухонной столешницы среди многообразия оттенков может стать самым интересным или самым неприятным моментом в процессе ремонта, поскольку на основе всего лишь нескольких образцов камня непросто представить, каким получится конечный результат.

Белые столешницы – классика, которая всегда смотрится удачно

В дизайне интерьеров есть оттенки, которые не выходят из моды. Год за годом на первом месте по популярности оказываются белые столешницы. Они могут быть с блестящим или матовым покрытием, и наверняка покорят тех, кого завораживает исключительная яркость.

Плитка Alpi White (ASCALE)

В ассортимент Ascale включены две модели из гладкого белого камня, которые очаруют любителей минималистичного стиля. Речь идет о коллекциях Croma и Esenciales.

Оттенки мрамора для кухни из дерева

Для тех, кому нравятся чистые белые покрытия, рекомендуются модели новых оттенков из коллекции Mármoles. В компании подготовили порядка десяти панелей с белым фоном.

Плитка Torano Statuario (ASCALE)

В зависимости от стиля, который вы хотите сформировать в пространстве, можно приобрести камень с прожилками разных цветов, от насыщенного черного до изысканного золотистого. Нужно лишь определиться, вам ближе для кухни оттенки мрамора, которые позволяют создать классическую итальянскую атмосферу, или вы предпочитаете более современную и роскошную эстетику.

Бежевые столешницы для изящных кухонь

Очень повезло приверженцам теплых цветов для столешниц. Помимо панелей из камня с покрытием «под дерево», которые являются еще и прекрасным базовым материалом, стоит упомянуть модели бежевых оттенков. Например, кремовый цвет есть в коллекции Croma. Столешница с матовым покрытием станет любопытным решением, если вы планируете дизайн с сочетанием двух оттенков.

Коллекция Croma белого цвета (ASCALE)

Новая линейка Cosmopolita отличается выраженным характером, повторяющим текстуру цемента. Такая столешница воплощает непринужденный урбанистический стиль.

Серые столешницы – значимая тенденция 2023 года

Но если и существует цвет, который со всеми основаниями можно будет назвать в качестве самого часто встречающегося в проектах по ремонту, то это серый. В компании предлагают подобные изделия на любой вкус. Кроме коллекции Chroma с двумя однотонными серыми моделями самые привлекательные - натуральные покрытия. Поэтому обратите внимание на коллекции Mármol или Cemento. Модели белого цвета и оттенков воды придают интерьеру индивидуальность.

Плитка Palomastone (ASCALE)

Если вы ищете что-то особенное, то вам стоит рассмотреть коллекцию Piedras. Она объединяет панели для кухонных столешниц в нейтральных оттенках и дизайн с прожилками и нюансами графики, которые воспроизводят уникальные текстуры природы.

Как выбрать оттенок для кухонной столешницы?

Чем больше вариантов, тем сложнее становится выбор цвета столешницы. Чтобы выйти из положения, лучше всего сделать ставку на практичность.
  1. Стоит учитывать, что кухня ремонтируется нечасто, поэтому в Ascale советуют использовать оттенки, которые хорошо выдерживают испытание временем.
  2. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы оставить яркие краски для элементов декора, поскольку тогда их можно легко обновить. 
  3. Если же вы мечтаете о столешнице эффектного цвета, то стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы обеспечить приятный и гармоничный дизайн за счет всех составляющих: стены, шкафы, полы.