Заказать
обратный звонок

Обустройство полимерных наливных полов

1058 0 7 июня 2012 14 июля 2016 3.2 мин.

Полимерные наливные полы — это высокотехнологичные и современные разновидности напольных поверхностей, эксплуатационные свойства которых в несколько раз превосходят традиционные материалы: асфальт, линолеум, бетон и пр.. Обширный диапазон разнообразнейших свойств и бесчисленные вариации обустройства полимерного покрытия позволяет обустроить наливное покрытие практически с любыми заданными эксплуатационными характеристиками.

Наливной полимерный полНаливной полиуретановый пол

Современные наливные полы не скользят, не пылят, легки при клининге и в эксплуатации, их внешний вид имеет отличную эстетику. Поверхности наливных полов бесшовные, гладкие, могут иметь некоторую степень шершавость (обеспечение антискольжения). Наливные полимерные поверхности очень долговечные. Данный вид полов устойчив к механическим, ударным нагрузкам, имеет отличные адгезийные свойства, высокую степень прочности и эластичности.

Полимерные тонкослойные полы
Имеют толщину от 250 до 300 мкм. Рекомендованы для терминалов, складов, автопаркинга, промышленных цехов. В помещении, где они обустраиваются, желательны механические нагрузки средней мощности, такие покрытия предотвращают пыление бетонных оснований, защищают цементные, бетонные полы от химически агрессивных сред, придают промышленным полам внешний декоративный вид.

Полимерные высоконаполненные поверхности
Имеют толщины от 3 до 4 мм, они более стойкие и прочные (в состав добавлен кварцевый фракционный наполнитель). Предназначены для помещений, испытывающих высочайшие ударные, механические нагрузки, для обеспечения наибольшей сопротивляемости к абразивному истиранию.

Наливной пол с имитацией укладки керамической плитки.Наливной пол с абстрактным рисунком.

Укладка наливных поверхностей – этапы и технологии
Первый этап — подготовка черновой поверхности для обеспечения высокой степени адгезии. Это достигается при осмотре черновой поверхности: она должна быть без выбоин, раковин и трещин, основание должно быть чистое, не содержать пятен масел, ГСМ, битума, краски, латекса, химикатов, битума. С использованием специальной щетки убирается все лишнее с чернового основания. Далее можно применить влажную губку либо швабру. Пол перед нанесением полимерного слоя должен полностью высохнуть.

Подготовка бетонного пола
Для обеспечения прочной поверхности полимерной композиции, следует механическим способом убрать слабые бетонные участки. Существует веские причины, по которым не стоит сразу же укладывать наливное покрытие на свежезалитый бетонный пол. В период затвердевание бетона на его поверхности могут проявляться трещины. И если в данный отрезок времени покрытие было уже обустроено на такую невызревшую бетонную основу, то это приведет к проявлению трещин на наливной поверхности. Грунтовку важно наносить на абсолютно сухую поверхность, тогда грунтовка способна глубже проникнуть в само основание. Тем самым будет выполнена максимально высокая адгезия бетона и наливных полимерных полов. По истечении 28 суток можно выполнять грунтовку, обустраивать полимерное покрытие.

Наливной декоративный полНаливной пол с 3D эффектом.

Методы подготовки бетонной основы, которых следует избегать
Растворители. Их использование не рекомендуется. При использовании растворителей масло, другие загрязнения могут проникнуть в глубь бетонного слоя, через какое-то время они вернуться на поверхность, тем самым снизив адгезию. Кислотное травление (кислотная промывка). Данный процесс трудно контролируемый, этим методом невозможно полностью ликвидировать загрязнения (образование осадков на поверхностях). Кислоты также могут проникать в бетонные поры. Результат: окислится арматура, тем самым понизится эксплуатационный срок пола. Такая промывка не может удалить пятка смазок, масел.




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Обустраивать ванную комнату — занятие в высшей степени творческое. А для любого творчества, как известно, необходимо вдохновение. Поэтому давайте кратко рассмотрим, что же предлагает для вдохновленного творчества современный рынок, и постараемся сделать правильный выбор для воплощения своих идей и дизайнерских решений.

Цвет имеет значение! И ванная комната здесь не исключение. Сегодняшние возможности позволяют создать в ванной настоящую радугу. Вот только стоит ли? Попробуем разобраться с цветовыми особенностями современной ванной комнаты.

В последнее время среди россиян большим спросом пользуется недорогая, но очень качественная керамическая продукция польского бренда Paradyz. В данной статье описаны рекомендации по подготовке поверхности и укладке керамогранита из коллекции Woodentic.

Этнический стиль коснулся всех направлений жизнедеятельности человека и дизайн интерьеров не остался в стороне. Желая придать неповторимый колорит своему жилью, люди все чаще используют элементы национальных интерьеров.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru