Белая плитка в ванной комнате может быть использованы для создания чистой и свежей атмосферы или стать нейтральным фоном для смелых акцентов, которые можно сделать с помощью цвета или узоров. Она сочетается практически с любыми видами оформления и стилями, придает помещению легкость и делает его светлее. По сравнению с декорированной плиткой, белая плитка практически не устаревает и всегда смотрится актуально.
В ванной комнате может применяться белая плитка из различных материалов, в том числе из керамогранита, керамики, натурального камня и цемента.
В ванной комнате может применяться белая плитка из различных материалов, в том числе из керамогранита, керамики, натурального камня и цемента.

Белый цвет может иметь едва уловимые оттенки – от теплых до холодных. Плитка может иметь различную отделку поверхности (глянцевую, матовую, бархатистую, фактурную) и разные размеры. Ее можно укладывать с применением различных рисунков. Благодаря всему этому даже с помощью белой плитки несмотря на ее кажущуюся простоту можно достичь разнообразия в интерьере ванной комнаты. Ниже мы представляем наиболее понравившиеся нам проекты, в которых используется белая плитка.

Свежие решения, от незамысловатых до изысканных – которые помогут вам определиться с дизайном интерьера вашей ванной комнаты.

КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

Если вы хотите, чтобы облицованная белой плиткой поверхность смотрелась более интересно, используйте плитку с узором.

Если вы хотите, чтобы облицованная белой плиткой поверхность смотрелась более интересно, используйте плитку с узором, благодаря которому квадратная плитка традиционной квадратной формы может приобрести современный вид. 

Датская компания, работающая под брендом Vipp, открыла недавно свой четвертый отель на острове Лолланд, который расположен в двух часах езды от Копенгагена. Интерьер отеля разработан дизайнером Джули Клоос Молсгаард, которая применила идеи от компании File Under Pop в облицовке ванной комнаты, применив белую квадратную плитку с рельефным узором. В итоге получился эффектный современный интерьер. 

ПЛИТКА НЕСТАНДАРТНОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ПОМЕЩЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

ПЛИТКА МОЗАИКА ШЕСТИУГОЛЬНИК ФОРМА "СОТЫ".

Обратите внимание на проект дизайнера интерьера Элисон Генри. В нем для создания утонченного образа ванной комнаты она сочетает фурнитуру от компании Drummonds с шестиугольной мозаичной плиткой из мрамора сорта статуарио, которой отделаны стены и пол.
— Я хотела, чтобы ванная комната получилась светлой и яркой. Я также хотела поэкспериментировать с текстурами. В этом проекте для облицовки стен и пола использована мраморная шестиугольная мозаичная плитка, а тумба под раковину и ванна отделаны панелями из того же сорта мрамора.

Поскольку свет в эту ванную комнату попадает как через окно в стене, так и через потолочное окно, в ней много естественного света, который создает интересную игру теней на мраморных поверхностях. Мозаика придает комнате роскошный вид и наделяет ее расслабляющей атмосферой, из-за чего она напоминает спа-салон. Это ощущение еще более подчеркнуто с помощью мягких полотенец и декоративных аксессуаров, – поясняет она.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА РИСУНКА УКЛАДКИ ПЛИТКИ

Облицованную белой плиткой поверхность также можно сделать более эффектной, применив интересный рисунок укладки.

Облицованную белой плиткой поверхность также можно сделать более эффектной, применив интересный рисунок укладки. В этом проекте плитка в форме кирпичиков из каррарского мрамора уложена в виде "елочки", причем таким же образом отделана и тыльная стена, что визуально увеличивает объем ванной комнаты.

Использование для отделки пола плитки небольшого формата с более широкими чем на стене затирочными швами (а значит, с большим количеством раствора) дает дополнительное преимущество, уменьшая скользкость поверхности.
 
Образ дополнен отдельно стоящей ванной в традиционном стиле (Cheshire от компании Victoria + Albert Baths). Этот проект, разработанный компанией D+D Home Australia, является прекрасным примером того, как в отделке ванной комнаты можно использовать белую плитку из мрамора, не перегружая интерьер излишней роскошью или напыщенностью.

СОЧЕТАЙТЕ БЕЛУЮ ПЛИТКУ С ДЕРЕВОМ

Здесь белая плитка "метро" ("кабанчик") используется в сочетании с деревянной тумбой под раковину, которая привносит в интерьер природный элемент.

Дизайн этой ванной комнаты со спокойной безмятежной атмосферой разработан компанией Studio Gild. Здесь белая плитка "метро" ("кабанчик") используется в сочетании с деревянной тумбой под раковину, которая привносит в интерьер природный элемент. Шлифовка досок тумбы подчеркивает красоту текстуры древесных волокон. Тумба окрашена белой масляной краской, которая перекликается с холодными тонами цветовой схемы комнаты. 
Классическая плитка из мрамора, примененная для отделки пола, наделяет ванную комнату еще одним природным элементом и подчеркивают смешанный подход к используемым материалам.

БЕЛАЯ ПЛИТКА В КАЧЕСТВЕ ЧИСТОГО ФОНА

БЕЛАЯ ПЛИТКА В КАЧЕСТВЕ ЧИСТОГО ФОНА

— Крупноформатная белая плитка может послужить прекрасной основой для всего дизайна, – делится Граззи Уилсон, креативный директор Ca'Pietra. В этом проекте применен керамогранит Delicate размером 60x120 см с сатинированной отделкой, который используется для создания фона для яркой монохромной схемы. 

— С практической точки зрения крупноформатный керамогранит не требует особого ухода, его легко чистить, и завтра он будет выглядеть так же хорошо, как и сегодня, – продолжает она. – Большая белая плитка делает комнату светлее и ярче, визуально расширяя пространство благодаря меньшему количеству затирочных швов, и служит дополнением для любых других элементов дизайна в комнате.

СОЧЕТАЙТЕ ПЛИТКУ БЕЛОГО ЦВЕТА С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ДЕТАЛЯМИ В ТЕПЛЫХ ОТТЕНКАХ

Свидетельством того, что белая плитка не обязательно выглядит однообразно, служит настенная плитка ручной работы типа "зелидж".

Свидетельством того, что белая плитка не обязательно выглядит однообразно, служит настенная плитка ручной работы типа "зелидж", мягкие оттенки которой дополнены металлической душевой гарнитурой (Pinna Paletta от компании Kallista, представленной торговой компанией West One Bathrooms).
 
— Едва различимые тона белого цвета с кремовыми и золотыми оттенками смягчают и наполняют теплом все пространство, служа прекрасным фоном для нелакированной латунной гарнитуры, – говорит дизайнер West One Bathrooms Кейтлин Рединг

ДУМАЙТЕ О ТЕКСТУРЕ

Одно из возможных решений – применить белую текстурную плитку.

Бывает непросто подобрать настенную плитку, которая будет хорошо сочетаться с узорчатой энкаустической напольной плиткой. Простая белая плитка может смотреться слишком строго, а цветная (в особенности с узором) будет выглядеть перебором. Одно из возможных решений – применить белую текстурную плитку. В этом проекте она дополнена экраном для душа (Aqata от торговой компании Ripples), в котором используется рифленое стекло, подчеркивающее идею тактильной отделки в проекте. 

ВЫБЕРИТЕ НЕОЖИДАННЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ БОЛЬШЕГО ЭФФЕКТА

Дизайн плитки вдохновлен древними керамическими горшками, найденными в странах Средиземноморья.

Необычный формат или узор может привнести в интерьер ванной комнаты немного динамизма или зрелищности, что, наверное, звучит неожиданно в отношении белой плитки. В этой керамогранитной плитке (Craze от компании Ann Sacks, представленной торговой компанией West One Bathrooms) используется стекловидная глазурь, с помощью которой создан кракелюрный рисунок. Дизайн плитки вдохновлен древними керамическими горшками, найденными в странах Средиземноморья. Контрастная темная затирка подчеркивает случайный характер рисунка. Затирка в тон сделает эффект менее драматичным. 

СОВЕТ 1. ЧТО ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С БЕЛОЙ ПЛИТКОЙ В ВАННОЙ КОМНАТЕ?

Белая плитка может быть использована для смягчения яркого фокусного элемента (например, цветной ванны или комода под раковину) либо в качестве чистого фона для акцентов (таких как узорчатая льняная штора или красочные обои). 

Для создания спокойной атмосферы сочетайте белую плитку с участками стены, окрашенными в классический синий цвет. Или используйте ее в сочетании с черной фурнитурой для воплощения изящного монохромного образа в стиле ар-деко. Добавьте разноцветные полотенца и аксессуары, которые мгновенно оживят интерьер.

СОВЕТ 2. НАСКОЛЬКО ХОРОШО ПОДХОДИТ БЕЛАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПОЛА В ВАННОЙ КОМНАТЕ?

Светлая и яркая белая плитка обычно хорошо смотрится на полу ванной комнаты, особенно в небольшом помещении, где она визуально увеличивает его площадь. Для отделки пола хорошо подходит белая плитка из керамогранита, поскольку такая плитка долговечна, водонепроницаема и легко моется. Для отделки пола обязательно используйте плитку с противоскользящим покрытием.
  • КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА БЕЛАЯ - 1 359 КОЛЛЕКЦИЙ и 5 344 ТОВАРА В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU