Согласно недавно проведенному анализу тенденций в сфере жилья ванные комнаты в наши дни приобрели особое значение, хотя в большинстве случаев их габариты не позволяют воплотить в реальность предложения, которые можно найти в интернете. 

На фото плитка Artisan марки Equipe Ceramicas (Испания)
— На фото плитка Artisan марки Equipe Ceramicas (Испания)
Но если вы умеете комбинировать керамическую плитку, то даже маленькое пространство легко превратить в привлекательное место для расслабления.
На фото черный мрамор в сочетании с золотистой плиткой малого размера
— На фото черный мрамор в сочетании с золотистой плиткой малого размера

Так как ремонт ванной комнаты требует временных и финансовых затрат, то перед началом работ важно все тщательно спланировать. Прежде всего – определиться со стилем, который соответствует жилищу и характеру владельцев. Затем можно приступать к поиску плитки, способной наилучшим образом передать идею проекта.

На фото белая плитка "под мрамор" модель Gea Carved Calacatta марки WOW (Испания)
— На фото белая плитка "под мрамор" модель Gea Carved Calacatta марки WOW (Испания)

Иногда плитку малого размера называют художественной, поскольку ей присуща эстетика кустарных покрытий. Несмотря на то, что многие компании применяют промышленные методы производства, им удается добиваться ощущения, словно изделия изготовлены вручную. С другой стороны, все еще существуют мастерские, сохраняющие ремесленные техники создания керамики.

На фото элегантная и современная плитка белого цвета
— На фото элегантная и современная плитка белого цвета

Малая кармическая плитка впишется в любой стиль, поэтому вы легко можете поиграть с размерами, формами и цветами. Темные и металлизированные оттенки добавят в интерьер роскоши, а мягкая палитра с преобладанием земляных и натуральных тонов располагает к спокойствию и напоминает о природе.

Модели такого типа позволяют давать волю воображению в составлении цветовых композиций, чтобы получать живую и уникальную отделку. Известно, что керамическая плитка влияет на настроение. Например, красочный геометрический дизайн или новые варианты гидравлических узоров украсят пространство, но без чрезмерности.

На фото терракотовая плитка марки Equipe и Exagres
— На фото терракотовая плитка марки Equipe и Exagres

Особенности стиля городская рустика – простота, естественность и использование необработанных покрытий. Керамические изделия предстают в своем истинном виде, при этом они выпускаются в ярких цветах и формах. Плитку такого типа отличает своеобразная палитра с налетом кустарности. Она очень хорошо сочетается с камнем, деревом и цементом, обеспечивая актуальный дизайн.

На фото элегантная ванная комната и плитка оттенка черепицы с выраженным рельефом
— На фото элегантная ванная комната и плитка оттенка черепицы с выраженным рельефом

Наконец, минимализм для ванной комнаты – гораздо больше, чем просто декоративный стиль. Это подход, направленный на упрощение жизни, чтобы придать ей больше смысла и улучшить условия в плане комфорта. Среди многообразия керамической плитки встречаются модели с шелковистой текстурой. Дизайн в строгих штрихах прекрасно дополняют изящные светлые оттенки, что можно было заметить на выставке Cersaie 2021.

На фото зеленая плитка Magma марки Equipe Ceramicas (Испания)
— На фото зеленая плитка Magma марки Equipe Ceramicas (Испания)