Заказать
обратный звонок

Непроходящие тренды в дизайне кухни с плиткой Италон

0 0 9 января 2023 24 января 2023 6.2 мин.

Этой зоне интерьера большинство домовладельцев уделяет повышенное внимание не случайно. Именно здесь готовятся вкуснейшие блюда, пекутся пироги, устраиваются дружеские и семейные посиделки. Оптимальный вариант по обустройству функционального и красивого пространства – керамогранит. Облицовочный материал, снискавший доверие профессионалов в области архитектуры и ремонта, широко используется в отделке такого помещения, как кухня. Компания Италон, один из лидеров отечественного рынка плитки, предлагает решения, которые вне моды и времени.

Обладающий высокой техничностью керамогранит по праву считается универсальным материалом. Объектом декорирования становятся как стены, так и пол, интерьеры и экстерьеры, помещения частного и общественного значения. Каталог российского производителя Италон располагает широким ассортиментом этого вида продукции, предлагая подобрать наилучший вариант для внутренней и наружной отделки, включая дизайн кухни. Многие из них пришли к нам надолго и в ближайшие десятилетия не собираются сдавать своих позиций.

Богатая на текстуры, оттенки и рисунки коллекция Charme Extra включает в себя качественные имитации камня и мрамора, полученные посредством применения цифровой печати. Идеальное сходство с оригиналом, помноженное на прочность и долговечность, всегда будет востребовано в области декорирования. Вневременной дизайн всех составляющих серии гарантирует оформление в лучших традициях классического стиля.

Строгая текстура натурального камня нашла свое воплощение в керамогранитной плитке формата 60х120 см, 60х60 см и 30х60 см. Выступив в роли кухонного фартука, она также использовалась в обустройстве стола «остров», обеспечив ему прочность и практичность в ежедневной эксплуатации. Глянцевая поверхность изделий добавила света помещению и сделала его более нарядным. Для пола подобрали модели из этой же коллекции 28,5х21 см, которые при укладке создали целостное покрытие с контрастными вставками. Мебель бежевой расцветки слегка оттенила сдержанное, но очень стильное оформление.

Charme Extra

— Керамогранит Charme Extra от Italon (Россия) с рисунком под камень, под мрамор, с рисунком

Мозаичные вставки 30х30 см из этой же серии элегантно задекорировали область над рабочим столом. Теплые тона облицовки повысили комфортные ощущения и составили отличную комбинацию с деревянными шкафами. На полу выложили керамогранит 60х60 см с ректифицированными краями, за счет чего нивелировались шовные соединения и обеспечилась простота в уходе. При всем минимализме кухня выглядит очень свежо и уютно.

Charme Extra

— Керамогранит Charme Extra от Italon (Россия) с рисунком под камень, под мрамор, с рисунком

Для кухни плитка из керамогранита по праву считается наилучшим вариантом. Устойчивая к температурным перепадам и испарениям, присущим этой зоне внутреннего пространства, она рекомендована для настенной и напольной отделки, где выступит не только надежной защитой от внешних факторов, но и создаст необходимые предпосылки для комфорта. Известковый налет, следы от брызг с поверхности устраняются при помощи влажной уборки или обычных моющих средств. Керамогранит исключает возникновение въевшихся пятен, что важно для такого помещения, как кухня, где ежедневно есть вероятность загрязнений такого типа. Поддерживать покрытие в чистоте не составит труда, чтобы оно всегда выглядело презентабельно и не утратило своих гигиенических свойств.

Мрамор уже не раз доказал, что он имеет право на существование в рамках любых проектов, как архитектурных, так и дизайнерских. Красота природного материала никогда не выйдет из моды, как вечная классика. Графика изделий, представленная в имитации ценных сортов благородного камня, на самом высоком уровне. Белый фон, испещренный серыми прожилками, выглядит потрясающе, становясь главным украшением интерьера. Керамогранит 80х160 см из коллекции Charme Evo обогатил пространство изысканными чертами, сделав его при этом очень функциональным и практичным в быту. Гармоничную комбинацию с ним составили модели антрацитовой расцветки, привнесшие глубину в оформление.

Charme Evo

— Керамогранит Charme Evo от Italon (Россия) с рисунком под камень, под мрамор

Для кухни, совмещенной с гостиной, предпочтительным вариантом станет керамогранит серии Metropolis 80х160 см. Прямоугольные копии натурального камня цвета слоновой кости буквально интегрировали в обе зоны теплые эмоции и выступили в роли связующего звена. Более крупные (120х278 см) аналоги использовались для обустройства перегородки, ставшей неотъемлемой частью дизайна. Благодаря матовой фактуре поверхность под ногами не скользит и обеспечивает безопасное передвижение из одного помещения в другое.

Metropolis

— Керамогранит Metropolis от Italon (Россия) в имитации натурального камня и стекла

Для кухни пол, защищенный от скольжения, имеет первостепенное значение, поскольку пролившиеся на него жидкости и упавшие остатки пищи становятся серьезной угрозой. Во избежание несчастных случаев рекомендуется использовать для обустройства напольного покрытия модели с матовой, чуть шероховатой текстурой, а также рельефную плитку. Среди ряда подобных изделий ставка делается на образцы, снабженные системой «антислип», посредством которой поверхность под ногами становится еще более надежной в плане безопасности.

Прекрасной альтернативой натуральному дереву выступает все тот же керамогранит, отлично справляющийся с задачей создать в пределах внутреннего пространства теплую, располагающую к отдыху обстановку. Плитка Loft формата 20х160 см идеально воспроизводит все нюансы своего оригинала. Ректифицированные края облицовки, уложенные стык в стык, обеспечивают бесшовный пол, повышая его прочность и практичность в каждодневном использовании. Пыль, грязь, жир и остатки пищи не забиваются в шовные соединения, что предполагает быструю очистку поверхности. Великолепное решение для классических и современных интерьеров, где замене может подлежать только мебель, бытовая техника и аксессуары.

Loft

— Керамогранит Loft от Italon (Россия) под натуральный паркет

С недавних пор к непроходящим трендам добавились копии цемента, получившие широкое распространение в дизайне интерьеров и экстерьеров. В рамках кухонного оформления они не менее органичны, чем, например, дерево. Успех заключен в их способности становиться идеальным фоном для всех без исключения предметов обстановки. Модели 60х60 см серии Terraviva в непривычном для оригинала теплом оттенке станут несомненным украшением не только домашней кухни, но и концептуального кафе. В сочетании с шестиугольной мозаикой 25х29 см создается комфортное для визуального восприятия покрытие с легким акцентом.

Terraviva

— Керамогранит Terraviva от Italon (Россия) в стиле минимализма бетонных поверхностей

Керамогранит от Италон одинаково привлекателен для частных и общественных проектов, поскольку обладает необходимым запасом техничности, который с годами не утрачивается, сохраняя свою прочность, устойчивость к истиранию, практичность и безопасность. Как экологически чистый продукт плитка бренда подходит для любой части внутреннего пространства и особенно кухни, так как к ее оформлению, как правило, предъявляются особые требования в связи с высокой функциональностью. Кроме того, эстетические свойства продукции открывают большие перспективы в декорировании, эффективно работая на первоклассный конечный результат.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Если еще сравнительно недавно для отделки детских ванных и туалетных комнат использовали обычный кафель, то сегодня эта тенденция меняется в сторону специально предназначенных для этого керамических материалов. И хотя на современном рынке не часто встретишь подобного рода продукцию, все же, отдельные производители включают в ассортимент изделия, позволяющие сделать помещения для детей более яркими и жизнерадостными. Компания Kerama Marazzi – один из лидеров в этом секторе.

Появление плитки больших размеров обусловлено потребностью домовладельцев создавать максимально комфортную среду обитания, где рука об руку с гармонией идут практичность и безопасность. Только однородный дизайн и качественные материалы способны приблизиться к заветной цели, чтобы на долгие годы подарить чувство защищенности и уверенность в завтрашнем дне. В последние годы повышенное внимание обращено к крупноформатным изделиям из керамического гранита, которые уже активно используются не только в общественных и коммерческих пространствах, но и в домашних интерьерах. Atlas Concorde предлагает множество решений в рамках этого сегмента.

Покрытия с 3D эффектом с недавних пор заняли отдельную нишу в сегменте настенной отделки. Благодаря своей способности создавать в пространстве неподражаемую игру света и тени, легкую динамику и пластичную гармонию рельефов плитка из этой категории продолжает уверенно завоевывать рынок и предлагать самые оригинальные решения для декорирования помещений разного назначения. Речь пойдет о моделях бренда Atlas Concorde, которые уже успели привлечь внимание профессионалов в области архитектуры и дизайна.

В архитектуре и дизайне интерьеров в последние годы прижилась тенденция с помощью разных приемов обыгрывать однородное оформление, визуально объединяющее отделку как внутри, так и снаружи. Этот примем повышает ценность любого проекта, будь это загородный коттедж или объект коммерческой недвижимости. Компания Italon предлагает множество решений с использованием облицовочных покрытий, обладающих не только высокой прочностью и стойкостью на износ, но и способствующих созданию единого стиля.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru