Покрытия с 3D эффектом с недавних пор заняли отдельную нишу в сегменте настенной отделки. Благодаря своей способности создавать в пространстве неподражаемую игру света и тени, легкую динамику и пластичную гармонию рельефов плитка из этой категории продолжает уверенно завоевывать рынок и предлагать самые оригинальные решения для декорирования помещений разного назначения. Речь пойдет о моделях бренда Atlas Concorde, которые уже успели привлечь внимание профессионалов в области архитектуры и дизайна.

Итальянский производитель с присущими ему стилем и вкусом дарит своим потребителям идеи, вдохновляющие на создание проектов с ярко выраженной индивидуальностью. Стены с трехмерной плиткой словно оживают и становятся более выразительными. В дневное или вечернее время они воспринимаются по-разному, что делает их бесценным вариантом отделки для внутренних пространств.

Коллекция Klif – блистательная интерпретация камня и цемента, подкупающая строгостью линий и четкостью форм. Плитка 40х80 см представлена с гладкой и структурированной поверхностью. Густой рельеф из объемных полос словно устремляется вперед, образуя иллюзию движения. От этого ванная зрительно вытягивается в ширину и кажется больше. Кроме того, с помощью трехмерных изделий разграничили комнату на две зоны, грамотно распределив их между влажной и более сухой частями. Три нейтральных расцветки готовы выступить идеальным фоном для остальных предметов интерьера.

Klif

— Керамогранит Klif от Atlas Concorde (Италия) с рисунком в полоску, под камень, под цемент

Рельефы, призванные удивлять и впечатлять, предстают в самых разнообразных интерпретациях. Например, в серии 3D Wall они обыграны в виде волнообразных мотивов, абстрактных композиций и геометрических узоров. Плитка моноколор при всем своем аскетизме в интерьере становится главным акцентом. Данная линейка богата на формы, которые при определенном аспекте дарят необычайно красивые, а порой и экстравагантные композиции.

Одна из стен в туалетной комнате выделена посредством моделей с волнистым рисунком, создающим плавность линий, перетекающих друг в друга и образующих изысканный объем. Белоснежная облицовка добавляет в помещение естественного света, тогда как рельеф отлично работает на увеличение его параметров.

3d wall design

— Керамогранит 3D Wall от Atlas Concorde (Италия) с рисунком моноколор

Структурированные изделия органично вписываются практически в любое пространство, будь то домашняя гостиная или обеденная зона ресторана. Песочный оттенок плитки привнес теплые эмоции в оформление, а ее рельеф позволил грамотно расставить акценты.

3d wall design

— Керамогранит 3D Wall от Atlas Concorde (Италия) с рисунком моноколор

Трехмерные образцы не менее органично смотрятся в обустройстве кухонного фартука. Помимо того, что они выступают надежной защитой самой функциональной зоны от агрессивных воздействий извне, за счет красивого рельефа стена приобретает статус главного украшения интерьера.

3d wall design

— Керамогранит 3D Wall от Atlas Concorde (Италия) с рисунком моноколор

Геометрические формы, выступающие за плоскость базовой основы, рождают чарующие конфигурации, сливаясь в объемные элементы, где важная роль отведена свету и тени. С помощью них чрезвычайно легко расставлять акценты где бы то ни было.

3d wall design

— Керамогранит 3D Wall от Atlas Concorde (Италия) с рисунком моноколор

Даже небольшое помещение можно сделать визуально больше, если использовать структурированные поверхности в настенной отделке. Белый цвет и изящный рельеф идеально дополняют друг друга, образуя потрясающий по красоте ансамбль.

3d wall design

— Керамогранит 3D Wall от Atlas Concorde (Италия) с рисунком моноколор

3D эффект Atlas Concorde начала применять и в сегменте крупноформатных изделий. Так, модели из коллекции Mek 50х120 см существенно упростили отделку и облегчили ежедневный уход. За счет нивелирования шовных соединений уменьшилось количество загрязнений и процесс очистки поверхности теперь не требует применения специальных химических составов. Розовый припудренный оттенок наделил помещение теплом и уютом, к тому же впустив в него флер романтизма.

Mek

— Керамогранит Mek от Atlas Concorde (Италия) с рисунком елочка, моноколор, под мозаику, с рисунком

Особого внимания заслуживают вставки 29х30 см «под мозаику» золотистой расцветки. Выложенные во всю стену они выполняют роль драгоценного предмета обстановки, выгодным образом подчеркивая статус проекта и выделяя необходимый участок. Миниатюрные элементы «пенни» добавили объема базовой основе и сверкают во всей красе при попадании на них естественного и искусственного света.

Mek

— Керамогранит Mek от Atlas Concorde (Италия) с рисунком елочка, моноколор, под мозаику, с рисунком

Возросший интерес к имитациям бетонных фактур открыл перед компаниями, специализирующимися на изготовлении плитки, бескрайний простор для реализации творческих идей. Мозаичный рисунок серии Boost выстроил на стене оригинальную композицию из многоугольников, которые в свою очередь создали эффект непрерывности, обеспечив оформлению целостный дизайн. Буквально переплетенные между собой фигуры добавили объема, чтобы сконцентрировать внимание на этой части интерьера.

Boost

— Керамогранит Boost от Atlas Concorde (Италия) с рисунком в полоску, моноколор, под бетон, под мозаику

Трехмерные модели при ярко выраженной текстуре не создают проблем в ходе очистки. Отсутствие въевшихся пятен в значительной мере облегчают процесс уборки, а известковый налет, брызги от воды и прочие загрязнения устраняются без особого труда. Достаточно периодически протирать поверхности влажной ветошью или губкой, чтобы они сияли чистотой и выглядели максимально аккуратно. Структурированная плитка также прочна и практична в быту, как и фоновые покрытия. Она надежно защищает стены от влаги и резких температурных перепадов, испарений и образования плесени. Отлично контактирует с химическими средами, в том числе и содержащими абразивы. Простая в ежедневной эксплуатации керамика с рельефом часто выступает главным украшением пространства, акцентируя внимание на определенных его зонах.

Линейка Aplomb предлагает массу вариантов по декорированию самых разных помещений, начиная с ванных и заканчивая комнатами отдыха. Минималистический стиль с лихвой компенсируется пастельной гаммой оттенков и продуманной до мелочей концепцией. Легкая фактурность облицовки не только визуально притягательна, но и побуждает к прикосновению, вызывая приятные тактильные ощущения.

Aplomb

— Керамогранит Aplomb от Atlas Concorde (Италия) с рисунком в полоску, моноколор, обои, под мозаику

Элегантное сочетание из двух разнородных графических приемов образует стройный дуэт в интерьере. Геометрический узор и лиственный принт прекрасно дополняют друг друга и заодно дарят деликатный объем.

Aplomb

— Керамогранит Aplomb от Atlas Concorde (Италия) с рисунком в полоску, моноколор, обои, под мозаику

Плитка Lims, имитирующая состаренный от времени камень, предстает и в виде филигранного рельефа. Словно вырезанные рукой опытного мастера рисунок из мельчайших чешуек при укладке создает эффект ряби на воде, оживляя пространство и делая его визуально активным. В комбинации с гладкими текстурами он уравновешивает дизайн, в котором на первый план выходит истинная гармония.

Lims

— Керамогранит Lims от Atlas Concorde (Италия) с рисунком под камень, состаренная (рустик)

Не менее презентабельно выглядит мозаика Lims, кирпичик за кирпичиком выкладывающая на стене красивый объем. Вертикальное размещение элементов вносит оригинальность в оформление, подчеркивая нетривиальность замысла. К поверхности хочется прикасаться, ощущая под рукой шероховатость природного камня. Прибавившее в высоте помещение получило выразительный фрагмент в рустикальном стиле.

Lims

— Керамогранит Lims от Atlas Concorde (Италия) с рисунком под камень, состаренная (рустик)

Роскошь мраморной фактуры также послужила источником вдохновения для трехмерных покрытий. Коллекция Marvel Stone содержит блистательные во всех смыслах копии этого природного материала. Широкий ассортимент мозаики предлагает подобрать оптимальный вариант для создания впечатляющего акцента. Например, с помощью одной из моделей элегантно задекорирована перегородка в СПА салоне. Миниатюрные шестигранники подарили великолепную композицию, ставшую неотъемлемой частью окружающей обстановки.

Marvel Stone

— Керамогранит Marvel Stone от Atlas Concorde (Италия) с рисунком мрамор, под камень, под мрамор

Плитка с эффектом 3D от Atlas Concorde – прекрасная возможность для бесчисленных комбинаций в рамках любительских и профессиональных проектов. Представленная в огромном разнообразии форматов, рисунков, расцветок и конфигураций она предлагает реализовать множество интересных идей, призванных обеспечить внутреннему пространству полностью индивидуальный характер, но при этом наполнить его комфортом и эстетикой в духе скульптурных творений.