Продукция турецкого производителя пользуется большим спросом у самого широкого круга потребителей, начиная с профессиональной сферы архитектуры и заканчивая частным домостроением. Ежегодно с конвейеров фабрики VitrA сходят линейки новинок, отличающиеся не только высокой техничностью, но и достаточно крепкой декоративной составляющей. Особое место в этом ряде занимают копии других материалов в исполнении плитки. 

Внедрение цифровых технологий в индустрию облицовочных покрытий позволило компаниям, специализирующимся в этой отрасли, выпускать качественные имитации таких натуральных аналогов, как дерево, камень, бетон. Не так давно на внешнем рынке появились многочисленные интерпретации венецианского терраццо, получившие распространение в дизайне интерьеров и экстерьеров. VitrA, как хорошо зарекомендовавший себя бренд, не остался в стороне от этой актуальной тенденции. 
В последние годы среди профессиональных архитекторов и декораторов возрос интерес к крупным форматам, особенно с текстурой других материалов. 

Коллекция ASPENWOOD – это богатый ассортимент керамогранита 20х120 см, который практически идеально воспроизводит доски из натуральной древесины. Десять разных оттенков – от светло серого и бежевого до темно-коричневого и антрацитового – позволят остановить свой выбор на оптимальном варианте. Такой вариант покрытия может использоваться как внутри помещения, так и снаружи. Плитке «под дерево» не страшны любые агрессивные воздействия, чего не скажешь об оригинале. 



Дикая красота этого природного аналога нашла отражение в серии VULCANO. Серый камень и горная порода «базальт» выглядят очень реалистично, выступая украшением в интерьере ванной комнаты. Базовые образцы дополнены мозаичными вставками, призванными усилить декоративный эффект и добавить объема за счет трехмерной графики. При желании подобное оформление можно применить в рамках обустройства, например, гостиной или торговой площадки. 



Богатейшая коллекция плитки «под мрамор» MARMORI включает в себя разнообразие форматов, расцветок и специальных элементов. Это настоящая находка для дизайнеров интерьеров или проектов с яркой индивидуальностью. С помощью цифровой печати на поверхность керамогранита перенесены все нюансы благородного камня белой, кремовой, бежевой, бронзовой, серой и черной расцветки. Модельный ряд дополнений, состоящий из узорчатых вставок, розонов, мозаики, бордюров, плинтусов и ступеней, открывает бескрайние просторы для реализации творческих амбиций. 



Интерес к венецианскому терраццо, вызванный со стороны профессионалов и любителей, побудил компанию VitrA выпустить линейку TERRAZZO-X, посвященную этому старинному виду отделки. Керамогранит трех форматов (30х60 см, 60х60 см и 60х120 см) подходит для настенной и напольной отделки. Изделия светлого оттенка составляют красивую комбинацию с более темными аналогами. Мозаика и плинтусы позволяют завершить изысканный образ в частном либо общественном интерьере. 



Эстетика бетонных поверхностей талантливо реализована в коллекции лаппатированного керамогранита BETON-X. Сдержанный дизайн фоновой плитки с лихвой компенсируется декорами, стилизованными под терраццо, снабженными к тому же классическим и геометрическим узором. Благодаря высокой техничности, раскрывающейся в устойчивости к истиранию, механическим ударам и контакту с влажной средой, использование покрытий данной серии выходит далеко за рамки частных пространств.