Заказать
обратный звонок

Маленькая кухня – советы, как визуально расширить пространство

2 0 9 мая 2023 11 октября 2023 3 мин.
В наше время, когда цена за квадратный метр жилой площади стремительно растет, некоторые помещения в доме оказываются не столь просторными, как нам хотелось бы. Тем не менее, вы все равно можете извлечь из них максимальную пользу, и обустроить интерьер, где вы будете чувствовать себя комфортно. В статье - несколько советов, как визуально расширить интерьер.

1. Грамотный выбор оттенков

В качестве общего правила рекомендуется использовать светлые и нейтральные оттенки, благодаря которым помещение кажется больше. Для решения такой задачи лучше всего подходят белые, кремовые и мягкие земляные. Что касается покрытий, то вы можете рассматривать как матовые, так и глянцевые, но в той же цветовой палитре. 

Для маленькой кухни лучше всего подходят белые, кремовые и земляные оттенки
Лайфхак: один и тот же оттенок для мебели, стен, столешницы и пола обеспечит однородный дизайн и позволит избежать перегруженности.
Один оттенок для мебели, стен, столешницы и пола обеспечит однородный дизайн

2. Удачная планировка и продуманные решения для хранения

На кухне обычно не так много свободного места для хранения вещей. Советуем рассмотреть возможность установки боковых полок, шкафов до потолка, чтобы получить заветные сантиметры, а также подвижных или складных конструкций, таких как кухонные «острова» или столы.

Кухонный «остров» можно использовать для хранения вещей

Еще одна задумка - рейлинги, которые крепятся к стене или верхней части полок. Количество сочетаний бесконечно, и если добавить элементы из блестящего металла, получится придать кухне исключительную индивидуальность.

Рейлинги помогают организовать пространство на кухне

3. Мебель

При оформлении небольшой кухни предпочтительна мебель в сдержанном стиле, с прямыми линиями без цветовых или текстурных контрастов, хотя и это допускается. Вы можете сделать ставку на минималистичные предметы, но изготовленные с применением инновационных материалов, например, с ручками или даже стульями и столами из прозрачного метакрилата или с дверцами шкафов из блестящего металла или стекла.

Важно, чтобы интерьер не выглядел перегруженным, поэтому акцентируем внимание на предыдущем пункте - простая эстетика и минимум декоративных украшений. Вид напольного покрытия играет важную роль. Согласно одной из существующих тенденций, для кухни и прилегающей к ней помещения - коридору, гостиной - стоит использовать один и тот же материал и цвет. Хорошими вариантами станут дерево или полированный камень в серых или земляных оттенках, цвете светлой охры. Таким образом, у вас получится однородный дизайн.

Для пола кухни и прилегающей комнаты стоит использовать один и тот же материал и цвет

 
Надеемся, что подсказки помогут вам создать практичную, уютную и стильную кухню. Посмотреть образцы коллекций вы можете в нашем фирменном салоне-магазине  KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. 1. Грамотный выбор оттенков
  2. 2. Удачная планировка и продуманные решения для хранения
  3. 3. Мебель
Похожие статьи

Плитка «метро» или кабанчик – это прямоугольные керамические изделия малого формата со слегка скошенной кромкой, обычно с блестящим покрытием, хотя сейчас в большинстве каталогов по дизайну встречаются и матовые варианты. Вдохновением для них служат модели, которые применялись в XX веке для отделки станций метро Нью-Йорка, а затем и в других городах: Лондон, Париж, Мадрид.

Многие люди связывают оттенки и покрытия плитки с разными эмоциями. Можно сказать, что цвет напольных и настенных керамических изделий представляет своего рода невербальную коммуникацию. Несмотря на главенствующие тенденции в области керамики, существуют изделия, которые всегда смотрятся успешно и никогда не выходят из моды, в частности, это можно сказать о плитке в бежевых тонах, неподвластной течению времени.

Продукция турецкого производителя пользуется большим спросом у самого широкого круга потребителей, начиная с профессиональной сферы архитектуры и заканчивая частным домостроением. Ежегодно с конвейеров фабрики VitrA сходят линейки новинок, отличающиеся не только высокой техничностью, но и достаточно крепкой декоративной составляющей. Особое место в этом ряде занимают копии других материалов в исполнении плитки. 

Удаленная работа с недавних пор стала привычным явлением. Все большее число домовладельцев обустраивают в интерьере место, где создаются все условия для комфортной деятельности. Однако зачастую рабочее место находится в кухне или гостиной, на балконе или в спальне. Как грамотно организовать это пространство посредством несложных приемов?

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru