Клинкерная плитка NaturalМорозостойкость — это характеристика, определяющая способность отдельных видов плитки не повреждаться в присутствие воды при температурах ниже 0°C. Механизм воздействия низких температур предусматривает две стадии:

  • На 1-ой стадии вода из окружающей среды проникает в поры плиток (речь идёт, например, о дождевой воде, если плитка уложена в наружных условиях, или о промывочной или технологической воде, если плитка уложена в особых помещениях, таких как холодильные камеры);
  • На 2-ой стадии проникшая в поры вода превращается в лёд.


Известно, что при превращении воды в лёд (т.е. при её переходе из жидкого состояния в твёрдое), она увеличивается в объёме. Следовательно, при замерзании содержащейся в порах плитки воды эти поры подвергаются воздействию значительных механических нагрузок, что может привести к образованию трещин на лицевой поверхности плитки и к последующему отрыву фрагментов материала.

Как видно, существует прямая взаимосвязь между морозостойкостью и водопоглощением: чем ниже уровень водопоглощения, тем выше вероятность того, что материал окажется более стойким к воздействию низких температур, поскольку в этом случае проникновение воды внутрь материала затруднено.

В нестойкой к морозам плитке низкие температуры могут вызвать образование трещин или сколов, чаще всего кривообразной формы. А если плитка уложена в наружных условиях или в особых помещениях, подверженных циклам замораживания/размораживания, может обнаружиться:

  • Отрыв плиток от основания. Такое явление обусловлено возникновением напряжённых состояний вследствие дифференциальных изменений, происходящих по причине усадки цемента опорной структуры (коэффициент расширения α у цемента примерно в два раза больше, чем у керамической плитки). В этих условиях плитки сжимаются между собой, и если такой процесс не компенсируется температурными швами, могут иметь место феномены прогиба перпендикулярно плану укладки. Связующий слой, в свою очередь, подвергается натягивающим нагрузкам, и если образовавшееся напряжение превышает предел прочности крепления плиток к подстилающему слою, плитки начинают постепенно отклеиваться (такое явление проверяется путём простукивания) вплоть до отрыва, по крайней мере частичного. Отделение происходит постепенно (иногда в течение нескольких месяцев) и, как правило, в месте соединения плиток с цементным раствором или клеем, что подтверждается тем фактом, что монтажная поверхность плиток после их отрыва чаще всего остаётся чистой. К тем же последствиям может привести застой воды с её возможным последующим просачиванием в пустоты, оставленные между плиточным покрытием и подстилающим слоем. Поэтому при наружной укладке рекомендуется предусмотреть равномерный наклон подстилающего слоя, обеспечивающий правильный сток атмосферной воды. Также следует знать о важности производить укладку двойным намазыванием клеящей смеси.
  • Разрушение отдельно взятых или смежных плиток. Причины этого явления схожи с теми, которые обусловливают отделение плиточного покрытия. Как правило:
    • Разрушение отдельно взятых плиток может обнаружиться как следствие перемещения или падения тяжелых предметов (грузов) на слабые участки плиточного покрытия (места, где есть пустоты между плитками и подстилающим слоем), так и вследствие прогиба перпендикулярно плану укладки (в этом случае изгибу плиток способствует их прочное крепление к подстилающему слою);
    • Разрушение смежных плиток, обычно в одном направлении и часто в соответствии трещин цементного подстилающего слоя, происходит по причине дифференциальных изменений, не компенсируемых температурными швами, или вследствие усадки здания.


МЕТОД ИСПЫТАНИЯ

Метод испытания описывается в стандарте EN ISO 10545-12 и делится на три стадии, на протяжение которых 10 образцов плитки подвергаются следующим операциям:

  1. Насыщение водой (в вакууме) с последующим определением начального водопоглощения (E1).
  2. Выполнение, в соответствующей климатической камере, 100 циклов замораживания/оттаивания. Каждый цикл состоит из следующих этапов:
    • охлаждение образцов до температуры -5°С;
    • выдерживание образцов при температуре -5°С в течение 15 минут;
    • заливка воды, имеющей температуру 20°С, для того, чтобы довести образцы до температуры +5°С;
    • выдерживание плитки при температуре +5°С в течение 15 минут.
  3. Осмотр образцов с целью выявления дефектов на лицевой поверхности и краях и определение конечного водопоглощения E2.


Чтобы указать на морозостойкость изделий многие производители не просто используют общий термин «морозостойкая плитка», но подчёркивают наличие этого свойства в соответствии с требованиями EN ISO 10545-12, содержащими используемые методы испытаний для плиток конкретного типа, которые будут уложены в определённых условиях. Таким образом, повреждения, обнаруживающиеся на облицовке в процессе эксплуатации, необязательно могут быть вызваны низкой устойчивостью плиток; их причиной может быть неправильная укладка или неправильный уход.

ГОСТ 27180-2001 предусматривает определение морозостойкости только для неглазурованных плиток. В процессе испытания образцы насыщают водой кипячением или выдерживанием в воде в течение 48 часов, а не в вакууме, как того требуют стандарты ISO. Кроме того, выполняются 25 циклов испытания вместо 100, и один цикл состоит из замораживания в течение 2 часов при температуре воздуха в морозильной камере от -15 до -20°С и оттаивания в течение 1 часа в воде с температурой 15-20°С.