Керамогранит под мрамор для пола

В последнее время для обустройства напольного покрытия все чаще используется керамогранит — современный отделочный материал с высокими техническими характеристиками. Среди огромного разнообразия облицовочных изделий, представленных на нашем рынке, особым спросом пользуется керамогранит под мрамор со вставками и прочими декоративными элементами.

Все чаще керамический гранит рассматривается как один из лучших вариантов для пола, особенно во влажных помещениях и местах большого скопления людей. По основным свойствам он превосходит традиционную кафельную плитку, не говоря уже о таких конкурентах, как линолеум и ламинат. Не так давно потребители по достоинству оценили высококачественные имитации различных отделочных материалов, воплощенные в керамическом граните. Дерево, камень, бетон, горные породы, кожа, шкуры животных — все это практически идеально можно воспроизвести путем применения цифровых технологий печати. Не так давно большое распространение в оформлении интерьеров получил керамогранит под мрамор, купить который предлагается в огромном разнообразии форматов, цветовых решений, дизайнов, с набором вставок, панно, бордюров и плинтусов.

Во все времена отделка с помощью натурального мрамора считалась уникальной возможностью подчеркнуть статусность внутреннего пространства. Если раньше позволить себе сделать мраморный пол или стены могли лишь состоятельные домовладельцы, то сейчас эта проблема полностью решена благодаря тому, что в широкой продаже появился керамогранит под мрамор, фото которого предлагаем посмотреть на примере коллекций RE-WORK и ROYALE Визуально он ничем не отличается от своего природного аналога, а вот технические характеристики у него существенно выше.

Плитка RE-WORK
Плитка ROYALE


Керамогранит под мрамор для пола обладает высокой прочностью и стойкостью на износ, он не боится контакта с кислотами и химикатами. Первоначальный вид сохраняется годами, даже под воздействием агрессивных факторов. Практически идеальное сходство с натуральным материалом и более низкая стоимость позволяет использовать его как великолепную альтернативу дорогостоящему покрытию в частных и общественных интерьерах. В специализированных магазинах можно встретить широчайший ассортимент этого вида продукции: матовый, полуполированный и полированный керамогранит под мрамор. Если матовая плитка подойдет для любого помещения, а также открытых площадок, то образцы с полированной поверхностью лучше не использовать в ванных комнатах, душевых, санузлах и для отделки крылец, лестниц. К примеру, серии OLIMPIA и ALTEA рекомендованы для оформления гостиных, каминных и приемных залов, вернисажей, галерей и т.д.. Одним из недостатков керамического гранита считается его холодность, но и она легко устраняется за счет установки системы «теплый пол».

Плитка OLIMPIA
Плитка ALTEA


Сегодня европейские и отечественные производители плитки большое внимание уделяют поиску новых форматов и реализации самых смелых дизайнерских решений. Однако несмотря на появление образцов рекордно гигантских размеров, керамогранит под мрамор 600x600, цена и фото которого есть в нашем каталоге, пока остается в фаворе у покупателей. Он удобен в укладке и представляет собой оптимальный вариант для обустройства напольного покрытия. Коллекции EXTRA MARBLE и GRAND PALACE демонстрируют последние достижения керамического производства, объединенные в этом удобном формате.

Плитка EXTRA MARBLE

Плитка GRAND PALACE