Керамическая плитка завоевывает новые и новые пространства. Сегодня на очереди – учебные заведения. Давно остались в прошлом времена, когда керамические покрытия использовались только в школьных туалетах. В наши дни кафельная плитка с успехом применяется в учебных помещениях самого разного типа.

Детские сады, школы и университеты оценили удобство, прочность и адаптируемость керамических покрытий к любым потребностям. Это объясняет новую тенденцию к использованию керамической плитки в строительстве учебных комплексов.

Свойства керамической плитки стали решающим фактором при выборе конструктивных решений и материалов для подобного рода зданий. В этой сфере для керамических покрытий также открылась прекрасная возможность продемонстрировать свои преимущества в сравнении с другими материалами.

Garogres, серия Land, коллекция Forma

Плитка от фабрики Garogres, серия Land, коллекция Forma.

Керамика и раньше использовалась в учебных зданиях для напольных покрытий и облицовки стен. Новизна заключается в более широком ее применении во внутренних помещениях и за пределами зданий на прилежащей территории. Именно здесь все больше проектов базируется на использовании привлекательных керамических материалов. В самых разных географических точках, как в стране, так и за рубежом, керамическая плитка используется при строительстве учебных заведений самого разного типа.

Цветная керамика украшает школьные аудитории. Детский сад в городе Полинья (Барселона, Испания). Marazzi España, серия Città

С оценкой «отлично»

Преимущества керамической плитки многочисленны и прошли проверку временем: прочность, удобство ухода, гигиеничность и гипоаллергенные свойства. Эти качества важны везде, но преимущества керамических покрытий становятся требованиями, когда речь идет о заведениях, предназначенных для интенсивного использования коллективами детей или взрослых в течение девяти месяцев учебного года. Керамика - материал, который рекомендуют специалисты, знакомые со всеми сильными сторонами керамических покрытий и их удобством для пользователей.

Вентилируемые фасады помогают сокращать потребление электроэнергии, поддерживать постоянную температуру внутри зданий. Начальная школа в Альберите (Ла-Риоха, Испания). Favetón

Керамическая плитка отличается не только своей прочностью. Не менее важно и то, что за ней легко ухаживать. Керамические покрытия моются быстро и без лишних усилий. Плитка практически не накапливает грязь и поэтому всегда выглядит, как новая. Не многие покрытия на рынке способны конкурировать с керамикой по этим параметрам. В довершение ко всему вышеперечисленному керамическая плитка – экологически устойчивый материал, способствующий сохранению природы.

Venus Cerámica, серия Cromata.

Все эти аргументы в пользу керамических покрытий следует рассматривать вкупе с их декоративными возможностями, которые значительно расширились, благодаря технологическим достижениям последних лет в производстве керамического гранита и каменной керамики. С этого момента керамические покрытия предлагают бесконечное количество возможностей, которое обеспечивается многообразием цветовых гамм, форматов, текстур, стилей, объемов и форм.

Ceracasa, коллекция Emotile: цифровая печать.

Ceracasa, коллекция Emotile: цифровая печать.

Спокойные, неформальные пространства и интерьеры, несущие специальную смысловую нагрузку, классические решения и современный дизайн, отражающий последние тенденции моды - сегодня мир керамической плитки - это мир с огромным творческим потенциалом для воплощения самых разных проектов.

Каждому свой цвет

Игра цветов задает настроение и определяет атмосферу помещения. Яркие, живые краски привлекают самых маленьких, зовут в мир воображения, где возможно все. В детских садах цвет также используется для разделения возрастных групп и как стимул для младших детей при переходе в старшие группы. В учебных центрах для взрослых, благодаря большому разнообразию цветов, упрощается задача выбора оттенков для создания нейтрального строгого пространства.

Equipe Cerámcias, серия Logos Area

В использовании керамической плитки набирает силу новая тенденция. Керамические плиты все чаще используются для вентилируемых фасадов. Геометрия квадратов и прямоугольников придает новый вид учебным зданиям. Это еще одна востребованная рынком возможность для использования керамической плитки.

Здесь тоже возможны самые разные вариации цветов, связывающих фасад здания с его внутренними помещениями. Новые тона позволяют гармонично интегрировать здание в окружающий ландшафт, а при необходимости выделить его из числа других строений.

Муниципальная начальная школа в Беникассиме (Кастельон, Испания). Azuvi, коллекция Geotech.

И опять, бесчисленное множество вариантов: цвета на заказ, матовая обработка поверхностей, создающая различные оттенки одной и той же текстуры, контролируемый блеск, цвета, сгруппированные в модули... Вентилируемые фасады, расчерченные на квадраты или прямоугольники, неизменно привлекают к себе внимание, особенно когда их видишь в первый раз.

Трудно пройти мимо и не остановиться перед этими зданиями. Легкие стильные линии, пересекающие строения, создают особый эффект и подчеркивают красоту керамических панелей крупного формата. Архитектурные сооружения, расчерченные на клетки, сообщают удивительный заряд динамизма и свежести в свое окружение.

Новый облик учебного здания как нельзя лучше соответствует той энергии, что кипит в его стенах. Если не верите, спросите у любого, кто здесь учится или работает.

Источник - Ceraspaña www.spaintiles.info