Керамические решетки в интерьере

В Бразилии они называются Cobogo, в Индии — Jaalis, во Франции — Brise-soleil, в Астралии — Breeze Block. Речь идет о решетках, которые произвели настоящую революцию в мире архитектуры.

Керамическая решетка в интерьере (фото 2)

В 50-е и 60-е годы они использовались повсеместно. Раньше мы связывали эти блоки с пригородами, что, возможно, и погубило нашу любовь к ним. Но к счастью, теперь недооцененный строительный материал с его хитросплетенными узорами снова массово возвращается в те точки планеты, где преобладает теплый климат.

Керамическая решетка в интерьере (фото 3)

Решетки способны приводить в восторг самых решительных архитекторов, приверженцев минимализма, а также любителей витиеватых орнаментов. Свет проходит сквозь небольшие отверстия. В течение дня он обеспечивает романтичные пятна и удивительные тени в интерьере, а ночью пространство становится своего рода уникальным фонарем, оживляя привычные городские пейзажи.

Керамическая решетка в интерьере (фото 4)

В наши дни такие объекты все чаще применяются в дизайне интерьеров. В качестве примера можно привести проект «My Sweet» студии Vitale. В кафе, расположенном в районе Грао в Кастельоне, размещены керамические решетки. В свою очередь, компания Vives предлагает плитку, вдохновленную этой эстетикой: модели Minety и Corwen.

Керамическая решетка в интерьере (фото 5)