Как придать теплоты дизайну дома при помощи керамической плитки

Весенне-летний сезон рано или поздно заканчивается, и мы начинаем больше времени проводить дома. Настенная и напольная плитка способна привнести в пространство теплотe и уют.

Выберите подходящие цвета

Возможно, серые, белые, голубые или зеленые оттенки сейчас в моде, но если ваш дом холодный, то стоит от них полностью отказаться. Лучше будет предпочесть бежевые, охряные, коричневые, земельные.

На фото представлен прекрасный пример ванной комнаты, которая символизирует теплоту. В ее отделке использована комбинация плитки Fortis марки Gala с мозаикой той же серии. Изделия с текстурным покрытием отличаются очень приятным песочным оттенком. Верхняя половина стены окрашена в шоколадный цвет, что усиливает дизайнерский внешний вид.

Плитка Capri «под мрамор»

Предложенная хроматическая гамма касается и материалов, которые изначально считаются холодными, например, мрамор или камень. Поразительно реалистичная настенная плитка Capri «под мрамор» выглядит теплой из-за бежевого оттенка. На фото представлена очень модная отделка благодаря оригинальной мозаике Sofía, выложенной на средней высоте. Она наполнила пространство жизненной энергией.

Гармоничное сочетание текстур

Придать интерьеру уют можно используя гармоничное смешение текстур и покрытий. Однотонная плитка делает пространства обезличенными, но тщательный подбор узоров, оттенков и видов дизайна поможет сформировать уникальную атмосферу в том же самом помещении — более уютную и обжитую. Керамика предоставляет огромные возможности для сочетаний.

Плитка Baltik песочного цвета

В спальне на фото виртуозно использованы четыре модели керамики. Estocolmo (бежевая) для облицовки пола характеризуется оригинальным эффектом рамки по краю каждого изделия. Для боковой стены выбрана плитка Baltik (песочная), для зоны раковины — мозаика той же серии. Все три варианта обладают приятной текстурой, а мягкие оттенки отлично сочетаются с остальными элементами в интерьере. Наконец, чтобы усилить ощущение теплоты, отделку рядом с изголовьем кровати выполнили при помощи керамического дерева. Результат получился потрясающим.

Плитка Taiga имитирующая дерево

На следующем фото можно увидеть удачный подбор покрытий для декорирования гостиной в теплых цветах. Плитка Laponia, вдохновленная глиной, обозначает камин. Изящная серия Taiga имитирует дерево. В данном случае предлагается смешение двух вариантов: керамические доски и сетка из маленьких цветных кусочков.

Выбирайте теплые материалы

Сделать ставку на теплые материалы — звучит довольно логично. Лучшими помощниками в этом станут не только дерево и текстиль, но и керамическая плитка.

Ligna — керамическое дерево поразительной реалистичности, способное привнести в пространство уют. Оно сама по себе добавляет теплоты, но эффект получится еще более выраженным, если сформировать фриз на средней высоте, который будет гармонировать с напольным покрытием (на фото выше).

Плитка Linum в нежной цветовой гамме

На «десерт» мы оставили поразительную идею: очень нежная и приятная керамика, на ощупь напоминающая текстиль. Речь идет о модели Linum (фото ниже), которая доступна в нейтральных оттенках, чтобы легко сочетаться с остальным декором.