В современном санузле месту, где принимают душ, как правило, уделяют повышенное внимание. В первую очередь это касается функциональных характеристик, защиты от протечек, безопасного и комфортного использования и пр. Однако в последнее время многие домовладельцы стали все чаще облагораживать эту зону, выделять ее, делать главным акцентом помещения. Предлагаем вам интересные дизайнерские решения по обустройству душевой кабины с помощью традиционной плитки.

В белоснежном санузле душ огорожен дверцами из прочного стекла

В белоснежном санузле душ огорожен дверцами из прочного стекла. От потолка по стене и на пол спускается облицовочное покрытие, стилизованное под паркет «елочка». Имитация черного дерева, талантливо воплощенная в керамике, привлекает внимание и вносит частицу экзотики в окружающее пространство.

Интерьер душа в бежевых и коричневых тонах

Интерьер в бежевых и коричневых тонах — всегда практичное и нейтральное решение для любой зоны жилого пространства, будь то кухня или спальня. В душевой подобное сочетание так же «пришлось ко двору». Помимо того, что на покрытии из бежево-коричневой мозаики почти не видно следов брызг и разводов от воды — шоколадные, терракотовые, бурые и ванильные оттенки добавили тепла и уюта.

Дизайн душевой, построенный на керамической плитке с рисунком 3D

Просторная душевая кабина стала центральным местом в интерьере загородного санузла. Она разделена на две части тончайшей, но достаточно прочной стеклянной перегородкой. Если первая предназначена для водных процедур, то вторая обустроена по принципу раздевалки с отдельной кабинкой для туалета. Объединяет их общий дизайн, построенный на керамической плитке с рисунком 3D. В целом концепция задумана как гигантская панель телевизора, что уже само по себе делает ее привлекательной для восприятия. Трехмерное изображение даже в таком помещении, как ванная комната, смотрится свежо и современно.

Интерьер душевой в стиле «лофт»

Довольно смелым и провокационным шагом стало решение выделить зону душевой и туалета с помощью плитки алого цвета, тем более что само помещение выдержано в серых и коричневых тонах. Мало того, что интерьер в стиле «лофт» заиграл другими красками, он еще и получил новую ветку своего развития, которая, возможно, со временем явит миру новое направление в дизайне.

В белоснежной ванной комнате главным акцентом стала черная перегородка, отделяющая зону душевой

В белоснежной ванной комнате главным акцентом стала черная перегородка, отделяющая зону душевой. Выполненная из стекла, она заключена в изящную раму в японском стиле. Сама кабина выложена белой плиткой, имитирующей кирпичную кладку. На полу можно увидеть мозаику из шестиугольных чипов с текстурой натурального камня, которая продолжилась за пределами душевой, но уже в качестве керамогранита. Классика с небольшой долей колорита Страны восходящего солнца практически лишена недостатков.

Стены душевой облицованы белоснежным прямоугольным кафелем, стилизованным под кирпичную кладку

Стиль «лофт» в небольшом санузле обрел новое звучание. Из-за ограничения в квадратных метрах пришлось объединить зону душевой и туалета, они размещены на одном помосте. Стены покрыты белоснежным прямоугольным кафелем, стилизованным под кирпичную кладку, который, по задумке дизайнера, кое-где отсутствует, чтобы намеренно обнажить бетонные поверхности. Как и полагается заявленному направлению, интерьер выглядит как богемный и в то же самое время в нем явственно проступают промышленные черты.

Ванная комната в классическом стиле с доминирующим терракотовым фоном

Ванная комната в классическом стиле с доминирующим терракотовым фоном. Душевая кабина из стекла выделена напольной плиткой «под мозаику» светло-коричневого оттенка красного цвета и белой облицовкой на стене, окаймленной со всех сторон изящными песочными бордюрами. Точно такая же комбинация присутствует в зоне умывальника и встроенного шкафа. По классической палитре — сочетание терракоты и бледных тонов считается наилучшим.

Два мощных контраста — белое и черное — легли в основу дизайна вытянутого санузла

Два мощных контраста — белое и черное — легли в основу дизайна вытянутого санузла. Сочетание двух противоположных цветов считается наиболее эффектным в оформлении интерьеров. Отдавая предпочтение этому тандему, можно выделить либо скрыть ту или иную зону, усилить графичность и четкость линий, визуально наполнить пространство воздухом или придать ему ноту таинственности. В данном случае упор был сделан на «скандинавском» стиле — минималистическом и свободном. Превосходным решением стала стена в зоне душевой, словно выложенная из черного кирпича. На самом деле это керамическая плитка с искусственными потертостями, идеально гармонирующая с напольным покрытием из серого керамогранита «под камень».

Имитация мраморных поверхностей в интерьере квадратной ванной

Имитация мраморных поверхностей блестяще воплотилась в интерьере квадратной ванной с отдельной зоной для принятия душа. Она обозначена небольшим помостом и изящной стеклянной перегородкой, которая, несмотря на хрупкость, обладает высокой прочностью и безопасностью в ежедневном использовании. Сочетание изумрудного и терракотового на стенах и полу посредством крупноформатных облицовочных покрытий дало потрясающий по красоте эффект.

Комната для водных процедур, выложена бежевой плиткой с текстурой натурального камня

Санузел, где достаточно большая часть была отдана под душевую, — заслуживающая внимания интерьерная концепция. Комната для водных процедур, выложена бежевой плиткой с текстурой натурального камня, которая покрыла часть стены в зоне умывальника, входной двери и сушки. Визуально кажется, что кабина была встроена в специально отведенную для этого нишу, хотя это всего лишь удачный дизайнерский прием.

Интерьер душевой в серых тонах

Интерьер в серых тонах на первый взгляд особо ничем не примечателен. Но что у него не отнимешь, так это его универсальность. В этой сдержанной палитре прекрасно уживаются яркие акценты, подсказанные интуитивно либо подсмотренные в глянцевом журнале. Душевая компактного санузла, выложенная большими квадратами керамической плитки и имитацией мозаики, как раз и стала тем самым пресловутым «серым кардиналом», решающим многое, но при этом остающимся в тени.

Зона душевой выделена с помощью красочной плитки

Иногда душа просит праздника, так почему бы не впустить хотя бы мизерную его часть в нашу повседневность? Тем более что сделать это совсем просто. В туалетной комнате цвета слоновой кости с помощью красочной плитки выделена зона душевой. Желтые, зеленые, синие, белые и красные керамические прямоугольники смотрятся очень позитивно и вносят толику динамики в окружающее пространство. Этот калейдоскоп разноцветья немного приглушает коричнево-бежевая напольная мозаика «под камень».

Светлая душевая стала неотъемлемой частью небольшого санузла, в котором компактно разместились унитаз и умывальник

Светлая душевая стала неотъемлемой частью небольшого санузла, в котором компактно разместились унитаз и умывальник. Кабина, огороженная прочной и безопасной перегородкой из стекла, оформлена с использованием белоснежного кафеля а-ля «кирпичная кладка» и мозаикой с шестиугольными плашками, напоминающими пчелиные соты. Благодаря такому решению удается избежать ощущения ущемления пространства.

Душевая кабина облицована от пола до потолка лазурного цвета мозаикой

Оформленный в белом цвете интерьер, как правило, требует ярких и контрастных акцентов. В стандартной туалетной комнате этой составляющей стала душевая кабина, облицованная от пола до потолка лазурного цвета мозаикой с текстурой природного камня и фиолетовыми вкраплениями. Получился простой, но вместе с тем необыкновенно выразительный проект.

Бежево-коричневая цветовая гамма стала приоритетной в оформлении санузла

И снова бежево-коричневая цветовая гамма стала приоритетной в оформлении санузла. Мозаика в этом сочетании украсила не только душевую кабину, но и зону над умывальниками и тумбу под ними. Хаотичное чередование темных и светлых частиц создает в пространстве иллюзию постоянного движения, отчего интерьер выглядит динамично и свежо. Для напольной отделки предпочтение отдано облицовочной плитке, имитирующей мозаику из камня.

Ультрасовременный санузел, обустроенный по последнему слову техники

Ультрасовременный санузел, обустроенный по последнему слову техники, с применением высококачественных отделочных материалов и огороженной зоной для душа. Выдержанный в синих тонах интерьер с матовыми и металлическими поверхностями, выглядит как кабина космического корабля. Есть в нем что-то фантастическое, нарушающее границы реальности. Благодаря своей гибкой основе мозаика идеально легла на вертикальные и горизонтальные поверхности, составив гармоничный тандем окружающим ее инновациям.

Глянцевая плитка цвета кофе с молоком украсила компактную душевую

Глянцевая плитка цвета кофе с молоком украсила компактную гигиеническую комнату, сделав ее максимально привлекательной и удобной для ежедневной эксплуатации. Имитация кирпичной кладки на каждой из стен демонстрирует наилучшее сочетание практичности и формы. Помещение выглядит в меру гламурным и в то же самое время в нем есть строгость и сдержанность от стиля «индастриал». Душевая оснащена самым современным и функциональным оборудованием, которое хорошо просматривается сквозь стеклянную дверь кабины.

Ванная в стиле «прованс» с удобной просторной душевой кабиной и винтажной плиткой

Ванная в стиле «прованс» с удобной просторной душевой кабиной и винтажной плиткой. Благодаря «французскому кантри» туалетная комната буквально источает флюиды умиротворения. Без всякого сомнения, здесь каждая вещь отвечает за уют и комфорт. Взять хотя бы облицовочное покрытие в зоне душевой и рукомойника. Эта цветовая палитра и флористические мотивы словно специально созданы, чтобы дарить покой и гармонию, которых так порой не хватает жителям мегаполисов.

Лаконичный и понятный дизайн душевой комнаты

Напрочь лишенный таинственно-романтического ореола, стиль «конструктивизм», тем не менее, нашел свое применение в проекте этого санузла. Подчиняясь логике функциональности и целесообразности, данное направление не терпит излишеств и чрезмерности, что хорошо видно на примере этого проекта. Крупноформатная шестиугольная плитка светло-серого цвета частично покрыла стены и полностью пол не слишком большого помещения, включая зону душевой. Отказ от броских декоров и ярких акцентов с лихвой компенсировался спокойной гаммой оттенков, четкими линиями, оригинальной подсветкой и вместительным встроенным шкафом. Очень лаконичный и понятный дизайн.

Оформление душевой плиткой с текстурой бетонных поверхностей

Еще один проект, уходящий корнями в начало 20-х годов прошлого века. Максимально упрощенный санузел примерил на себя лучшие черты «конструктивизма»: строгость, геометризм и монолитность. Существенную лепту в это аскетичное и функциональное оформление внесла плитка с текстурой бетонных поверхностей. На стене в душевой ее сменила светло-коричневая мозаика, создавшая сдержанную, но стильную декорацию в оригинальном дизайнерском проекте.

Зеленая плитка на стенах душевой и на полу стала фоновой для роскошных керамических бордюров, расположенных под самым потолком

Санузел «модерн» — как произведение искусства. Впитавший в себя множество направлений, этот стиль соединил «эклектику» и «арт-деко», этнические и прованские мотивы. Мелкоформатная зеленая плитка на стенах душевой и на полу стала фоновой для роскошных керамических бордюров, расположенных под самым потолком, с плавными изгибами в рисунке, в точности выдержанных в стилистике «moderne».

Настенная и напольная плитка с текстурой травертина

Просторный интерьер, в котором нашлось место всем необходимым атрибутам гигиены и соединивший в одном дизайне камень и дерево. Настенная и напольная плитка с текстурой травертина составила хорошую партию деревянной декорации над мойкой. Имитация в исполнении керамики стала фоновой в этом оформлении.

Серый керамогранит с текстурой натурального камня составил эффектный контраст с белым цветом

И без того просторный санузел за счет дизайнерских приемов стал еще просторнее. Стена с угловой нишей, продолженная прямоугольным зеркалом и душевой кабиной визуально вытянула комнату в ширь. Серый керамогранит с текстурой натурального камня составил эффектный контраст с белым цветом, отраженным в потолке, покраске, сантехнике. Винтажная ванна стала одним из главных акцентов этого проекта.

Ретро-стиль душевой

Ретро-стиль превратил небольшой санузел в одно из примечательных мест загородного дома. Наряду с современными технологиями и новейшим оборудованием здесь нашлось место раритетным вещам. Красивая синева стен во многом способствует созданию атмосферы прошлого, не говоря уже о зеркале и остальных атрибутов интерьера. Плитка с рисунком природного мрамора на полу гармонично вписалась в эту стилизованную под начало прошлого века идиллию.

Санузел, расположенный непосредственно в спальне, — необычное, но заслуживающее внимания решение

Санузел, расположенный непосредственно в спальне, — необычное, но заслуживающее внимания решение. Зона душевой и туалета оформлена с помощью черной плитки с текстурой одного из видов горного сланца. Настенные мелкоформатные квадраты на полу как бы расходятся в крупные облицовочные листы, демонстрируя всю красоту природного материала.