Ошибочно полагать, что плитка для наружных работ всегда используется в ограниченном количестве. Это далеко не так. Спектр ее применения керамической плитки для наружных работ затрагивает многие области как в современном строительстве, так и дизайне. К примеру, многим владельцам загородной недвижимости пришлась по душе клинкерная плитка для цоколя, защищающая нижний пояс фасада дома от механических повреждений и загрязнений. Кроме того, плитка для цоколя служит надежным барьером от разрушающих воздействий влаги.

Визуально клинкер очень напоминает кирпич, только он гораздо тоньше и легче своего традиционного аналога. Чем хороша такая плитка для цоколя дома? Во-первых, она не требует специальной обработки водоотталкивающими составами, поскольку практически не впитывает влагу. Во-вторых, монтаж клинкера чрезвычайно прост: достаточно приобрести морозостойкий и эластичный клей для плитки для наружных работ и получить определенные сведения о самом способе укладки. В-третьих, неоспоримое преимущество этого облицовочного материала – в его огромном выборе фактур и расцветок. Клинкерная плитка для отделки цоколя поступает в продажу с различными видами поверхности, от зернистой до полированной.

Клинкерная плитка I Graffiati Rustici от Klinker SireФасадная клинкерная плитка FASSADEN KORZILIUS

Такими же достоинствами обладает и плитка для наружной лестницы, изготовленная по той же технологии. Производители позаботились об ее износоустойчивости, низкой степени истираемости, сопротивляемости к химическому и механическому воздействиям, устойчивости к внешним факторам окружающей среды. Клинкерная плитка для наружных ступеней отличается оптимальными водоотталкивающими свойствами и низким коэффициентом водопоглощения. К тому же она имеет прекрасные декоративные качества, что тоже является решающим фактором при ее покупке. Для отделки крыльца зачастую используется керамогранит, которому присущи все лучшие эксплуатационные характеристики натурального камня. Керамическая плитка для крыльца не боится морозов и резких температурных перепадов. Благодаря специальной обработке она не скользит, а значит, ступени полностью безопасны. Сохранение безупречного внешнего вида материала в течение довольно длительного времени сделало его невероятно популярным среди потребителей. Ведь крыльцо – это часть экстерьера здания, поэтому очень важно, чтобы оно как можно дольше оставалось привлекательным внешне.

Коллекция ступеней и клинкерной плитки Natur от KorziliusКлинкерные белые ступени BLANCO NATURAL

Облицовочная плитка для наружных работ некоторых европейских производителей сопровождается маркировкой, указывающей на угол наклона поверхности, препятствующий скольжению (А – до 12°; В – до 18°; С – до 24°). Большинство коллекций керамогранитной плитки для наружных работ укомплектовано уголками, бордюрами и прочими профильными деталями, с помощью которых лестница имеет полностью завершенный вид.