DeKauri – эксклюзивная мебель для ванной комнаты, созданная с помощью Dekton марки Cosentino

Компания Cosentino и Riva 1920, выдающийся итальянский производитель мебели, представили DeKauri. Это последняя креативная разработка, созданная в сотрудничестве с известным архитектором и дизайнером Daniel Germani. Мировая презентация DeKauri состоялась на выставке KBIS 2018 (Kitchen and Bath Industry Show), проходившей в Орландо с 9 по 11 января.

DeKauri — это привлекательная и функциональная мебель для ванной комнаты, изготовленная с применением древнейшего дерева каури и вдохновленная внешним видом традиционного итальянского буфета.

Germani рассказывает: «Если говорить о кухне, то мы всегда можем найти дизайнерские, инновационные и гениальные решения, чтобы прятать и хранить все необходимое, но про ванную комнату почему-то нельзя сказать то же самое». Так возникла идея мебели DeKauri, которая объединяет раковину и пространство для складирования гигиенических принадлежностей.

DeKauri – эксклюзивная мебель для ванной комнаты (фото 2)

«DeKauri отличается поразительной красотой. Эта конструкция позволяет забыть, где мы находимся, рядом с ней легко представить себя в сьюте отеля, в аппаратной или в спальне открытой планировки, где есть личная ванная комната», говорит дизайнер.

В своем творении Daniel Germani чествует силу природы. Раковина изготовлена при помощи ультракомпактной поверхности Dekton от Cosentino, которая воспроизводит натуральный камень и обладает несравненной прочностью. Пространство для хранения выполнено из дерева каури. Его добывают из-под земли в Новой Зеландии, где оно на протяжении тысяч лет лежало под глиной и водой. Оба эти элемента придали проекту экзотичности.

«DeKauri — современная реликвия», уверен Germani. «Ее вневременное очарование и безупречную конструкцию будут ценить многие поколения». Мебель дополняют краны Fantini Rubinetti и подсветка Juniper Design. В качестве альтернативы изделие можно выполнить из орехового дерева, венге или кедра.

Это уже пятый проект, в котором Daniel Germani использует ультракомпактную поверхность Dekton, и вторая совместная работа с компаниями Dekton и Riva 1920.