Заказать
обратный звонок

Японский стиль в интерьере

2746 0 1 февраля 2012 20 августа 2018 4.8 мин.

Плитка в японском стиле для ванной обычно светлого цвета с растительным орнаментом или декором в традиционном национальном духе. Довольно часто такую плитку украшают изображения цветущих веток сакуры или бамбука, встречаются японские иероглифы. Иногда можно натолкнуться на эксклюзивную керамическую плитку, расписанную в стиле традиционной японской живописи. Но, как правило, национальный колорит облицовке придают бордюры и декоры с японскими орнаментами.

Традиционные цвета японского интерьера — песочный, коричневый, белый, бежевый, молочный и др. Если поиск именно «японской» плитки проблематичен, ее вполне можно заменить любой другой коллекцией однотонной плиткой светлых нежных оттенков. В качестве акцентов рекомендуется использовать плитку зеленого и красного цветов. При проектировании интерьера ванной комнаты в японском стиле не стоит использовать чересчур яркие цвета. Предпочтение отдается натуральным приглушенным оттенкам. Очень эффектно смотрится декор — фотоплитка с изображениями традиционных японских предметов, с японскими мотивами или фотографиями японских пейзажей.

Плитка в японском стиле, коллекция Коллекция плитки в японском стиле Плитка для ванной в японском стиле, коллекция

Стиль в интерьере многие дизайнеры сравнивают со стилем жизни, где акцентируется внимание на собственных ощущениях. Японский стиль — это культура поведения и философия мировосприятия. Здесь ничто не должно отвлекать внимание. Главным принципом в его создании является отказ от лишней мебели, избыточного декора, ярких красок. Окружающая вас обстановка должна быть спокойной, умиротворенной, способствующей к размышлениям и, если угодно, медитации. Каждая вещь в доме имеет свое особое назначение. Как известно, японцы любят выращивать уменьшенные версии деревьев, бонсай, которые заботливые хозяева регулярно подрезают, оставляя их не выше 60-ти сантиметров.

Суть японского стиля в интерьере заключается в минимализме. Долой все лишнее! Мебель оставляется только самая необходимая, предназначенная исключительно для функциональных целей, — чем больше свободного пространства, тем лучше. Стилизацию японского интерьера довольно трудно представить без естественных отделочных материалов или их качественной имитации. Поэтому для этой цели идеально подойдет керамическая плитка под соломку, дерево, бамбук, сизаль. Можно использовать керамику, имитирующую фактурную штукатурку, шелк или бумагу. Очень броско смотрится в ванной плитка, подражающая льняным или шелковым тканям с выпуклым, фактурным плетением. Приглушенные мягкие цветовые решения превосходно подчеркнут богатую фактуру текстурированной керамической плитки и придадут интерьеру ванной одновременно и умиротворенность, и выразительность.

Коллекция керамической плитки BAMBU в японском стиле от VENISСерия плитки в японском стиле Плитка ORIGAMI для ванной от фабрики Tubadzin (Польша)

Место для отдыха в доме располагается в центре комнаты. Японцы сидят на подушках за низким столиком, трапезничают или проводят церемонию чаепития. По периметру комнаты — шкафы. Мебель обычно встроена в стены или «утапливается» в специальных нишах. Ее поверхность гладкая, не фактурная, иногда покрытая лаком. В идеальном варианте она должна быть изготовлена из бамбука. Расстановка предметов, детали и освещение в японском интерьере имеют немаловажное значение. Особую атмосферу создают напольные бумажные светильники. Они придают жилью некую недосказанность и незавершенность. Японцы считают, что красоту вещей и предметов безжалостное время затмить не в силах, и потому в своем доме стараются все подчинить духу умиротворенности и некой загадки. Как правило, для этого используются ширмы, разделяющие пространство на определенные зоны. Традиционно они украшены картинками с цветущими деревьями, танцующими гейшами, воинствующими самураями, живописными видами на горы и бушующими водопадами. Кроме того, ширмы также часто используются для ограждения стенных шкафов, где хранится все — от утвари и посуды до бытовой техники.

Отдельное внимание в декорировании отводится натуральным краскам, не подвергающимся воздействию времени. Японцы предпочитают сочетания светлых тонов: белого, кремового, оттенки бежевого и молочного. Ткани из натурального хлопка или шелка имеют такие же оттенки. Секрет японского интерьера чрезвычайно прост: практичность и функциональность дизайнерского решения. Здесь максимально задействована красота природных материалов — дерева, тростника, тканей, рисовой бумаги. Простота и изящество достигаются за счет прямых и утонченных линий, простых форм, закругленных углов. В отличие от других направлений в японском стиле практически исключены случайности. Даже в пустом пространстве заключен тайный смысл.

Коллекция плитки BAMBOO под бамбук от испанской фабрики VenusКерамогранит в японском стиле, серия TATAMI, производитель Giardini di Pietra (Италия)Коллекция плитки Sublimage от фабрики Atlas Concorde

Иероглифы — еще одна особенность японского жилья — ими украшены практически все элементы домашней обстановки, начиная с мебели и заканчивая аксессуарами. Прежде всего, это обусловлено убежденностью жителей Страны восходящего солнца, что иероглифы обладают божественной силой, они несут в себе энергетический заряд. Рассматривая их, необходимо думать обо всем, что способно принести абсолютную гармонию, и тогда счастье обязательно войдет в вашу жизнь.

Обратите внимание на плитку 3d для ванной комнаты.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Для каждого интерьера можно подобрать напольные покрытия особой фактуры и расцветки. На кухнях ресторанов полы должны легко мыться и не скользить.

Среди всех автоматических входных дверей, широко распространённых в современном строительстве, наиболее популярными являются раздвижные модели. Они используются в гостиницах и ресторанах, вокзалах и аэропортах, торговых и деловых центрах...

Сейчас любой строитель знает разницу между обычной керамической плиткой и керамогранитом. Керамический гранит имеет практически нулевое водопоглощение, именно эта характеристика обеспечивает материалу такие незаменимые характеристики, как морозостойкость, прочность, низкое истирание, устойчивость к химическим веществам.

Выбирая из огромного многообразия свой стиль в интерьере, можно создать дизайн соответствующий вашему характеру и внутреннему миру, подчеркивающий вашу индивидуальность и неординарность.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru