Разнообразие цветовой палитры и неповторимые уникальные рисунки природного камня позволяют создавать эффектные Камин из натурального камня
фасады и интерьеры, наполненные античным шармом и роскошью.  Этот материал используется при отделке зданий и фасадов, в ландшафтном дизайне и при изготовлении различных изделий:
— плитки для облицовки;
— подоконников;
— столешниц;
— каминов;
— фонтанов;
— других различных элементов декора.

Виды натурального камня

Наиболее популярны такие виды камня, как гранит, мрамор и травертин.

Гранит — очень прочный, хорошо поддающийся полировке материал. Его прочностные и эстетические качества обусловливают его применение при строительстве и отделке помещений, при изготовлении различных изделий. Обладает достаточно разнообразной цветовой гаммой.

Мрамор — является одним из самых благородных материалов в строительстве и архитектуре. Его рисунок особо эффектно проявляется на срезе. Полномерно его красота проявляется после полировки, которая делает рисунок ярче. Презентабельный внешний вид мрамора, его благородный рисунок и многообразие цветовых вариантов позволяют создавать неповторимые по своей роскоши и уникальности интерьеры.

Травертин — натуральный камень, применяемый при строительстве и декорировании помещений (для наружной и внутренней отделки). Уникальные свойства такого материала,  как природный камень открывают невероятный простор для творчества. Из натуральных самоцветов создаются различные декоративные элементы, картины и фрески и даже обои из камня. Камень для облицовки разнообразен по фактуре и расцветкам: при помощи такого материала можно создать множество стилизаций: от классического интерьера до интерьера в стиле экоминимализм.

Качества натурального камняГранитный слеб

Функциональные и эксплуатационные характеристики, а так же непревзойденная красота природного камня делают его незаменимым. При изготовлении изделий используются различные техники обработки, например, такие, как бучардирование, состаривание, переполировка, армирование, термообработка, позволяющие придавать изделиям различные дополнительные качества. Перед приобретением изделий из натурального камня или проведения ремонтных работ с его использованием стоит помнить о том, что у разных пород камня есть свои эксплуатационные особенности. Например, внешний вид неполированного камня сохраняется дольше. Потертости и царапины практически незаметны на такой поверхности. Для полированной плитки лучше использовать специальные защитные составы, предотвращающие появление царапин и снижающие степень скольжения.