Говорят, что у Adriana Nicolau неповторимая улыбка. Этот оптимизм она всегда привносит в свои проекты. Она любит все натуральное и заботится об окружающей среде, поэтому делает ставку на экологичные материалы и элементы, которые напоминают о природе.

Корреспондент блога Moden Hisbalit встретился с известным дизайнером, чтобы узнать, как ей удается создавать проекты, наполненные светом, энергией и жизненной силой. Кроме того, Adriana расскажет о своей самой личной работе.

Интервью Moden Hisbalit с популярным дизайнером по интерьерам Adriana Nicolau
Уже более десяти лет Adriana руководит собственной студией, воплощая в дизайне интерьеров свои идеи, мечты и пристрастия.
  • Вы любите смех, и вам нравится привносить в пространство свет, яркость и жизненную энергию. Как бы вы описали себя и свой стиль?
Я не могу себя четко описать, но думаю, что я оптимист и склонна к эмпатии. Я всегда вижу положительную сторону вещей и полагаю, что именно это отражает мой стиль, который адаптируется к пространству и к истории каждого конкретного места или клиента.
  • Что должно быть в проекте, чтобы вы захотели принять в нем участие?
Нужно, чтобы он меня затронул, тогда я могла бы привнести эти эмоции в проект.

Интервью Moden Hisbalit с популярным дизайнером по интерьерам Adriana Nicolau
  • Ваша большая страсть – путешествия. У вас есть любимое направление, чтобы черпать вдохновение?
У меня нет одного любимого направления. Я считаю, что любое место обладает своеобразием и может стать источником вдохновения: Марракеш с его яркими красками, Париж с его благородным снобизмом, Милан с его магазинами и витринами, Нью-Йорк, где удивляет буквально все, Япония, Берлин, Мельбурн. Разве вам не кажется, что каждый уголок мира необыкновенный и может подарить вам новые идеи?
  • Элементы старины – еще одна отличительная особенность ваших проектов. Как вам удается сочетать традиции и современность?
Объединить оба стиля – серьезная задача. Есть вещи, которые меня цепляют с первого взгляда и всегда хорошо смотрятся, а с другими все немного сложнее. Хотя я думаю, что и их можно вписать в проект.

Я полагаю, что здесь речь идет об истинном чутье. Только нужно внимательно смотреть и отдаться потоку. Нет определенной уловки.
  • Без каких цветов вы не могли бы жить?
Без зеленого, во всех его вариациях. Я постоянно к нему возвращаюсь. Кроме того, было время, когда я использовала много голубого – это еще один незаменимый для меня оттенок. В первую очередь, речь идет о синем цвете Кляйна.
  • Если бы вам пришлось выбирать одну форму, то какой бы она была?
Мне нравится органичность, но в последнее время меня сопровождают шестиугольники.
  • Какое направление моды или тенденцию вы бы вернули?
Тренкадис, адаптируя его к новым цветам и материалам.
  • Назовите, пожалуйста, проект, который стал поворотной точкой в вашей карьере.
«BumpGreen» в Мадриде, выполненный в новой концепции «зеленого» ресторана. Его оформление воплощает роскошь прошедших эпох. При разработке дизайна я представляла старинный особняк в английской глубинке. Я решила обратиться к естественности и использовать детали, напоминающие о природе.

Интервью Moden Hisbalit с популярным дизайнером по интерьерам Adriana Nicolau

  • Есть ли у вас сейчас какая-нибудь интересная задумка?
Мне бы очень хотелось создать дизайн отеля в горах. Я бы обыграла этот стиль при помощи дерева, кожи и новаторских светильников.
  • Что будет характеризовать дизайн интерьеров в 2019 году?
Благородные материалы, ведь нет ничего лучше органичности и свежести, а также утонченный декор.
  • В компании Hisbalit мы недавно вспомнили о прошлом и принципе «чем меньше, тем лучше». Что вы думаете о коллекции Doppel, которая вдохновлена природными элементами и влиянием традиций?
Мне нравятся цвета коллекции, они очень расслабляют и соответствуют актуальным тенденциям. Еще мне показалось весьма интересным, как вам удалось добиться ломаного эффекта при помощи широко известных форм.
  • Как вы считаете, что плитка привносит в пространство? Важно ли, чтобы она была экологичной?
Экологичные облицовочные покрытия обеспечивают ощущение спокойствия и безмятежности. Нам всем стоит задумываться об этом. Важно понимать, что тем самым мы вносим свой вклад в поддержание устойчивого развития.
  • Какая из наших коллекций лучше всего вписывается в ваш стиль?
Меня очаровывает коллекция Stone.

Интервью Moden Hisbalit с популярным дизайнером по интерьерам Adriana Nicolau
  • Какой проект, выполненный с использованием продуктов Hisbalit, вы считаете особенным?
Однозначно, это мой дом. Я выбрала мозаику Hisbalit для облицовки пола в кухне и создала уникальный дизайн при помощи сервиса Art Factory. Я придумала геометрический узор из шестиугольной плитки трех оттенков, что придало интерьеру индивидуальность.

Компания Керамогранит.Ру рекомендует услугу по разработке индивидуального дизайн-проекта вашего интерьера дизайнером нашего салона-магазина.