Заказать
обратный звонок

Эволюция керамических покрытий

361 0 23 ноября 2011 17 мая 2018 3.2 мин.

Облицовочная керамикаЭволюция керамических покрытий, вкупе с широкими эстетическими и техническими возможностями, сделала их исключительно привлекательными для архитекторов, оформителей и потребителей, расширила применение керамики в общественных местах и частных интерьерах. Происходящие в последнее время социальные и культурные изменения, затрагивают стиль жизни и нравы людей. Среди прочего, на первое место вышли идеи рационализации жизни, отказа от излишеств в потреблении. Эта тенденция затрагивает и среду обитания человека, подходы к строительству и оформлению интерьеров.

Перемены привели к тому, что более высокую оценку потребителей стали получать продукты практичного характера, отличающиеся долговечностью, способные сохранять свои эстетические и технические свойства с течением времени, и одновременно обеспечивающие потребителю определенную автономию во всем, что касается изменения и индивидуализации интерьера. Одним словом, обозначился возврат к вечным ценностям.

Одной из таких вечных ценностей на фоне постоянных изменений является керамическая плитка, материал, который как нельзя лучше отвечает запросам современного потребителя по техническим параметрам и разнообразию отделок и дизайна. Керамика стабильно позиционируется как универсальный, прочный и долговечный материал, простой и экономичный в обслуживании, открывающий широкие возможности для индивидуализации и адаптации к вкусам потребителей, благодаря новым технологиям шелкотрафаретной и цифровой печати, при практически неограниченном выборе форматов, цветов и деталей декора. Эти качества, а также инновационные методы укладки покрытий без строительных работ, превращают керамику в идеальный материал для ремонта частных интерьеров и изменения имиджа торговых заведений.

В последние годы предприятия керамической промышленности прилагают огромные усилия к тому, чтобы адаптировать свою продукцию к новым навыкам потребления, включающим такие требования, как экологичность и минимизация вредного воздействия на окружающую среду. Соответствие этим требованиям керамических покрытий повышает их привлекательность не только для профессионалов отрасли (архитекторов и оформителей), но и для конечного потребителя, обеспокоенность которого проблемами окружающей среды постоянно растет. На предприятиях разработаны и внедрены инновационные технологии производства керамической плитки с использованием значительного количество вторсырья, при которых технические свойства и качество материала остаются неизменными.

Другими примерами таких разработок могут служить материалы, способные выполнять дополнительные экологические функции: плитка, улучшающая качество воздуха, которым мы дышим, а также изделия, способствующие более эффективной климатизации жилого пространства и тем самым позволяющие экономить электроэнергию.

Исследования ведутся в направлении расширения возможностей керамических покрытий. В качестве примера можно упомянуть фотокаталитические покрытия (реагирующие на ультрафиолетовое излучение). В сочетании с различного рода элементами эти покрытия могут формировать самоочищающиеся поверхности. Взаимодействуя с покрытием на базе оксида титана, ультрафиолетовое излучение предотвращает появление грибков, плесени и пр. Вода, контактируя с такими поверхностями, создает пленку, притягивающую и уносящую грязь, поэтому материал идеально подходит для внешних покрытий.

В эстетическом плане керамика также эволюционирует, осваивая новые стили и предложения. Так, система гидравлической резки позволяет получать изделия сложной формы, разрабатывать объемные решения для создания оригинальных пространств, полных индивидуального очарования. Стоит упомянуть и о технологии вакуумного напыления (PVD), которая позволяет получать удивительные металлические эффекты (стали, золота, серебра...) в сочетании с богатой цветовой гаммой и прекрасными механическими и химическими свойствами (стойкость к истиранию, коррозии, износу...).

Расширяется сфера применения керамики. Все больше помещений в домах отделываются керамикой, все чаще встречаются оригинальные композиции из напольной плитки керамогранита, такие как книжные полки, скамьи, гардеробы, изголовья. Широко распространилось использование керамических покрытий в общественных местах, на городских улицах. Все это стало возможным благодаря универсальности этого материала, его способности воплощать нестандартные решения.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Ramsey – самое большое здание Porcelanosa Group в Соединенных Штатах. Хотя его размеры не превышают габариты Miami или Paramus, у него самая большая площадь в стране. Его логистический центр очень похож на Porcelanosa в Лондоне: площадь составляет 8500 квадратных метров, и она вмещает предположительно более чем 14000 объектов.

Те, кто думал, что Нью-Йорк остался в истории, как город 20-го века, в корне ошибались. Он живее, чем когда-либо, и небоскребы его по-прежнему являются центром вселенной.

Филипп Старк утверждает, что его не интересует дизайн, так как «он не имеет будущего», однако, творения Старка являются хитами во всем мире, они нашли свое отражение, как на знаменитых соковыжималках, так и на интерьере шикарных отелей планеты. Представляем вам интервью, которое он дал для журнала Lifestyle.

С любым ремонтом приходит множество проблем, особенно если предстоит решить комплекс задач по обустройству водопровода и канализации, обеспечению безопасности и удобства, как этого требует ванная комната.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru