Объект Cove at The Piazza представляет собой зону отдыха с открытыми бассейнами в жилом комплексе в районе Northern Liberties города Филадельфии (штат Пенсильвания, США). В 2021 году проект стал победителем конкурса Ceramics of Italy Tile Competition, организованного ассоциацией производителей плитки в Италии, в категории «Коммерческая недвижимость».
Теплые тона и нежная текстура керамогранита крупного формата наделили объект Cove at the Piazza домашней атмосферой.
Объект Cove at The Piazza представляет собой зону отдыха с открытыми бассейнами в жилом комплексе в районе Northern Liberties города Филадельфии

Архитектурный объект в виде возвышающихся угловатых конструкций, облицованных керамогранитными панелями с эффектом бетона 90x90 см, является в своем роде витриной района. Создателями объекта выступила команда архитекторов и дизайнеров из местной компании Post Brothers, которая занимается строительством жилых комплексов. Подробностями по отделке объекта панелями и плитами делится представитель компании Ребекка Фриш.

Архитектурный объект в виде возвышающихся угловатых конструкций, облицованных керамогранитными панелями с эффектом бетона 90x90 см

— Мы всегда стремимся привнести новые интересные элементы дизайна в наши проекты, – говорит Ребекка, объясняя решение компании использовать плитку Mirage. – В 2017 году компания Post Brothers приобрела многоквартирный комплекс The Piazza, построенный на месте немецкой пивоварни 1860-х годов. Комплекс состоял из трех бетонных зданий башенного типа, расположенных вокруг огромной площади общего пользования. В первых этажах зданий имелись точки для розничной торговли. 

Хотя на момент покупки комплексу было менее 10 лет, он уже нуждался в капитальном ремонте. Стремясь сделать проект более целостным и соответствующим стандартам других наших объектов, отличающихся высоким уровнем благоустройства, мы спроектировали клубную зону отдыха с тремя уникальными бассейнами в центре участка.

Подробностями по отделке объекта панелями и плитами делится представитель компании Ребекка Фриш.

Хотя команда и черпала вдохновение в бетоне, для отделки было решено использовать керамогранитную плитку Mirage Glocal Ginger Natural 10, имитирующую этот материал. Теплые тона и нежная текстура крупноформатной плитки придали проекту привлекательный вид.

— Эта итальянская плитка хорошо обыгрывается светом, – продолжает дизайнер. – Павильоны абстрактной формы расположены по пути движения солнца: одни поверхности нагреваются, тогда как другие остаются прохладными, а рисунок теней меняется в течение дня… 

Вода в бассейнах отбрасывает солнечные лучи на гладкие поверхности вокруг. Игра света превращает этот городской уголок в светлое и спокойное место, где можно отдохнуть душой и телом.

По словам Ребекки, уникальные характеристики плитки позволили использовать один материал для отделки всех поверхностей, включая внутренние и внешние стены павильонов, пол и верхнюю внутреннюю часть бассейнов. 

— Благодаря этому единообразию нам удалось создать красивое и интересное место, которое воспринимается как современная интерпретация римских гротов, – говорит она.

В общей сложности в проекте было использовано примерно 2,5 тысячи квадратных метров плитки.

В общей сложности в проекте было использовано примерно 2,5 тысячи квадратных метров плитки, а для ее укладки применялись продукты компании MAPEI.

— Размер панелей/плит потребовал использования специальной анкеровочной системы, которая была разработана специально для этого проекта нашей командой совместно с компанией Mirage, – поясняет Ребекка. – Все работы проходили под тщательным контролем. Мы хотели добиться чистой и ровной укладки плитки с минимальным количеством затирочных швов.

КЕРАМОГРАНИТ ПОД БЕТОН 90x90 В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU

Несмотря на все трудности, проект объекта Cove at the Piazza был выполнен за девять месяцев и получил восторженные отзывы не только всех вовлеченных специалистов, но и местных жителей.