В прошлом году в сфере дизайна интерьеров кухонь произошли существенные изменения.
Эксперты Испанской ассоциации производителей мебели и аксессуаров для кухни (AMC) составили список тенденций наступающего летне-осеннего сезона. Чтобы сделать интерьеры привлекательными, главенство отводится натуральным материалам и мягким оттенкам, а фундаментальное значение приобретает гибкость.

ИНТЕРЬЕР КУХНИ ОТКРЫТОЙ ПЛАНИРОВКИ

КУХНИ ОТКРЫТОЙ ПЛАНИРОВКИ

В 2021 году мы наблюдали растущую популярность открытой планировки, и в 2022 году сохраняется интерес к обустройству кухонь, соединенных с гостиной или столовой. Иногда они разграничены сдвижными дверями, лучше всего стеклянными, что позволяет усилить освещенность и визуально расширить интерьер.

Постепенно набирает силу еще одно грамотное решение для лета и осени - кухни, направленные в сторону сада или террасы и связанные с наружным пространством с помощью крупных окон, что обеспечивает поступление естественного света и предоставляет возможность наслаждаться окружающими пейзажами. В результате получается прекрасное место для отдыха, словно вы готовите еду прямо на свежем воздухе.

РОВНЫЕ И МИНИМАЛИСТИЧНЫЕ ЛИНИИ

РОВНЫЕ И МИНИМАЛИСТИЧНЫЕ ЛИНИИ

Продолжением тенденции открытой планировки в 2022 году являются минималистичные интерьеры, в которых размещены только незаменимые предметы в строгих и аккуратных штрихах, поскольку они легко вписываются в концепцию декора. Будут часто встречаться прямые линии и матовые покрытия со специальной обработкой против загрязнений.

ЭКОЛОГИЧНЫЕ КУХНИ

ЭКОЛОГИЧНЫЕ КУХНИ

Несколько лет назад в моду вошла экологичная мебель и экодизайн. Теперь это направление становится весомее, поскольку оно призывает к применению долговечных материалов высокого качества, производство которых не загрязняет окружающую среду.
Согласно мнению членов AMC, в текущем году будут преобладать натуральные материалы, например, дерево и камень, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также со стеклом и нержавеющей сталью.
Не теряет актуальности и плитка. По функциональности, мало какие материалы могут сравниться с керамическими моделями для интерьеров и наружных зон. Один из «звездных» вариантов 2022 года - изделия типа метро. За счет скошенной кромки они лучше отражают свет и превосходно смотрятся вместе с мебелью в современной эстетике.

СТРОГОСТЬ ЦВЕТА ИНТЕРЬЕРА КУХНИ

СТРОГОСТЬ ЦВЕТА

Эксперты AMC подтверждают, что важную роль в сезоне весна-лето 2022 играет цвет. Непревзойденной классикой считается белый, который в комбинации с деревом символизирует простой, теплый и светлый дизайн.

Другой удачной идеей станет черный, способный полностью преобразить кухню, если его грамотно использовать в дизайне: умеренно (в виде маленьких деталей) или смело (в качестве мебели и в облицовке стен). Стоит упомянуть нейтральные оттенки, в том числе, земляные. Они идеально подходят, когда необходимо подчеркнуть некоторые детали, например, черные, латунные или золотые краны.

КРАНЫ – БАЗОВЫЙ И ОЧЕНЬ МОДНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

КРАНЫ – БАЗОВЫЙ И ОЧЕНЬ МОДНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Особое внимание уделяется дизайну кранов и моек. Черный цвет для них воплощает одну из самых актуальных тенденций в отделке кухни. Сюда стоит добавить покрытия оттенка меди и бронзы. Речь идет об аксессуарах разного стиля, как современного, так и ретро.

Эстетика кранов может перекликаться с дизайном ручек кухонной мебели. Такие штрихи притягивают взгляды и отлично дополняют мебель простых классических форм.

ИННОВАЦИИ И ДИЗАЙН В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ

ИННОВАЦИИ И ДИЗАЙН В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ

В наши дни потребители хотят, чтобы электроприборы для кухни были не только функциональными, но создавались в соответствии с инновационными технологиями, с учетом аспектов энергоэффективности и устойчивого развития.

Кроме того, предпочтение отдается минималистичному дизайну, когда каждый компонент изделия продуман до мелочей, не забывая об эргономичности. Фаворитами остаются нержавеющая сталь и сдержанные оттенки. Всегда уместна классика: стекло, металл, белый и черный цвета.