На каждой выставке Casa Decor мы наблюдаем, какие тенденции будут главенствовать в дизайне интерьеров, который претерпевает постоянные изменения. Иногда речь идет о новых предложениях, порой - о возвращении декоративных направлений прошлого: актуальная отделка в стиле ар-деко, минималистичная эстетика, стремление к спокойной и расслабленной атмосфере с помощью простых и натуральных элементов.
Проекты выставки позволяют нам понять, какой будет сфера декора в 2021 году. Еще на Casa Decor 2017 начала проявляться приверженность к театральности и драматичности. Все указывает на то, что подобные интерьеры останутся в моде и в будущем году.
На фото гостиная "The Influencer", дизайн Laura Carrillo для Casa Decor 2017
— На фото гостиная "The Influencer", дизайн Laura Carrillo для Casa Decor 2017

"МЕНЬШЕ ЗНАЧИТ СКУЧНЕЕ" 
— высказывание архитектора Robert Venturi
 
Для воссоздания эффекта театральности важнейшую роль, несомненно, играет освещение. Но существует еще несколько моментов, которые помогают усилить драматичность: контраст цветов и текстур, предпочтение материалов, подчеркивающих характер проекта, включение в дизайн уникальных изделий (крупных ламп, предметов мебели или произведений искусства). Удачный пример - пространство Espacio Bang&Olufsen на Casa Decor 2017, где все внимание привлекает комод Monóculos из орехового дерева с объемными деталями из латуни.
Проекты такого типа отличают сбалансированность, красота, эстетичность, разнообразные материалы и покрытия.
На фото гостиная "Estar de lujo", дизайна Disak Studio для Casa Decor 2018
— На фото гостиная "Estar de lujo", дизайна Disak Studio для Casa Decor 2018

СКУЛЬПТУРНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ НА ПОТОЛКЕ

Если игра света и тени в значительной мере влияет на создание эффекта драматичности, то осветительные приборы становятся главными элементами декора, особенно если речь идет о необычных изделиях. В гостиной "Estar de lujo" Cristina Remirez de Ganuza и Jerome Le Fouillé разместили светильники в кругообразных углублениях, сделанных в фальшпотолке.
Помимо тщательно продуманного освещения в этом интерьере есть и другие детали, ставшие отражением драматического стиля: стеллаж, изготовленный из ясеня, окрашенного в черный, и впечатляющего иранского травертина; картины и скульптуры современных авторов; своеобразная цветовая палитра; шелковые ткани.

На фото гостиная SICIS, дизайн Erico Navazo для Casa Decor 2018
— На фото гостиная SICIS, дизайн Erico Navazo для Casa Decor 2018

РОСКОШНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мрамор и натуральный камень изысканной резки тоже способствуют ощущению драматичности в интерьере.
Восхитительный пример можно было увидеть на Casa Decor 2018. Дизайнер Erico Navazo разработал для Espacio Sicis чарующую мозаику с высокой степенью полировки, которую кустарным методом изготовили в Равенне. Для облицовки использовано более 80 000 кусочков мрамора пяти видов: Blanco Carrara, Negro Marquina, Azul Marlena, Marrón Emperador и Rojo Verona.

На фото сьют "Lost in Translation", дизайн The Room Studio для Casa Decor 2020
— На фото сьют "Lost in Translation", дизайн The Room Studio для Casa Decor 2020

В свою очередь, Meritxell Ribé и Josep Puigdomènech из The Room Studio удалось сформировать драматичный дизайн в пространстве Gira с помощью темных оттенков, игры света и тени, роскошного плиса, золотистых покрытий и пышных материалов: для пола - черный мрамор с белыми прожилками и дуб; для стен - ореховое дерево, декоративные обои и керамическая плитка; для потолка - краска марки Valentine.

На фото лофт "Pied à terre", дизайн Fran Cassinello для Casa Decor 2018
— На фото лофт "Pied à terre", дизайн Fran Cassinello для Casa Decor 2018

НАСЫЩЕННЫЕ ЦВЕТА

Еще одна особенность интерьеров в драматическом стиле – выбор насыщенных и смелых цветов, чтобы придать отделке стен декоративность. При выполнении авангардных проектов глубокие зеленые, голубые и серые оттенки прекрасно сочетаются с современной мебелью, предметами дизайна 70-х годов и антиквариатом.
Но истинным воплощением данной тенденции является черный цвет. В своем изысканном лофте Fran Cassinello сделал ставку на черные стены, стеклянные люстры, золотистые штрихи и элегантный текстиль.

На фото гостиная "Art", дизайна Jaime Jurado для Casa Decor 2018
— На фото гостиная "Art", дизайна Jaime Jurado для Casa Decor 2018

КОНТРАСТЫ

Дизайнер по интерьерам Jaime Jurado в проекте "Art" обратился к строгим и изящным оттенкам. Они служат превосходным фоном, на котором особенно ярко смотрятся вкрапления волнующих цветов, необычная обивка и внушительная картина на стене рядом с диваном.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80