Лучшие дизайнеры делятся своими соображениями о том, что будет актуальным в этом году в отношении плитки, ванн и не только.
Наступает весна, а она всегда несет с собой обновление. Разве это не повод освежить вид вашего жилища? Конечно, трудно сразу провести ремонт во всем доме, но самое подходящее место, с которого следует начать, – это ванная комната. Может, вам уже давно надоела старая плитка, которую вы собирались заменить еще несколько лет назад, или вы не можете больше мириться с этим вечно капающим краном... Мы поможем вам обрести вдохновение, которое подтолкнет вас к ремонту, о котором вы сами уже давно задумывались.

Мы обратились к нашим любимых дизайнерам и попросили их высказаться о трендах, характерных для ванных комнат (причем, от самых скромных до роскошных), которые, по их прогнозам, станут доминирующими в этом году. Итак, вот какая картина в отношении тенденций вырисовывается на данный момент:

МЕДНАЯ ОТДЕЛКА

Медная отделка остается верным способом добавить в интерьер немного роскоши. Обожаю ванные комнаты, в которых чувствуется традиция

"Медная отделка остается верным способом добавить в интерьер немного роскоши. Обожаю ванные комнаты, в которых чувствуется традиция".
— Бейли Остин, Bailey Austin Design

ГЛУБОКИЕ ВАННЫ / ДЖАКУЗИ

Глубокие ванны, в которых можно вволю понежиться, никогда не выходят из моды. В последнее время клиенты часто просят включить в интерьер ванну, созданную под вдохновением стиля Ар-деко

"Глубокие ванны, в которых можно вволю понежиться, никогда не выходят из моды. В последнее время клиенты часто просят включить в интерьер ванну, созданную под вдохновением стиля Ар-деко". 
— Ариэль Окин, Ariel Okin Interiors

ВСТРОЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Эффектные ванные комнаты – давно не новость, но благодаря постоянному прогрессу в технологии освещения мы можем использовать его как элемент дизайна все более захватывающими и интересными способами

"Эффектные ванные комнаты – давно не новость, но благодаря постоянному прогрессу в технологии освещения мы можем использовать его как элемент дизайна все более захватывающими и интересными способами". 
— Эндрю Шейнман, Pembrooke & Ives

ОБОИ ПОД МРАМОР

В небольших дамских туалетных комнатах я часто применяю обои под мрамор. Они смотрятся очень эффектно и наделяют помещение современным гламурным видом

"В небольших дамских туалетных комнатах я часто применяю обои под мрамор. Они смотрятся очень эффектно и наделяют помещение современным гламурным видом". 
— Райман Бузер, Apartment 48

ТРАВЕРТИН

По мере того, как тренды в мире дизайна интерьера разворачиваются в сторону использования "земляных" оттенков, начинает преобразовываться и внешний вид ванных комнат: дизайнеры отказываются от отделки белым мрамором, делая выбор в пользу камня более теплых тонов, такого как травертин или известняк

"По мере того, как тренды в мире дизайна интерьера разворачиваются в сторону использования "земляных" оттенков, начинает преобразовываться и внешний вид ванных комнат: дизайнеры отказываются от отделки белым мрамором, делая выбор в пользу камня более теплых тонов, такого как травертин или известняк. В представленной на фотографии ванной комнате мы установили травертиновый пол и использовали различные роскошные материалы. Мы ожидаем, что в обозримом будущем этот камень оттеснит отделку ванных комнат белым мрамором на второй план". 
— Марика Мейер, Meyer Interiors
ЗЕРКАЛО В РАМЕ

В ванной комнате зеркало никогда не будет лишним. Оно сразу выгодно преобразует вид помещения!

"В ванной комнате зеркало никогда не будет лишним. Оно сразу выгодно преобразует вид помещения!" 
— Дарла Бэнкстон Мэй, Bankston May Associates

НЕОБЫЧНЫЙ МРАМОР

Нам нравится тренд на использование смелых нестандартных разновидностей мрамора с богатым насыщенным рисунком

"Нам нравится тренд на использование смелых нестандартных разновидностей мрамора с богатым насыщенным рисунком. Многим уже надоели такие традиционные вариации этого камня как “каррера” или “калькутта” с золотыми прожилками. Клиенты часто предпочитают такие уникальные разновидности этого минерала как "зебрино", "арабескато" и "паонаццо". Если их правильно вписать в интерьер, эти облицовочные материалы сами по себе будут выглядеть как художественные инсталляции!" 
— Дженис Барта, Barta Interiors

ЧЕРНЫЕ ВАННЫ

Привнесение в интерьер черной отдельно стоящей ванны наделит пространство элементом роскоши

"Привнесение в интерьер черной отдельно стоящей ванны наделит пространство элементом роскоши. В сочетании с правильно подобранной сантехнической фурнитурой она станет яркой фокусной точкой в ванной комнате, которую в остальном можно оформить в спокойном стиле". 
— Кортни Хилл Фертитта, Courtney Hill Interiors

ФИГУРНАЯ ПЛИТКА

Прямоугольная плитка "метро" вытесняется из интерьеров плиткой более необычных форм, например, "шестиугольником" или "рыбьей чешуей"

"Прямоугольная плитка "метро" вытесняется из интерьеров плиткой более необычных форм, например, "шестиугольником" или "рыбьей чешуей". Выбор в пользу плитки нестандартной формы – это отличный способ создать эффектный интерьер, особенно если вы не хотите использовать для этого какой-то яркий или смелый цвет".
— Кристина Маркатос Лоу, Christine Markatos Design
МОДА НА ОБШИВКУ

Трендовой становится обшивка панелями. Мы используем плитку для создания этого эффекта, что наделяет помещение изюминкой и делает интерьер более драматичным"

"Трендовой становится обшивка панелями. Мы используем плитку для создания этого эффекта, что наделяет помещение изюминкой и делает интерьер более драматичным". 
— Джули Массукко Кляйнер и Мелисса Уорнер Ротблюм, Massucco Warner

ЭФФЕКТНЫЕ ДАМСКИЕ КОМНАТЫ

Дамские комнаты и небольшие ванные комнаты тоже могут выглядеть эффектно

"Дамские комнаты и небольшие ванные комнаты тоже могут выглядеть эффектно. Этого можно добиться с помощью интересной плитки для задника и темной краски или благодаря использованию декоративных обоев. Такие решения выглядят очень нестандартно и создают определенное настроение, ведь неожиданное всегда вызывает интерес". 
— Линда Хэйслетт, L.H. Designs

ЧАСТИЧНАЯ ОБЛИЦОВКА

Вместо того, чтобы полностью облицевать плиткой все стены ванной комнаты (или стены по всей высоте во влажных частях комнаты, к примеру, в области душа), попробуйте положить плитку в полвысоты стены

"Вместо того, чтобы полностью облицевать плиткой все стены ванной комнаты (или стены по всей высоте во влажных частях комнаты, к примеру, в области душа), попробуйте положить плитку в полвысоты стены. Это создаст интересный и неожиданный дизайнерский эффект. Вдоль верхней границы облицованного плиткой участка можно организовать уступ или пустить узкую полку для банных аксессуаров и принадлежностей".
— Тина Рич, Tina Rich Design

МАТОВАЯ МЕДНАЯ ОТДЕЛКА

Использование в ванной комнате матовых медных деталей создает в помещении романтичную атмосферу и добавляет ему определенную степень гламура

"Использование в ванной комнате матовых медных деталей создает в помещении романтичную атмосферу и добавляет ему определенную степень гламура. Такие элементы особенно потрясающе смотрятся на фоне поверхностей из натурального камня. Даже в виде небольших акцентов, таких как рама для зеркала или детали светильника, медные детали с матовой отделкой производят отличное впечатление". 
— Лаура Умански, Laura U Interior Design

ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЕ ВАННЫ

Отдельно стоящая ванна благодаря своей скульптурной грации станет украшением любой ванной комнаты, наделив ее элитной атмосферой

"Отдельно стоящая ванна благодаря своей скульптурной грации станет  украшением любой ванной комнаты, наделив ее элитной атмосферой". 
— Лонни Пол, Lonni Paul Design
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05