Заказать
обратный звонок

Дизайн сауны

971 0 2 ноября 2011 14 июля 2016 2.2 мин.

Дизайн сауныВ настоящее время, когда жизнь наполнена суетой, хочется иногда уединиться где-то в загородном доме. Строительство коттеджей происходит ускоренными темпами. Для того чтобы ваша дача или земельный участок имели привлекательный вид, необходимо тщательно продумать дизайн. Причем сейчас разрабатывают проект не только жилой постройки и прилегающей территории. Чтобы обеспечить комфорт во время отдыха, следует продумать также дизайн дополнительных построек. Современный загородный участок трудно представить без бассейна, бани или сауны, где можно будет проводить сеансы СПА, а также каких-либо декоративных элементов.

Если вы не знаете, как обустроить собственный участок, не обязательно прибегать к помощи специалистов и дизайнеров. Сейчас многие интересные задумки можно воплотить в жизнь самостоятельно. Красивые журналы предоставляют большое количество вариантов. Также в этом поможет глобальная сеть Интернет, вам всего лишь необходимо присмотреть какой-то оригинальный элемент, который станет изюминкой на вашей даче.        

Если вы хотите построить элитные вип сауны, необходимо заранее тщательно продумать их дизайн. Комнату, которая в итоге будет парной, следует обшить деревом. Для этой цели можно выбрать разнообразные виды древесины. Только нужно убедиться, что этот вид хорошо реагирует на высокие температуры и повышенную влажность. Чаще всего используют лиственные породы деревьев: липу, осину, вербу. Хвойные породы практически не применяются, потому что они слишком сучковатые и смолистые. Кроме этого, аромат, который излучает хвоя, бодрит человека, а сауна, наоборот, должна расслаблять и умиротворять.

Пол в бане также можно сделать из дерева, но некоторые специалисты считают, что лучше, если он будет керамическим. Объясняют они это тем, что такое покрытие прослужит более длительный период времени, так как керамика менее подвержена влиянию высокой влажности, чем древесина.

В парной стараются делать как можно меньше углов. Это необходимо для того, чтобы люди не ощущали давящую атмосферу замкнутого пространства. Для этой же цели устанавливают стеклянную дверь, через нее можно просматривать другие комнаты. В этом случае посетители будут чувствовать себя более комфортно.

Чтобы помещение было таким же уютным, как сауна Тульская, ему стараются придать старинный вид. Для этого внутренние стены обрабатывают специальными веществами, которые делают дерево более темным. В бане обычно собираются большие компании друзей, желающие от души отдохнуть, отвлечься от городской суеты. Нужную атмосферу поможет создать приятное освещение. Она должно быть приглушенным, неярким, чтобы посетители могли настроиться на волну релаксации. 

Также в сауне необходимо продумать систему вентиляции. Банное помещение должно быть наполнено исключительно приятными ароматами, которые будут исходить от древесины. Давней традицией при посещении сауны является ныряние в бассейн с холодной водой. Поэтому, если пространство помещения позволяет, обязательно организуйте хотя бы небольшой плавательный водоем.

Если не пожалеть времени и позаботиться обо всех необходимых деталях, обзавестись несколькими интересными элементами декора, сауна получится очень уютной и привлекательной, и в ней обязательно всегда будет много гостей.

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Чтобы баня всегда была ухоженной, на этапе проектирования важно определить — какая же нужна плитка для бани, и как правильно провести ее укладку?

Многие люди на собственном опыте убедились, что квартиры на последних этажах домов имеют самую низкую изоляцию.

Новое поколение керамической плитки Roca (Испания) устанавливает перспективные тенденции стилей и форматов керамической плитки, которые призваны заложить основы завтрашнего дня рынка облицовочных материалов.

В настоящее время, в практике ремонтов современных квартир и домов немаловажную роль занимает эстетическая составляющая. Cледуя этой тенденции, все возможные коммуникации, будь то электрическая проводка или канализация, принято выполнять скрытыми.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru