0 0 20 декабря 2016 2.4 мин.
Atelier Project – искусство разработки дизайна дома на одну семью

Сначала была винодельня, затем Океанографический музей, а теперь Bathco Atelier представляет свой третий проект — участие в ремонте жилья на одну семью в регионе Бургундия, вблизи Дижона (Франция).

Дом в четком современном стиле выделяется своей архитектурой со строгими и простыми штрихами, с просторными и светлыми зонами, без претензий, но с продуманной функциональностью. В его планировке заметно влияние движения минимализм, основоположником которого стал Mies van der Rohe — «чем меньше, тем лучше».

При разработке Atelier Projects художники стремятся понять характер людей, которые будут жить в этом пространстве, ищут вдохновение в их опыте, вкусах и желаниях, на основе пережитого опыта выявляют детали, способные помочь в создании уникальных уголков.

В данном случае, вдохновением послужило путешествие в Японию. Задача состояла в том, чтобы сформировать индивидуальный стиль, используя определенные керамические элементы из оформления дома и передать с их помощью историю жизни людей, не забывая при этом о практичности, цельности и сдержанности.

Дизайнерская раковина

Чтобы воплотить все эти идеи, было решено обустроить единое и спокойное пространство, воссоздающее эстетику японских садов. Художник Emeric Minaya добавил цветовые акценты, раскрасив раковину яркими акварельными красками. При этом отделка стены отличается нейтральным оттенком и ощущением движения, которое передают формы, напоминающие сплетение ивовых прутьев. Они добавили традиционности на контрасте с атмосферой в современном стиле.

Atelier Projects дают возможность привнести искусство в жилые пространства для тех людей, кто стремится к уникальности и неповторимости. У архитектора, дизайнера или специалиста по оформлению интерьеров появляется идея, а художники марки Atelier ее воплощают. Так начинается эксперимент, в котором смешиваются цвета и материалы.

Bathco Atelier — уникальная инициатива. Благодаря ей впервые объединяются мир искусства, керамический сектор и сфера декорирования ванных комнат. Художники работают с новыми видами дизайна, творят и экспериментируют с возможностями, которые предлагает живопись и ее смешение с другими материалами: частичками железа, песчаника, стекла. Сейчас в проекте принимают участие восемь художников. Они привносят свой индивидуальный стиль, способ жизни и понимания искусства в каждое изделие, созданное в этой мастерской.