Заказать
обратный звонок

Античный стиль интерьера

2593 0 14 мая 2012 23 августа 2018 2.2 мин.

Античный стиль широко известен великолепными памятниками древнегреческой и древнеримской архитектуры, скульптуры. Пройдя сквозь века, они до сих пор восхищают нас своей неповторимой красотой. Колизей, колонны, триумфальные арки, цилиндрические своды, великолепные скульптуры богов, людей, уникальная художественная роспись поражают своей гармоничностью и для многих являются эталоном искусства.

Архитектура Древней Греции была столь целостной и гармоничной, что спустя столетия воспринималась как первоисточник, пример для подражания другими, более поздними стилями. Римляне же, будучи хорошими учениками, полностью восприняли наследие греков и даже развили его, добавив в их ордерную систему тосканский и композитный ордера. Однако настоящее их достижение в том, что они изобрели арочно-ордерную ячейку, совместив греческий ордер, цилиндрический свод и итальянскую арку. Античный стиль в интерьере отличается плавными линиями, легкими формами и светлыми тонами. Позолота в античном стиле используется редко. Очень часть для оформления интерьеров используют натуральный и искусственный камень. Украшают интерьер большими зеркалами, строгими бронзовыми светильниками, расписными рельефными потолками. Неотъемлемый атрибут античного интерьера — статуи мифологических персонажей и бюсты древнегреческих мыслителей.

Оформить дом в античном стиле возможно, если жилая площадь имеет большие размеры, так как «сделать» кносский дворец или храм античности на 30 квадратных метрах затруднительно. В самом лучшем случае получится интерьер-пародия, в худшем — бутафория, малопригодная для жизни. Классический элемент стиля — атриум, внутренний двор-зал, окруженный со всех сторон галереями-колоннами. Создать его в квартире весьма сложно, а вот загородный дом — вполне подходящее место. Колонны в современном интерьере играют не столько конструктивную роль, сколько являются элементами декора. Небольшие колонны, например, могут обрамлять зеркало. Столь же уместны в античном интерьере статуи, высокие греческие вазы, картины и гобелены на мифологические темы.

Настенная плитка CALLIOPE от Del Conca

Сегодня особой популярностью среди отделочных материалов пользуется керамическая плитка для ванной в античном стиле. Ведущие мировые производители керамики предлагают коллекции, которые имитируют отделку древних домов и украшенные орнаментом с древнегреческими и древнеримскими мотивами. Такая плитка является отличным материалом для отделки интерьера любой части жилого помещения: гостиной, ванной и др. Мебель в античном стиле выполняется из дерева, имеет простые формы и лишь в исключительных случаях оббивается тканями. Для ее декора используют наборную мозаику, т.е. инкрустацию мозаичными вставками из слоновой кости, драгоценных камней или же древесины другого цвета. Усилят эффект античности небольшие зеркала, выполненные из шлифованного металла. Размещать их нужно на скамьях или столах, а не на стенах.

Хороший вид может иметь правильно оформленная ванная в античном стиле. Для достижения эффекта античности помещение украшают настенной живописью, облицовкой. Пол покрывают керамической плиткой либо мозаикой. Потолок с красивой росписью украшается рельефными изображениями. Блестящая сантехника и умывальник, ванная и унитаз на царственных ножках подчеркнут античную эпоху. Кухня в античном стиле выглядит комфортно, если при отделке стен использовать белый цвет со сливочным или ванильным оттенком. На общем фоне белой кухни великолепно будет смотреться столешница под цвет дерева или из черного гранита. А супер вариантом станет использование белого и красного цветов или белого и красно-коричневого. Черный и белый цвета придадут кухне элегантность.




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Образ старинного камина или очага, который обычно складывается из скальных глыб, с древнейших времен заложен в человеческом мировосприятии. Когда-то данные приспособления служили человеку для обогрева жилища, позволяли ему коротать вечера.

Немаловажную роль при строительстве крупных объектов играет быстрая доставка и разгрузка различных стройматериалов. Перевозка грузов манипулятором — решение, без которого сложно обойтись в современном бизнесе.

Данная публикация будет полезна тем, кто планирует ремонт в квартире, в частности установку натяжного потолка. В статье дается краткая информация по существующим технологиям, основным отличиям в качестве и стоимости.

Накопленный компанией богатый опыт положен в основу новой концепции пространства, которая называется Atlas Concorde Hotel и включает в себя решения, разработанные исключительно для гостиничных комплексов.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru