Центр фирмы «Мерседес» был открыт в октябре прошлого года в предместье Лондона. Это здание, для описания которого необходимо использовать новые слова. Расположенный рядом с исторической автомобильной гоночной трассой Бруклендс, который со своей 100 – летней историей мотогонок является наиболее старым в Объединённом Королевстве. Комплекс обошёлся в 20 миллионов стерлингов и назван «Mercedes-Benz World».

Название центра говорит само за себя: это место, в котором представлен «мир» Мерседеса со своей столетней историей, со своими последними моделями и соответствующим «стилем жизни». Комплекс спроектирован студией Aukett Fitzroy Robinson (AFR), рассчитан на приём 300 000 человек в год и обращён в основном к семьям, которые приглашаются провести целый день в мире Мерседес-Бенц. Известные исторические фирмы превращают в капитал тот феномен, в результате которого большинство посещающих аэропорт людей являются провожающими а не пассажирами. На практике проект Бруклендса – это что-то среднее между коммерческим центром, музеем и аэропортом: так называемое «не определенное место», где люди не остаются, не ночуют, а проходят, останавливаются, встречаются, едят, учатся, проводят свободное время и делают покупки.

Входя в заполненный светом мир Мерседеса оказываешься в центре холла со стеклянным куполом высотой в 21 метр. Эскалатор поднимает тебя на этажи, где на 7500 кв. метрах находятся все выпускаемые модели и 90 автомобилей старых моделей, которые являются свидетелями истории дома фирмы в Штутгарде. Верхние этажи соединены подвесными мостами, с которых можно наслаждаться видом на зелёные поля Surrey.

Затем есть кинотеатр, с симуляцией трехмерного изображения, ресторан, площадка с играми для детей, магазины и офисы. В общей сложности 10 000 кв. метров, полы которых полностью покрыты керамогранитом фирмы Edilcuoghi. Техники фирмы «Мерседес – Бенц» остановили свой выбор на этой коллекции из-за наличия широкого выбора настенной плитки с различными сочетаемыми между собой поверхностями совместно с характеристиками прочности и надёжности керамогранита Edilcuoghi, который был уже испробован в других архитектурных строениях баварского дома. Вход в этот светский монументальный собор, естественно, бесплатный, и страстные поклонники смогут любоваться и опробовать «Нашу Четырёхколёсную Синьору» - наивысшее божество промышленной цивилизации ХХ века.

Виржинио Бриаторе
Edilcuoghi, Серия Zodiac