Заказать
обратный звонок

Керамический паркет: в поисках тепла и уюта

884 0 18 марта 2007 27 мая 2018 3.2 мин.

Дуб, клен, сосна, орех… Во всем мире потребители предпочитают классические деревянные полы. И все чаще местом происхождения оных являются не леса, а обжиговые печи производителей керамики.

На сегодняшний день Испания является одной из лидирующих стран в области инноваций в качестве и дизайне керамической плитки, что достигается благодаря колоссальным инвестициям в исследования и развитие этой сферы на протяжении последних лет. Современные испанские производители предлагают широкий ассортимент керамических плиток, которые ни в чем не уступают натуральным материалам, будь то камень, текстиль, металл, бумага, стекло или дерево.

Наряду с абсолютно убедительной имитацией натурального камня, все большую популярность среди потребителей во всем мире завоевывают керамические имитации дерева. Если всего несколько лет назад такие изделия как напольная плитка под дерево и керамогранит под паркет, зачастую действительно производили впечатление «неуклюжей» и блеклой подделки, то за короткий период эта область достигла впечатляющих результатов. Дерево и керамические имитации дерева последнего поколения больше невозможно отличить друг от друга не только визуально, но и на ощупь. Керамический паркет уже давно не является только поверхностным копированием натурального материала, это целый мир новых ощущений и впечатлений.


плитка под паркет от Aparici керамогранит под дерево Cir Ceramiche (Италия) плитка под дерево от Serenissima (Италия)

На фото показаны коллекции плиток от фабрик: Aparici, Cir Ceramiche и Serenissima.


Современный потребитель находится в постоянном поиске ощущения тепла и защищенности в своем доме, поэтому дерево - самый частый выбор. Современное поколение испанской керамической плитки, имитирующей дерево, искусно воссоздает все преимущества этого натурального материала, и при этом является весьма доступным по цене и более выигрышным по своим эксплуатационным свойствам материалом. Далёкая от тусклой имитации дерева, современная испанская плитка имеет теплые насыщенные оттенки, выразительные узоры и, в отличие от натуральной древесины, не требует дополнительного ухода.

Передовые технологии шлифования создают возможность практически бесшовной укладки керамической плитки, так как слишком заметные стыки могут нарушить целостность картины. Размеры плитки (15х60 см или 15х110 см) подогнаны под оригинальный формат деревянных досок.
Керамический паркет пользуется большим спросом на рынке и не собирается в скором будущем выходить из моды. Этот вид покрытия обладает всеми положительными свойствами керамической плитки, такими как долговечность, прочность, огнеупорность, устойчивость к скольжению. Кроме того, керамическая плитка является превосходным проводником и изолятором тепла, что актуально при использовании полов с подогревом. Наряду с этими характеристиками есть и другие преимущества, такие как отсутствие электростатической нагрузки, отсутствие запаха, низкая степень воздействие на окружающую среду.


керамогранит под паркет от Venis (Испания) керамогранит Ariostea (Италия) керамогранит под дерево Italon (Россия)

На фотографиях плитка от производителей: Venis, Ariostea, Italon.

Керамическая плитка уже давно является фаворитом в оформлении дизайна ванных комнат и кухонь. Керамический паркет значительно расширяет зону применения этого вида покрытий: мы все чаще встречаемся с ним в гостиных, столовых и даже спальнях. И в этом нет ничего удивительного: помимо чисто практических преимуществ, керамическая плитка представляет поистине неисчерпаемые возможности для декорирования.

Информация предоставлена торгово-экономическим отделом посольства Испании.

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Наиболее важной международной выставке, посвященной строительной керамике и сантехнике, исполняется двадцать пять лет

Существует множество теоретических изысканий на тему “Ванная комната в нашей жизни”. Поэтому не имеет смысла пускаться в пространные рассуждения об этом. Хотелось бы вкратце обозначить самые основные особенности ванной комнаты, которые оказывают воздействие на дизайн ее интерьера. Ванная комната, как правило, место, где пресекаются интересы всех членов семьи.

В числе первых вопросов, встающих перед владельцем новой квартиры или частного домовладения, есть следующий

В настоящее время в мире существуют несколько технологий производства керамических плиток. Основными являются: бикоттура (прессование и затем двойной обжиг), монокоттура и монопороза (прессование и одинарный обжиг), грес фине порчеланато или керамический гранит (прессование и обжиг), котто (старинная технология одинарного обжига), клинкер (формование путём экструзии).

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru