Стоит увидеть коллекции современной испанской плитки, чтобы понять, насколько богата эта страна традициями керамического производства. Смешение обычаев, культур и религий стало для испанских керамистов неисчерпаемым источником творческих идей. Преемственность традиций вкупе с непрестанным стремлением к улучшению технических и декоративных характеристик, сделали испанскую керамическую плитку синонимом качества, функциональности и дизайна.

На сегодняшний день Испания является одной из стран, определяющих основные направления инновационных разработок и пути внедрения передовых технологий в этой отрасли.
Испанские месторождения редких в природе, тугоплавких глин делают возможным производство очень прочных керамических изделий, преимущественно это касается керамогранита. Благодаря различным методам прессования и обжига при высоких температурах (иногда свыше 1500ºС) создается высокопрочная керамическая структура.
Современные коллекции испанской плитки отличаются большим разнообразием, а универсальность этого материала и современные технологии позволяют создать яркие и интересные дизайнерские решения.

плитка с бабочками от Rocersa          плитка с текстурой дерева от Rocersa          красная плитка с цветами от Rocersa

На фото паказаны коллекции плитки от известной испанской фабрики ROCERSA.

Еще в начале XX века слово «мода», казалось, не могло характеризовать дизайнерские находки и технологические особенности керамических покрытий, но сегодня можно смело говорить о моде и модных тенденциях в этой области. В стремлении создать уникальный в своем роде продукт, производители используют оригинальные сочетания цветов, имитируют натуральные текстуры, применяют новейшие технологии и достигают оптимального сочетания функциональности и эстетической привлекательности.

Классический дизайн вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Классика никогда не стареет, всегда тонко подчеркивает достоинства и позволяет скрыть возможные недостатки интерьера ванной комнаты. Испанские производители керамической плитки и керамического гранита издавна считались одними из ведущих законодателей классической моды. Они осуществляют самые смелые эксперименты с форматами, рельефами и цветовой гаммой, что помогает им достичь удивительной гармонии в оформлении интерьера. Создавая керамическуюплитку в классическом стиле, испанские мастера стараются и здесь применить новейшие технологии, чтобы сохранить эстетику классических образцов.

«Растительные» мотивы пользуются все большей популярностью в интерьерном дизайне - это одно из модных современных направлений. Испанские производители учитывывают последние тенденции и с успехом воссоздают на керамических плитках одно из самых красивых творений природы – цветы. Флористические элементы превращают интерьер в яркий и благоухающий мир, уносящий от повседневных забот и городской суеты. Испанские керамисты стараются передать естественную, природную красоту цветов, используя самые современные технологии нанесения.

плитка мозаика от Porcelanosa          классическая плитка от Porcelanosa          мозаичная плитка от Porcelanosa

На фото коллекции крупнейшего производителя керамической плитки из Испании - PORCELANOSA.

Одной из примечательных тенденций керамической промышленности Испании является имитация натуральных текстур. В эпоху научно-технического прогресса человек стремится окружить себя естественной природной красотой, создавая материалы, имитирующие кожу, дерево, металл, натуральные ткани или природный камень. Испанские производители и в этой сфере достигли потрясающих успехов. Современные керамические покрытия расстилаются на полу персидскими коврами или уютно располагаются деревянными панелями на стенах; при этом они не просто создают иллюзию деревянного покрытия, но и сохраняют его тепло. (Смотрите наш каталог плитки под дерево) В руках испанских мастеров обычная глина может превратиться в кожу высококачественной выделки, которая поможет создать атмосферу роскоши и богатства. Еще одно современное направление - широкоформатные и ректифицированные керамические покрытия. Ректифицированный керамогранит, благодаря тонкой, деликатной обрезке краев, позволяет создать единую, монолитную структуру поверхности, а крупные форматы выгодно подчеркивают благородный шик минималистического интерьера. Этот вид керамических покрытий позволяет воссоздать все великолепие натуральных текстур и по достоинству оценить их тонкую, природную красоту.

Мозаика из стекла - не новый материал в оформлении помещений. Но, благодаря современным технологиям укладки плитки и высоким эстетическим качествам, этот вид покрытия находится на пике популярности и способен предложить оптимальный вариант декорирования для самых взыскательных потребителей, идущих в ногу со временем.

Испанские производители активно осваивают рынок керамических покрытий России и уже успели завоевать популярность и симпатию российских потребителей. Яркие и поистине талантливые дизайнерские решения керамических покрытий открывают новые горизонты и возможности декорирования. Бесконечное многообразие цветов, текстур и форматов дает потребителям возможность самовыразиться, и преобразить свое жизненное пространство.

Информация предоставлена торгово-экономическим отделом посольства Испании.