Заказать
обратный звонок

Сельская усадьба MINIMAL-CHIC

0 0 31 марта 2017 18 мая 2018 3.6 мин.
Сельская усадьба MINIMAL-CHIC
Открытая каменная кладка стен сицилийской виллы

Расположенный в сельской местности в провинции Рагузы, на Сицилии, дом Casa Satina представляет собой старинную сельскую усадьбу XIX века, полностью реконструированную архитекторами Вивианой Питроло и Франческо Пульизи совместно с ландшафтным проектировщиком Марией Джардина. Реставрация осуществлялась с учетом особенностей местного пейзажа, как в плане материалов, так и в плане жилой типологии. Уважительное отношение к окружающей среде объясняется самим контекстом, в котором осуществлялись работы.

Здание расположено в пригороде Шикли, сицилийского муниципалитета, входящего в состав Свободного Союза коммун Рагузы. Этот городок по решению ЮНЕСКО является частью Мирового Наследия Человечества, наравне с семью другими коммунами (Кальтаджироне, Милителло-ин-Валь-ди-Катания, Модика, Ното, Палоццоло Акреиде, Рагуза), которые внесены в список городов позднего барокко района Валь-дель-Ното, восстановленных после землетрясения 1693 года в едином поздне-барочном стиле. Но вернемся к реконструкции, предмету нашего рассмотрения.

Интерьеры сельской усадьбы

Дом выглядит как каменное здание с небольшими оконными и дверными проемами (как это принято в сельской архитектуре на территории, где особенно чувствуется летняя жара) и непрерывной стеной по периметру из того же материала. Если бы не бассейн, кажется, что входишь в типичную сельскую сицилийскую усадьбу, на территории которой расположены одно или несколько зданий, все входы смотрят во внутренний дворик. Периметральные стены без окон защищали от непрошеных гостей и злоумышленников. На базе этой изначальной типологии создана современная вилла с просторным садом, с внутренним двориком, оснащенным зоной релаксации, обеденной зоной под открытым небом и бассейном с соленой водой вровень с полом. Просторная ванна бассейна, оснащенная солевым электролизом, имеет чистейшую воду и не содержит хлора. Одни и те же строительные материалы, использованные для наружных и внутренних поверхностей, создают ощущение непрерывности. Повсюду открытая каменная кладка.

При входе неожиданно поражает, поскольку входишь со стороны внутреннего дворика, просторный салон с камином: очень светлое пространство благодаря большим застеклениям. Дневная зона включает гостиную с широкими диванами, оснащенную всевозможными аксессуарами, и обеденную зону. То, что сразу бросается в глаза при входе в помещение, это контраст соседства домашнего очага и рядом домашнего кинотеатра Smart TV 55D 4К с изогнутым экраном, а также централизованный климат-контроль. Открытая кухня смотрит в сторону гостиной через большой проем, сделанный в каменной стене. Современная и оборудованная, она имеет функциональный кухонный остров, на котором можно готовить, благодаря варочной поверхности с подвесной вытяжкой из нержавеющей стали, а также можно перекусить или позавтракать у барной стойки. Кухонный фартук между навесными секциями и столешницей выполнен керамической плиткой цветными полосами.

Ночной вид: как и полагается типичной сельской усадьбе, здания располагаются вокруг закрытого внутреннего дворика

Деревянный потолок с открытыми несущими балками, поддерживается двутавровым профилем, который опирается на каменную кладку стен, а пол с эффектом под камень покрыт плиткой Biarritz производства Cir серого натурального оттенка, уложенной без определенной схемы. Дополняют пространства нижнего этажа общая туалетная комната и прачечная, а также две из четырех супружеских спален. Следуя местной традиции сельских домов, комнаты ночной зоны расположены на двух уровнях. На первом этаже находятся спальни Tavira и Расесо, обе оснащены гардеробной и ванной комнатой. Очень красиво выглядят полы, выложенные шестиугольной плиткой серии Riabita it Cotto производства CIR в оттенках белого, черного/серого, а стены душевых кабин облицованы плиткой с эффектом mix&match, в котором смешаны различные декоры производства CIR.

На верхнем этаже, где расположена ночная зона, имеются еще две спальни: Guerande и Alaea, обе с ванной комнатой: в первой из них есть зона релаксации с викторианской ванной, расположенной за стеклянной перегородкой, смотрящей в сторону кровати, а вторая имеет душевую стеклянную кабину прямо в спальне. Потолки деревянные, с открытыми балками, и полы покрыты крупноформатными досками.




Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Ричард Гир посетил центральный завод Porcelanosa в Вильяреале в сопровождении своей нынешней спутницы, галисийской предпринимательницы Алехандры Сильвы.

Вилла Монтебар — это дом из сборных панелей, уютно расположившийся в панорамном ландшафте, окруженном швейцарскими Альпами. В чем-то напоминающий одинокий валун, или космический аппарат, он полностью разрушает традиционный образ горного шале.

Директор предприятия EMAC по производству профилей Emi Boix ответил на вопросы корреспондента «El Periodico del Azulejo» о развитии компании.

Ласаро Роса-Виолан (Lázaro Rosa-Violán) ― прославленный дизайнер в Испании и за ее пределами, известен коллекциями керамической плитки Saint Germain и Saint Denis

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru