667 0 5 января 2013 3.2 мин.

В центре Милана, в начале улицы Корсо ди Порта Тичинезе, над входом одного из зданий висит вывеска не оставляющая сомнений: Mucche & Buoi dei Paesi Tuoi («Коровы и быки из вашей страны»). Находившийся здесь раньше банк был умело превращен в уютный и функциональный ресторан, пахнущий мясной лавкой, домом, вкусной едой. Полностью открытая кухня, возможность выяснить происхождение ингредиентов и сертификация продукции гарантируют полную прозрачность и качество обслуживания — ценности, на которые делают ставку хозяева ресторана с 1860 года. «Хорошо делать то, что умеем, и хранить то, что имеем» — таков девиз ресторана Mucche & Buoi и семьи Джованни Феррьери — неаполитанского предпринимателя, который несколько лет назад открыл в Милане завоевавшее большой успех кафе Cioccolati Italiani и теперь пожелал открыть этот новый ресторан, поручив его управление новому поколению, сумевшему энтузиазмом и новаторским духом интерпретировать его идеи.

Mucche & Buoi dei Paesi Tuoi ("Коровы и быки из вашей страны") — ресторан с открытой кухней для любителей мяса.Мягкие оттенки напольного керамического покрытия гармонично сочетаются с царящей в ресторане домашней и праздничной атмосферой.

Разработанный архитектором Массимилиано Фаджони из Costa Group, ресторан Mucche & Buoi — это сочетание мясной лавки, траттории с семейным управлением и модного винного бутика. Если снаружи ресторан выглядит как настоящий магазин мясопродуктов с холодильником и выставленными на витрине кусками мяса, то при входе внимание сразу же привлекает длинная накрытая барная стойка, расположенная прямо напротив одной из двух открытых кухонь. Таким образом, любой клиент может увидеть, как происходит приготовление каждого блюда. За этой стойкой может разместиться около дюжины посетителей. Идеально подходящая для тех. кто хочет перекусить бутербродом или быстрым блюдом, «стойка» позволяет клиенту наблюдать за всеми операциями, выполняемыми на первой кухне, где установлен дорогой вертел марки «Мольтени». Плита для приготовления флорентийских бифштексов и антрекотов и место для приготовления блюд из сырых ингредиентов, карпаччо и салатов.

Большие керамогранитные плиты серии Stone-leader, предложенные в теплом оттенке серого цвета, способствуют созданию эффекта единого напольного покрытия. Первостепенную роль играет покрывающая пол и отдельные стены ресторана керамическая плитка Ceramiche Refin.

Вторая кухня видна тем, кто сидит за столиками и предназначена для приготовления жареных блюд, гарниров, закусок, брускет и десертов. Она расположена немного дальше от входа, прямо напротив минизала с единственным столом на шесть человек, над которым висит огромная фотография интерьера одной из мясных лавок семьи Феррьери в Неаполе с Донной Кармелой в центре. Ту же заботу, которую проявляют владельцы к выбору и обработке ингредиентов и, в частности, короля ресторана — мяса, мы видим и в проекте оформления интерьеров, в мебели, в подборе деталей и в тщательно выбранных отделочных материалах. Среди них первостепенную роль играет покрывающая пол и отдельные стены ресторана керамическая плитка Ceramiche Refin. Элегантная простота уложенной в шахматном порядке мелкоформатной плитки серии Borgogna мягких оттенков черного и белого цветов создает покрытие в домашнем стиле, идеально сочетающееся с семейной и уютной атмосферой всего ресторана.

Любой клиент может увидеть, как происходит приготовление каждого блюда.В проекте особое внимание уделено оформлению интерьеров, мебели, подбору деталей и тщательному выбору отделочных материалов.

В то же время, большие керамогранитные плиты серии Stone-leader, предложенные в теплом оттенке серого цвета, способствуют созданию эффекта единого напольного покрытия в различных помещениях ресторана. При изготовлении этой плитки было использовано не менее 40% переработанного материала «pre-consumer», полученного как от третьих фирм так и из отходов производства самой компании. Она отвечает требованиям сертификации LEED — самой важной американской аттестации в области энергетики и защиты окружающей среды.