297 0 10 ноября 2011 1.2 мин.

Торговая Палата Мадрида + ALCALAGRESКерамические изделия – это основной продукт экспорта Испании на Ближний Восток. Увеличение экспорта керамических изделий, маслин, оливкового масла и сладостей, может стать первым шагом на пути сокращения дефицита торгового баланса Испании со странами Ближнего Востока, который возникает из-за зависимости от их запасов сырой нефти. С этой целью Торговая Палата Мадрида организовала встречу руководителей промышленных предприятий в Эр-Рияде и Маскате.

13 компаний Мадрида из разных секторов экономики приехали на эту встречу из обеих стран Ближнего Востока. Среди них и Alcalagres, производитель керамики для укладки и облицовки; продукции высокого спроса на рынке восточных стран. В частности, торговля керамическими изделиями для укладки и облицовки составляет 14,6% экспорта Испании в Саудовскую Аравию. На Саудовском рынке, насчитывающем 25 млн. потребителей, наибольшим спросом пользуются следующие испанские продукты: керамические продукты для укладки и облицовки (14,6%), химические продукты (8,6%) и одежда (8,1%).

Похожая ситуация и на рынке Омана, население которого 2,5 млн. жителей. Самый большой спрос на продукцию испанских компаний из сферы промышленных технологий и химической промышленности.

В Саудовской Аравии делегации встречал Посол Испании D. Manuel Alabart Fernández-Cavada. В городах Эр-Рияд и Джидда ALCALAGRES провела совещания и деловые встречи с несколькими крупнейшими дистрибьюторами керамических изделий и компаниями строительной отрасли страны.

В Омане испанские компании встретились с секретарем Посольства Испании D. Gabriel Alou Forner. Руководитель продаж ALCALAGRES в этих странах, Antonio Ortega, провел встречу с ответственными за закупку керамики из разных компаний, расположенных в столице страны, городе Маскате.